Бизнес по каковски? Или грань сдвига парадигм в сторону "быдла" на примере gogetlinks

R
На сайте с 28.03.2006
128
в итоге проиграли все

В выигрыше все читатели данного топика, история (и её развитие) весьма поучительна...

База сайтов Яндекс каталога (http://www.plati.com/asp/pay.asp?idd=2082558&ai=508952) (Март, 2016).
0
На сайте с 21.11.2009
278

MiRaj, иногда приходит такая точка кипения, что молчать невозможно, и начинаешь идти на принцип, который для тебя важнее денег. Уверен, что у вас в жизни подобные ситуации тоже случались. :)

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
0pium:
Уверен, что у вас в жизни подобные ситуации тоже случались.

Случались. Особенно в юношескую пору, когда самым важным для меня было доказать правоту, а там гори оно огнем. Ох и огребал я тогда :)

Чисто по человечески я понимаю ТС. Но как опытный вебмастер действовал бы по-другому.

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
Mutabors
На сайте с 17.09.2012
127

MiRaj, Вы безусловно правы!

Но тут ведь как, задним умом все ямы полны! :-)

В любом случае, если кого обидел, искренне прошу простить, цели такой не было. Просто обидно стало за всех нас, да и опыт разработчика и руководителя подобных проектов у меня действительно серьезный и успешный, а работы там на 15 минут от силы.

И само собой тут дело совсем не в ошибке в системе, а в отношение наемных людей к работе, в тот момент основную проблему я видел именно в них, т.к. и предположить не мог такого не дальновидного поведения руководства.

А теперь, назвался груздем, полезай в кузов... Так что пришлось пописать не много.

Со стороны же морали, тут тоже грань очень тонкая. Порой думаешь, что доброе дело делаешь, а в итоге получается в осуждение..

Тут ведь как с одной стороны это гордыня и нетерпеливость, а с другой непротивление злу и насилию (Толстовщина), грех еще больший, а грань между этими двумя полюсами очень тонка и зачастую не очевидна.

Самый продвинутый и надежный SSD хостинг рунета с изоляцией сайтов по 115 руб! (http://beget.ru/?id=332651) Контекстная реклама и продажи. Конкурентные и серые темы. Дорого! Не трать время на рутину! Ее сделают за копейки! (http://www.work-zilla.com?ref=143498)
BH
На сайте с 18.03.2009
115

Не, ребят, неправильно все уходит в сторону.

Это получается, что как человек ТС прав, а как вебмастер - неправ. Вебмастер не человек что ли?))))

А такие случаи не единичны. В любом случае здесь виноват неидеальный функционал системы.

А еще меня поразил ответ ТП из переписки - есть хитрость. Какая в жопу хитрость??? И вот же шаблон письма есть, что подтверждает не единичность случаев. И еще ТП системы предлагает обойти саму себя.

За недоработку системы, за которую вебмастер, между прочим, справно отстегивает, он же должен решать гемор.

При ответе ТП не должна писать про хитрости, а должна нормальными словами сказать почему так происходит и что нужно сделать. Без всяких хитростей. И этого топика не существовало бы. И все были бы в плюсе, а не в минусе, как сказали выше.

Как вариант.

Вебмастер размещает статью и тут же идет в ГГЛ подтверждать. Система проверяет наличие статьи в индексе. Не успел донести, статья проиндексировалась. А в сохраненку она попала? Может быть, отсутствие страницы в кеше будет гарантией того, что ссылка была размещена на свежей странице не в индексе?

Джазатор
На сайте с 17.08.2008
120

Буквально на днях на Серче описывал ситуацию, что новость влетает в Яндекс быстрее, чем успеваю ссылку отправить... Раньше такого не было, похоже, что ни я один.

anser06
На сайте с 11.03.2006
292
jabi:
Ваша статья раньше времени влетела в индекс, до одобрения системой ГГЛ. Наличие в индексе статьи с ссылкой не означает, что статья там уже не была без ссылки.

Вы умеете отличать страницы в основном индексе Яндекса и страницы, проиндексированные быстроботом Яндекса?

jabi:
Об этом можно только догадываться.

Если не знать теоретических основ, остается лишь догадываться или танцевать с бубном. Если статья проиндексирована быстроботом со ссылкой и отсутствует в основном индексе Яндекса, значит, она новая для Яндекса.

Т-34:
а почему за страницу в индексе система не снимает деньги с оптимизатора. Ответ: потому что страницы из индекса быстроробота имеют высокий процент выпадения, система дожидается их индексациии только после этого оплачивает.

Перевожу на русский язык: страницы из индекса быстробота считаются проиндексированными для вебмастера (т.е. делай новую страницу, товарищ), но для оптимизатора они считаются непроиндексированными (и деньги не списываются). Налицо двойные стандарты ГГЛ.

NZ
На сайте с 31.08.2009
38

Да просто есть недоработка в скриптах ггл. Я понял так, что поставили в очередь на исправление - остается ждать.

ГГЛ только сводит оптимизатора и вебмастера с помощью интерфейса. В интерфейсе могут быть ошибки, но это не значит, что из-за ошибки будут с вами сюсюкаться. В лучшем случае, поставят задачу программистам, а когда у них руки дойдут - это как повезет.

Поменьше эмоций при возникновении проблем - и все будет хорошо ☝

anser06
На сайте с 11.03.2006
292

Иногда скорость выполнения задачи прямо пропорциональна накалу эмоций.

karasman
На сайте с 04.11.2005
120
respekto:
Вот и забанили ТС, за то чавку открыл. Кто не будет молчать в тряпочку - нафиг выгонят. CELL останется, он успевает ....... везде.

что правда чтоль?

тут как в думе теперь не место для дискуссий?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий