- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В выигрыше все читатели данного топика, история (и её развитие) весьма поучительна...
MiRaj, иногда приходит такая точка кипения, что молчать невозможно, и начинаешь идти на принцип, который для тебя важнее денег. Уверен, что у вас в жизни подобные ситуации тоже случались. :)
Уверен, что у вас в жизни подобные ситуации тоже случались.
Случались. Особенно в юношескую пору, когда самым важным для меня было доказать правоту, а там гори оно огнем. Ох и огребал я тогда :)
Чисто по человечески я понимаю ТС. Но как опытный вебмастер действовал бы по-другому.
MiRaj, Вы безусловно правы!
Но тут ведь как, задним умом все ямы полны! :-)
В любом случае, если кого обидел, искренне прошу простить, цели такой не было. Просто обидно стало за всех нас, да и опыт разработчика и руководителя подобных проектов у меня действительно серьезный и успешный, а работы там на 15 минут от силы.
И само собой тут дело совсем не в ошибке в системе, а в отношение наемных людей к работе, в тот момент основную проблему я видел именно в них, т.к. и предположить не мог такого не дальновидного поведения руководства.
А теперь, назвался груздем, полезай в кузов... Так что пришлось пописать не много.
Со стороны же морали, тут тоже грань очень тонкая. Порой думаешь, что доброе дело делаешь, а в итоге получается в осуждение..
Тут ведь как с одной стороны это гордыня и нетерпеливость, а с другой непротивление злу и насилию (Толстовщина), грех еще больший, а грань между этими двумя полюсами очень тонка и зачастую не очевидна.
Не, ребят, неправильно все уходит в сторону.
Это получается, что как человек ТС прав, а как вебмастер - неправ. Вебмастер не человек что ли?))))
А такие случаи не единичны. В любом случае здесь виноват неидеальный функционал системы.
А еще меня поразил ответ ТП из переписки - есть хитрость. Какая в жопу хитрость??? И вот же шаблон письма есть, что подтверждает не единичность случаев. И еще ТП системы предлагает обойти саму себя.
За недоработку системы, за которую вебмастер, между прочим, справно отстегивает, он же должен решать гемор.
При ответе ТП не должна писать про хитрости, а должна нормальными словами сказать почему так происходит и что нужно сделать. Без всяких хитростей. И этого топика не существовало бы. И все были бы в плюсе, а не в минусе, как сказали выше.
Как вариант.
Вебмастер размещает статью и тут же идет в ГГЛ подтверждать. Система проверяет наличие статьи в индексе. Не успел донести, статья проиндексировалась. А в сохраненку она попала? Может быть, отсутствие страницы в кеше будет гарантией того, что ссылка была размещена на свежей странице не в индексе?
Буквально на днях на Серче описывал ситуацию, что новость влетает в Яндекс быстрее, чем успеваю ссылку отправить... Раньше такого не было, похоже, что ни я один.
Ваша статья раньше времени влетела в индекс, до одобрения системой ГГЛ. Наличие в индексе статьи с ссылкой не означает, что статья там уже не была без ссылки.
Вы умеете отличать страницы в основном индексе Яндекса и страницы, проиндексированные быстроботом Яндекса?
Об этом можно только догадываться.
Если не знать теоретических основ, остается лишь догадываться или танцевать с бубном. Если статья проиндексирована быстроботом со ссылкой и отсутствует в основном индексе Яндекса, значит, она новая для Яндекса.
а почему за страницу в индексе система не снимает деньги с оптимизатора. Ответ: потому что страницы из индекса быстроробота имеют высокий процент выпадения, система дожидается их индексациии только после этого оплачивает.
Перевожу на русский язык: страницы из индекса быстробота считаются проиндексированными для вебмастера (т.е. делай новую страницу, товарищ), но для оптимизатора они считаются непроиндексированными (и деньги не списываются). Налицо двойные стандарты ГГЛ.
Да просто есть недоработка в скриптах ггл. Я понял так, что поставили в очередь на исправление - остается ждать.
ГГЛ только сводит оптимизатора и вебмастера с помощью интерфейса. В интерфейсе могут быть ошибки, но это не значит, что из-за ошибки будут с вами сюсюкаться. В лучшем случае, поставят задачу программистам, а когда у них руки дойдут - это как повезет.
Поменьше эмоций при возникновении проблем - и все будет хорошо ☝
Иногда скорость выполнения задачи прямо пропорциональна накалу эмоций.
Вот и забанили ТС, за то чавку открыл. Кто не будет молчать в тряпочку - нафиг выгонят. CELL останется, он успевает ....... везде.
что правда чтоль?
тут как в думе теперь не место для дискуссий?