Ищу хостинг

Den73
На сайте с 26.06.2010
523
yahoster:
Den73, ты-же бурст реселишь.
Много там VPS на SSD ?

у них есть на ssd впс, но мы не добавляли в свой биллинг, нужно потихоньку переходить на свои ноды будет только ssd.

usa уже прикрыл регистрацию, осталась англия и это уже не бурст они продали свой филиал в uk, теперь там новый владелец UKFast

S3
На сайте с 28.12.2010
134

у меня тут лежит сайт с посещалкой 3500, рассылка каждый день, супорт лояльно рассматривает просьбы увеличения лимита писем, если это не спам

OptiC_ConverteR
На сайте с 29.03.2010
104
zzzit:
Да, нынче ни в коем случае. Прогресс не стоит на месте.

Причем тут прогресс и конкретные потребности задачи? Если мне, например, нужно чтобы мой самолет летал на 5км над землей (так как я снимаю фото с него и если лететь выше, то моя оптика не позволяет получить снимки нужного качества), то на кой хрен Вы мне предлагаете самолеты, которые могут летать 15 и даже 20км? Если мне это не нужно , например😡

---------- Добавлено 06.08.2013 в 23:41 ----------

Den73:
ssd грубо говоря это гарантия то что проблем со скоростью ФС не будет, если же hdd то как повезет и не факт что будет всегда везти.

SSD это гарантия разве что лотореи с контроллером. Окажется прошивка битая или ещё чего - и сдохнет Ваш SSD за милую душу. Ну а что касается

Den73:

SAS 15k RAID-10

тоже не панацея если много впс на ноде.

Может просто стоит поумерить свой пыл и не запихивать на ноду 100500 контейнеров? чтобы вот так не было

ибо все равно упретесь. Не в диски, так в CPU или канал.

---------- Добавлено 06.08.2013 в 23:43 ----------

zzzit:
Хватит уже пытаться рационализировать говенные HDD VPS и ставить мне минусы за правду.

Повторяю: с чего они стали говенными то? годами держали на них и вдс и дедики (коих сейчас подовляющее большинство. Много Вы видели дедиков в аренду с 2 и более 1Тб SSD? Лично я не видел) а сейчас они стали говенными? То есть сайты перестали открываться или что? Да, определенно есть задачи, с которыми SSD справляется на порядок лучше. Но не нужно их так идеализировать то уж

Z
На сайте с 06.09.2012
129
OptiC_ConverteR:
Причем тут прогресс и конкретные потребности задачи?

Хотите о задачах? Давайте. Когда вы в последний раз видели клиента, который точно знает, что ему хватит диска с 20-ю IOPS и каким попалом времени отклика? Ответ: почти никогда. Такие клиенты только для vpn бывают, а для всего остального клиенты аж орут про надежность и качество, все хотят предсказуемый отклик от дисков и быстрое открытие их страничек.

Прогресс с SSD позволяет наконец-то решать эти задачи клиентов, а не впаривать говно. Я уже в какой-то теме говорил про нежелание хостеров решать задачи клиентов, а желание впарить что-то и подороже. Вот вы опять подтверждаете мое мнение.

Черный список врунов и обманщиков: ua-hosting.company, riaas.ru, takewyn.ru, yahoster/cadedic, Andreylab
ArtemZ
На сайте с 05.03.2007
151
zzzit:
Хотите о задачах? Давайте. Когда вы в последний раз видели клиента, который точно знает, что ему хватит диска с 20-ю IOPS и каким попалом времени отклика? Ответ: почти никогда. Такие клиенты только для vpn бывают, а для всего остального клиенты аж орут про надежность и качество, все хотят предсказуемый отклик от дисков и быстрое открытие их страничек.

Вы забываете, что большинство клиентов крича о качестве и надёжности, также не умолкают по поводу цены и постоянно выпрашивают скидки. Сделать VPS на SSD нет никакой проблемы, но большинство пока не готово за него платить.

C уважением, Жирков Артем, Netdedicated Solutions. ICQ 944536, Jabber j@artemz.ru
Z
На сайте с 06.09.2012
129
ArtemZ:
Вы забываете, что большинство клиентов крича о качестве и надёжности, также не умолкают по поводу цены и постоянно выпрашивают скидки. Сделать VPS на SSD нет никакой проблемы, но большинство пока не готово за него платить.

Не забываю, но и не поверю, что это может оказаться дороже, чем на 15к SAS дисках.

Den73
На сайте с 26.06.2010
523

OptiC_ConverteR

сдохнет, у меня кстати на 1 из рабочих пк приказывал долго жить ssd прям в неподходящий момент (контроллер), теперь везде хорошие raid карты.

да и hdd тоже накрыться может, если уж на то пошло

"Может просто стоит поумерить свой пыл и не запихивать на ноду 100500 контейнеров? чтобы вот так не было"

ну так нужно вменяемое количество чтобы нода приносила деньги а не копейки.

узкое место как не крути диски и только потом cpu и сеть, с cpu уже проще и лимитировать тоже

OptiC_ConverteR
На сайте с 29.03.2010
104
zzzit:
Прогресс с SSD позволяет наконец-то решать эти задачи клиентов, а не впаривать говно. Я уже в какой-то теме говорил про нежелание хостеров решать задачи клиентов, а желание впарить что-то и подороже. Вот вы опять подтверждаете мое мнение.

На это Вам уже ответил ArtemZ. Полностью с ним согласен

---------- Добавлено 07.08.2013 в 01:12 ----------

Den73:
OptiC_ConverteR

сдохнет, у меня кстати на 1 из рабочих пк приказывал долго жить ssd прям в неподходящий момент (контроллер), теперь везде хорошие raid карты.

да и hdd тоже накрыться может, если уж на то пошло

конечно может. Я ж не спорю. Но лично по моему опыту они все же понадежнее будут. По крайней мере пока ещё.

Den73:

"Может просто стоит поумерить свой пыл и не запихивать на ноду 100500 контейнеров? чтобы вот так не было"

ну так нужно вменяемое количество чтобы нода приносила деньги а не копейки.

узкое место как не крути диски и только потом cpu и сеть, с cpu уже проще и лимитировать тоже

И с этим я не спорю. Ни с тем, что дисковая подсистема - пожалуй самое узкое место в нормальном сервере. Также я не спорю с тем, что SSD быстрее HDD. Я спорю с высказыванием, что "нивкоем случае не HDD" и с высказыванием про "говенные HDD VPS". Лично по-моему рядовому пользователю (непроблемному. с белым проектом. без файлового хранилища, которое раздает раздает и раздает) в большинстве случаев "за глаза" хватит SAS 15k RAID-1+0 на нормальной, не оверселленой ноде .

Z
На сайте с 06.09.2012
129
OptiC_ConverteR:
Лично по-моему рядовому пользователю (непроблемному. с белым проектом. без файлового хранилища, которое раздает раздает и раздает) в большинстве случаев "за глаза" хватит SAS 15k RAID-1+0 на нормальной, не оверселленой ноде .

Рядовому пользователю нужно чтобы странички всегда быстро открывались, т.е. не чтобы диска "хватало", а чтобы его было с запасом.

А теперь давайте еще раз о цене, каким образом VPS на SAS 15k будет дешевле VPS на SSD? Вам не кажется, что если одно в 100 раз медленнее и в такой же ценовой категории, то это явно плохой выбор?

EDIT: можно ли считать хостера адекватным, если он заведомо берет и продает что-то намного хуже?

OptiC_ConverteR
На сайте с 29.03.2010
104
zzzit:
Рядовому пользователю нужно чтобы странички всегда быстро открывались, т.е. не чтобы диска "хватало", а чтобы его было с запасом.
А теперь давайте еще раз о цене, каким образом VPS на SAS 15k будет дешевле VPS на SSD? Вам не кажется, что если одно в 100 раз медленнее и в такой же ценовой категории, то это явно плохой выбор?

Ну знаете... зато "на отказ" в сервере они отработают в разы дольше. И лично я буду доверять такому решению больше, чем SSD. Ещё годика 1.5, наверное.

---------- Добавлено 07.08.2013 в 01:30 ----------

zzzit:

EDIT: можно ли считать хостера адекватным, если он заведомо берет и продает что-то намного хуже?

Можно ли считать адекватным хостера, который продает что-то, проверенное на практике (ввиду своей новизны) в десятки раз меньше, чем то, чему можно доверять?

Повторяю Вам ещё раз:

я не спорю о производительности SSD против HDD. Я спорю с Вашим высказыванием о том, что в один миг все HDD стали говном и так далее. Я сейчас пишу это сообщение с ноутбука с SSD. Но это не говорит о том, что я SAS'ы уже похоронил.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий