- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
treshnyuk, так где я писал про ущербность? Или ляпнули и думаете забуду?
Меня очень даже удовлетворяет, что уже второй хостер зациклен на наших ценах. Значит идем в правильном направлении :)
P.S. Цены у нас не ниже чем у ihor если считать глобально :)
Зациклены ибо Лунгов Иван Александрович в отличии от Вас напрямую указывает, что их цены такие из-за десктопных SSD Samsung, Intel Xeon E5620 и размеренной нагрузки нод, а не сочиняет сказки о энтерпраз SSD, E7 и окупаемости сервера в 12 долларов. На этом у меня все. Направления обмана у вас :kozak:
Зациклены ибо Лунгов Иван Александрович в отличии от Вас напрямую указывает, что их цены такие из-за десктопных SSD Samsung, Intel Xeon E5620 и размеренной нагрузки нод, а не сочиняет сказки о энтерпраз SSD, E7 и окупаемости сервера в 12 долларов. На этом у меня все. Направления обмана у вас
Ну бросьте вы это, а, хватит. Вы перед тем как вброс сделать, читайте что я пишу.
Где Вы видели что мы используем E5620?
Мы используем:
2xL5640, 2x X5660, X5650.
Где Вы видели что у нас в работе SSD диски ентерпрайс серии? Я сказал что только едут и мы сделаем об этом статью, о нашем опыте.
Раньше когда хостеры срались друг с другом, делали это предметно. А сейчас, Вы даже не читаете что я пишу, а сочиняете себе сладкие фантазии и верите в них.
Вот вроде бы взрослые люди, а верят в чудеса.. в сервера за 12 долларов, в отсутствие оверселла на VPS нодах.. да? Ладно, что с Вами говорить, Вам о серверах, Вы о погоде..
И когда на ноде 30+ vps HDD в том же RAID10 уже достаточно плохо работают.
Именно по этому берется E3 и поднимается не 30 VPS, а 15. Неплохой бюджетный вариант.
Коллега, вы почему считаете что E3 плох, потому что там если много всунуть VM, то ресурсов процессора мало, я так понял? Так вся суть в том, что именно поднять минимум VM и получить максимум производительности дисковой. Это единственный вариант бюджетного тарифа с HDD.
Остальное либо дороже существенно либо только на SSD.
WapGraf, послушайте, ну хватит, ну Вы то куда :) Где я написал что E3 плох? Что за предвзятость такая? Я считаю лишь то, что его не рентабельно использовать под VPS, исходя из местных цен на новое железо. Лишь это. E3 очень хороший процессор я 5 раз уже говорил. Вы правильно пишите, чтобы не упереться в диск, нужно ставить процессор ~ равный ресурсам диска. И тогда все будет работать на 5+.
Исходя из моего опыта, процессоры которые я указал на HDD не сделать, иначе по CPU ресурсов будет еще много, а диски уже будут проседать. Поэтому мы сейчас перешли на SAS/SSD на них, ибо смысла вообще нет на HDD.
takewyn, "плох" или "не рентабелен", не важно как вы это называете, то на N страницах видно ваше огромное ФУ, которое ничем не подкреплено.
Вам я и другие коллеги показывают почему они могут быть рентабельны в бюджетном сегменте. Вы это все игнорируете. Смотрите сквозь пальцы.
Ну нравится вам это решение, ну и пусть, но не нужно ставить свое публичное клеймо на этом решении, тем более что не можете привести обоснованного аргумента.
takewyn, отвечу вашими словами и удалюсь с темы. Успокойтесь, попейте водички и перечитайте сообщения. Я нигде не писал, что у вас E5620. Я привел конфиг ihor (которых вы упомянули первым) с их сайта. При этом со всего сообщения вас смутило именно 5620 в середине сообщения...
Не вижу смысла продолжения дискуссии, пожалуй останусь зрителем 🍿
Скоро будет эксперементальная нода с E7-2860 и с большими SSD, но посмотрим что из этого выйдет.
Мое ИМХО, E7 - это когда надо в масштабе одной железки получить максимальную производительность и при этом пофиг, сколько сколько она стоит. Но это все не про хостинг. Здесь приходится искать варианты более оптимальные по соотношению цена/производительность.
Мое ИМХО, E7 - это когда надо в масштабе одной железки получить максимальную производительность и при этом пофиг, сколько сколько она стоит. Но это все не про хостинг. Здесь приходится искать варианты более оптимальные по соотношению цена/производительность.
+
SSD хороши, но и их ресурсы ограничены. Всуньте 200 виртуалок в зверя с нормальными клиентами и SSD выть начнет.
WapGraf, я смотрю с экономической точки зрения и высказываю свое мнение и аргументы. На E3, с его ядрами и потоками, больше 15 VPS, как Вы правильно заметили не разместить, и это уже с достаточным оверселлингом. Мне за Вас посчитать стоимость сервера, аренды юнита, канала, эл-ва? Сколько будет прибыли с одного сервера? 0? -1? Сколько сервер будет окупаться? Давайте считать и скажите где я не прав. Хотите оперировать фактами - давайте.
И пожалуйста, не перекручивайте мои слова. Если бы я хотел сказать что E3 г*вно, я бы так и сказал. Но я так не считаю.
---------- Добавлено 10.02.2017 в 00:23 ----------
Все верно, поэтому она будет эксперементальной. Посмотрим что она выдаст и как себя поведет. При этом, с достаточным кол-вом оперативки и серверным SSD. Покажет ли эта склейка себя хорошо и во что первым оно упрется, в диск или в CPU.
---------- Добавлено 10.02.2017 в 00:25 ----------
SSD хороши, но и их ресурсы ограничены. Всуньте 200 виртуалок в зверя с нормальными клиентами и SSD выть начнет.
200 VPS на ноду, что то Вы загнули. Даже если и SSD выдержит, риски падения этой ноды фатальны.
takewyn, в данном случае электрика и юнита меня не обходят. Думаю вы и сами знаете почему.
А по поводу оверселла. График я показывал несколькими страничками ранее, видели? Ну там 11 VPS на ноде и она закрыта для новых VM. Вы там видите нехватку ресурсов? Всегда и всем всего достаточно. :)
Просто распределять нужно с умом. Конечно для HDD тут есть некоторое неудобство, но если лень откинуть то проблем таковых нет.
Ну вот расскажите нам за сколько времени вы заполните ноду с E3, а за сколько ноду c E7 :)
Вы неправы в одном - для HDD, где ресурсов дисковой мало и для бюджетного варианта, E7 непригоден, как и E5 последний поколений. Непригодны так как ресурсы никем не будут востребованы, это раз. А два, что дисковая умрет еще до того как себестоимость окупится.
И обратите внимание, на слова, которые выше выделил жирным. Разговор лишь об этой услуге идет.