- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую. Требуется сервер на котором будет стоять связка nginx+ffmpeg, и который будет преобразовать входящий поток FullHD видео с 18 мбит/с до 3 мбит/с на разрешении 720p и 48 fps, пресет veryfast.
Раньше я пользовался для аналогичных целей VDS от Server4you на 6 ядер, однако упала скорость связи с ними, и они теперь не способны принимать весь мой битрейт.
Есть ли какой-то vps в России, который позволил бы мне стабильно выполнять такой энкодинг?
Конечно есть, если вы готовы оплачивать постоянную загрузку 6 ядер процессора и как я понимаю, приличную нагрузку на канал интернета.
Вариант купить за 3 копейки оверселенную 6-ядерную VPS-ку, чтобы нагрузить её в потолок (тем самым убив соседей) мы не рассматриваем.
Сам я вижу стоимость такой виртуалки порядка 8-10 тыс. руб. в месяц.
под такие задачи нужен выделенный сервер
как вариант взять дедик i3-6320 с частотой 3.9Ghz. Тест дадим на пару дней чтобы оценить производительность (для ТС)
под такие задачи нужен выделенный сервер
Нет, под такую задачу нужна всего навсего качественная VPS на KVM, в отличии от того, что sladkydze написал. И даже 6 ядер не обязательно. Я лично транскодирую в таком направлении всего на 3-х ядрах.
и в чем прикол, такой впс будет стоить так же как дешевый сервер.
под данную задачу самое оно взять сервер в том же хетзнере i7 за 27 евро, будет быстрее любых впс по аналогичной цене.
Соглашусь, что надо брать бюджетный дедик. Но! Вангую, что автор хочет еще дешевле решение заполучить.
Соглашусь, что надо брать бюджетный дедик. Но! Вангую, что автор хочет еще дешевле решение заполучить.
Бюджетный дедик и VPS за 3к
Это очень большая разница.
В первом случае - в лучшем Вы получите 2 ядра/4 Гб ДДР3 / 120-250 Гб HDD
А во втором Вы получите 8 ядер, серверного процессора, с хорошей памятью, уже чаще всего DDR4 гигами 8 и нормальной дисковой подсистемой на SSD или SAS, но никак не обычный хард, + чаще всего клиенты хостеров свои впс не используют и на 20%, так что проблем он особых не создаст на ноде для хостера, а по производительности выиграет я думаю раза в 1,5-2.
ТСу, если есть время, стоит попробовать и провести тест, я придерживаюсь мнения, что во втором случае (VPS) производительность будет больше за меньшие деньги. Единственный вопрос с каналом. Но можно с хостером договорится о расширении канала, за небольшую доплату, для его VPS.
И это все равно будет более производительно, чем бюджетный дедик.
Бюджетный дедик и VPS за 3к
Это очень большая разница.
В первом случае - в лучшем Вы получите 2 ядра/4 Гб ДДР3 / 120-250 Гб HDD
А во втором Вы получите 8 ядер, серверного процессора, с хорошей памятью, уже чаще всего DDR4 гигами 8 и нормальной дисковой подсистемой на SSD или SAS, но никак не обычный хард, + чаще всего клиенты хостеров свои впс не используют и на 20%, так что проблем он особых не создаст на ноде для хостера, а по производительности выиграет я думаю раза в 1,5-2.
ТСу, если есть время, стоит попробовать и провести тест, я придерживаюсь мнения, что во втором случае (VPS) производительность будет больше за меньшие деньги. Единственный вопрос с каналом. Но можно с хостером договорится о расширении канала, за небольшую доплату, для его VPS.
И это все равно будет более производительно, чем бюджетный дедик.
3000 российских рублей = 46.35900 доллара США (гугл)
ТС платит 13 Евро за виртуалку 6 ядер, 8Гб оперативки и 100Мб порт, ему не хватает как раз таки последнего и его НЕ увеличат ибо даже на "минимальном" сервере 100Мб порт.
сами сочиняли или кто помог ? У того же хостера 29,99 € AMD Opteron® Octa-Core Octa-Core, 8x 2,4 GHz / 16 GB RAM. Но опять же проблема не я ядрах и оперативки. С одной стороны хостер с каналом не меняется но скорость гарантированно 100Мбитс но её уже не ограничивают и "соседей" по серверу с виртуалками нет.
Остается только пару нюансов. А хочет ли ТС платить 30 евро вместо 13. Достаточно ли НДД, а не ССД и "достаточно" канала для дедика с одним ТС без "соседей" с виртуалками.
---------- Добавлено 09.11.2016 в 14:09 ----------
UPD на счет бюджета.
Online - Dedibox LT 2016 Xeon E3 1245v5 32 GB 3 x 250 GB SSD 1 Gbit/sec - 40€
Hetzner (Аукцион) - Intel Core i7-920 - HDD 2xHDD 1,0 TB SATA RAM6x RAM 2048 MB DDR3 1 Gbit/sec - € 26.89
Приветствую. Требуется сервер на котором будет стоять связка nginx+ffmpeg, и который будет преобразовать входящий поток FullHD видео с 18 мбит/с до 3 мбит/с на разрешении 720p и 48 fps, пресет veryfast.
Раньше я пользовался для аналогичных целей VDS от Server4you на 6 ядер, однако упала скорость связи с ними, и они теперь не способны принимать весь мой битрейт.
Есть ли какой-то vps в России, который позволил бы мне стабильно выполнять такой энкодинг?
Добрый вечер, вам подойдет впс в России OSHQ RU - Platinum 2100 рублей там 6 ядер.