А кто нибудь читает Библию?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Народ без веры - мертвый народ.

Судя по истории мертвых народов, они все дружно отправились к праотцам вместе со своей верой.. Так в чем жизненная сила народов?

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Arnowt:
А вот разрушение уничтожение церкви, не её отдельных пороков, а в целом самой церкви,

Зачем вы ставите знак равенства между златобрюхими мздоимцами из ООО РПЦ и верой? Это не просто не одно и то же - это диаметрально противоположные вещи.

Кстати, и до православия на Руси вера была...

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
MoMM:
Это не просто не одно и то же - это диаметрально противоположные вещи.

То есть вера - это когда за все хорошее и против всего плохого? Тогда меня первым запишите.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Sim:
То есть вера - это когда за все хорошее и против всего плохого?

А это зависит от вероисповедания :))) Тебе, судя по всему в буддизм :)

Кстати, вот еще отличный индикатор для верующих православных. Когда приходит сюда такой праведник, то можно завести разговор о свободе выбора церкви. Мало кто из "работающих по брошюре" знает, что на территории РФ официально существует порядка 20 разных православных церквей и РПЦ - только одна и них.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
MoMM:
Тебе, судя по всему в буддизм

Это к Бардо чтоле? Годится.

Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106
Arnowt:
Народ без веры - мертвый народ.

Без веры в бога? Или без национальной идеи? Если без веры в бога, то это просто слова ни о чем. Был Советский Союз, там вера из всех щелей не лезла и не раздражала. Работали церкви, кто действительно верил, тот ходил в церковь. Венчали, крестили (меня тоже в 84). У нас в городе даже семинария была, с соседних областей учиться приезжали. Вот это была правильная церковь, она была где-то там в стороне от государства и для тех, кому она нужна, а сейчас церкви стало много. Слишком много. И лезет она уже туда, где ей делать абсолютно нечего.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Sim:
Это к Бардо чтоле? Годится.

Про буддизм я поспешил. Там нет "против всего плохого". По крайней мере в "южной" его ветви - тайской. Там только "за все хорошее" и предполагается, что плохого от этого не станет.

А "против всего плохого" - это таки ближе к исламу и православию. Это у них предполагается "такая борьба за мир, что камня на камне не останется". Батюшки с битами это уже продемонстрировали.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
MoMM:
Про буддизм я поспешил.

Чорт. Опять меня не взяли :(

H
На сайте с 28.02.2010
60

Бог Ветхого Завета — возможно, самый неприятный персонаж в мировой литературе. Ревнивый и гордый этим, мелочный, несправедливый, безжалостный властолюбец, мстительный, вдохновитель этнических чисток, женоненавистник, гомофоб, расист, детоубийца... Р. Докинз

Кто удосужился прочитать Ветхий Завет, подтвердит, что здесь нет никакого преувеличения. В Новом, конечно, Создатель, сделал попытку замять собственные садистские выходки, типа "пацаны, был не прав", давайте жить дружно. Но маркетинговые цели были очевидно небескорыстны - расширение ЦА (кушать одних евреев и их соседей надоело, захотелось национального разнообразия) и наклейка своего обновлённого бренда на продукцию, разработанную самим потребителем (основы эффективной человеческой морали мирного времени "не убий", "не укради" и т.д.).

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Sim:
То есть вера - это когда за все хорошее и против всего плохого? Тогда меня первым запишите.

"За все хорошее!" - вроде классический тост, тут в первым никак.

С "против всего плохого" проще, вроде не забито - не конкурентный. 🍿

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий