регистратор отказывается отдать код переноса домена

К
На сайте с 05.01.2011
106
pegs:
"Публичный договор-оферта" - только форма заключения договора, применяемая в частности для оказания публичных услуг. Но она не исключает подтверждения данных клиента, тем более если у компании есть основания сомневаться в валидности этих данных.. Фейковые данные по договору делают договор недействительным.

Не важно, я имел в виду что это публичная оферта на оказание услуг и не обязывает меня подтверждать свою личность, как и юр.лицо никто не обязывает подтверждать личность клиента. Никаких законов РФ в этом случае юр.лицо не нарушает. То что не исключает не значит обязывает и опять же, это должно быть в договоре перед тем как заключить сделку и тогда я решу что мне делать, заключать или нет.

pegs:
Регистрация домена это не купля/продажа. Доменное имя регистрируется на период времени, в течение этого времени действует договор (если иное не определено).

Купля/продажа был просто пример не имеющий ничего общего к данной теме.

Да, но договор уже был заключен и если они хотели верифицировать мои данные перед заключением договора так это надо было сделать перед этим, а если мы уже заключили договор тогда юр.лицо не имеет ко мне претензий и считает меня тем за кого я себя выдаю, и еще это должно быть в договоре что они верифицируют данные клиента.

:)
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
клон:
Не важно, я имел в виду что это публичная оферта на оказание услуг и не обязывает меня подтверждать свою личность, как и юр.лицо никто не обязывает подтверждать личность клиента. Никаких законов РФ в этом случае юр.лицо не нарушает.
клон:
Да, но договор уже был заключен и если они хотели верифицировать мои данные перед заключением договора так это надо было сделать перед этим, а если мы уже заключили договор тогда юр.лицо не имеет ко мне претензий и считает меня тем за кого я себя выдаю, и еще это должно быть в договоре что они верифицируют данные клиента.

Стороны обязаны предоставлять достоверную информацию, иначе договор будет недействителен (не важно, оферта была или бумажная версия). Если выяснится, что информация недостоверная - договор признается недействительным. Не забываем, что есть ещё и контролирующие органы :)

клон:
То что не исключает не значит обязывает и опять же, это должно быть в договоре перед тем как заключить сделку и тогда я решу что мне делать, заключать или нет.

После акцепта оферты договор считается заключенным. Именно поэтому для самого же клиента важно предоставить достоверную информацию до его заключения (конечно, если он преследует законные цели).

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
Franchetti
На сайте с 09.08.2013
2

Домен: WEBHOST1.RU

Состояние: REGISTERED, DELEGATED, UNVERIFIED

Регистратор: REGRU-REG-RIPN

Сам он UNVERIFIED )

Возможно Ваш домен зарегистрирован в REG.RU ?

Проверяли через Whois свой домен?

Если регистратор Reg тогда просите их продлить домен выслав им скан, подтверждая им свои права.

Я так делала, когда пропал мой "регистратор" перед самым продлением.

M.E.
На сайте с 03.05.2010
192
Franchetti:
Возможно Ваш домен зарегистрирован в REG.RU ?
Регистратор: REGRU-REG-RIPN

То есть, полной уверенности в этом нет?

;)

Franchetti
На сайте с 09.08.2013
2
M.E.:
То есть, полной уверенности в этом нет?

;)

Я сегодня опять что то пропустила? ТС озвучил свой домен?

M.E.
На сайте с 03.05.2010
192
Franchetti:
Я сегодня опять что то пропустила?

Да откуда же мне знать об этом, душа моя. Более того, я даже не проинформирован о том, что с Вами было вчера и позавчера. Какое уж там сегодня...

А месседж мой сводился всего лишь к тому, что, если:

REGRU-REG-RIPN

,

то Регистратором, кроме Регру, никто быть не может по определению.

А вот откуда Вы это вытащили и о каком именно домене тут идёт речь — сие мне совершенно неведомо.

P.S.

А, ну, ясно. Речь, видимо, шла о домене того самого юрлица и его Регистратора. И причинно-следственные предположения. Может, оно и так.

Franchetti
На сайте с 09.08.2013
2
M.E.:
Да откуда же мне знать об этом, душа моя. Более того, я даже не проинформирован о том, что с Вами было вчера и позавчера. Какое уж там сегодня...

А месседж мой сводился всего лишь к тому, что, если:

,

то Регистратором, кроме Регру, никто быть не может по определению.

А вот откуда Вы это вытащили и о каком именно домене тут идёт речь — сие мне совершенно неведомо.

Могу поведать Вам грустную историю о том, как на днях пропал доступ к моему VPS наМультихосте и никто мне помочь не может. За ответом я пришла сюда и увидела много сообщений, море интересной информации. В голове уже все перемешалось, но мимо пары сообщений пройти не смогла, думаю, помогу ведь советом, не ради постов и карме плюс. Может сумбурно, но от чистого сердца.

Если ТС регил домен у webhost1.ru и испытывает трудности с продлением, то я имею небольшой но опыт решения такой проблемы. Ночные умозаключения (подробно о них не буду) свелись к тому, что регистратор РЕГ.Ру получив объяснения клиента (о том, что их партнер webhost1.ru зарегистрировавший домен не выходит на связь) и слезную просьбу о помощи + скан паспорта без проблем продлит...Осталось узнать через Whois действительно кто регистратор

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Franchetti:
о том, что их партнер webhost1.ru зарегистрировавший домен не выходит на связь

Видимо, очередное далеко идущее умозаключение... А он разве "не выходит на связь"? 😮

Franchetti:
и слезную просьбу о помощи

Как вариант, заставить весь коллектив Рег.Ру и/или Webhost1 разрыдаться ...

Franchetti
На сайте с 09.08.2013
2
pegs:
Видимо, очередное далеко идущее умозаключение... А он разве "не выходит на связь"? 😮

Как вариант, заставить весь коллектив Рег.Ру и/или Webhost1 разрыдаться ...

31.07.2013 в 15:37 ТС писал, что техподддержка не отвечает

Y6
На сайте с 11.08.2013
6
Rodnoi:
Ну это просто смешно. Неужели не очевидно, что отношения строятся по следующей схеме:

клиент -> регистратор -> icann

Звено реселлер - это звено между клиентом и регистратором, но юридических отношений с ним минимум. Поэтому какой смысл учитывать его юрисдикцию и какие-то законы?

Если в случае претензий, претензии будут идти от клиента к регистратору? В рамках готовых процедур ICANN.

В рамках юрисдикции РФ клиенту решать этот вопрос не выгодно. Положение же реселлера изначально ущербное, потому что его отношения это:

реселлер -> регистратор -> icann

Даже если, юрисдикция регистратора будет РФ, и сам регистратор будет морозиться, я заверяю вас, что в рамках разрешения этой проблемы клиенту также не нужно будет дергаться здесь. Потому что у ICANN достаточно полномочий, чтобы в нужном русле "отрегулировать" деятельность регистратора.

А значит мы опять возвращаемся к ICANN, к механизмам этой организации и ее юрисдикции.

Так вот вопрос - зачем вообще принимать во внимание законодательство РФ? Оно может использоваться для хостера лишь в смысле отговорок, но в случае активных действий клиента все выйдет туда, куда я написал выше.

Тогда к чему вообще это болтовня?

Я могу уверить, что если ТС здесь объявится и озвучит регистратора, я добьюсь того, чтобы ему выдали AUTH-code. Тогда вопрос - если все, что я пишу, работает на практике, то к чему вообще выходить из нее и начинать эти споры?

P.S. Очень давно, мы пробовали начать некоторое дело, которое нам казалось на тот момент перспективным, а именно - "автоюрист". Все, кто работал, был в курсе, что права клиентам не возвращаются, несмотря на любую аргументацию в суде. Что мировые судьи штампуют решения о лишении на потоке. И что все, кто обещают вернуть права, просто разводят клиента. Безусловно, был 1%, когда права возвращались. НО! Меня сильно демотивировало, в случае ведения не "синих" дел, а реальных дел "больных" людей (лекарства), либо спорных дел лишений "под знак" (когда клиент ничего лишнего не писал, а протокол был составлен безобразно), и все равно людей лишали =) Очень угнетает работать по таким делам, если принцип "лох-терпила" не стоит во главе угла (привет, одвокатам!). Так вот, я к чему веду. Стоит создать тему в интернетах ("меня лишили прав") - сразу же, из всех щелей вылезет куча юристов с особо ценнными советами, что нужно делать. Только что это слова, отвязанные от практики. Так и здесь. Смысл занимать буквоедством, если практика - есть практика.

Подскажите как действовать , если реселер отказывается предоставить коды трансфера? Нужно писать напрямую регистратору с емайла на который зареган домен?

У меня просто продолжается эпопея с реселером regnames.ua я пытаюсь забрать от них остальные домены , во избежании утери , и они тоже требуют скан паспорта.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий