регистратор отказывается отдать код переноса домена

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
M.E.:
pegs, Вы, кажется, забываете, что тут идёт речь не о .RU/.SU./.РФ, а о gTLD.

Какое отношение к процедурной части, касаемо gTLD, имеет юрисдикция РФ?

И о доменах речь-то. О до-ме-нах. Не о налогах, не о гражданских правах.

M.E., кажется это Вы забываете, что регистрация любого "небесплатного" домена это прежде всего оказание платной услуги. Или где-то в законодательстве РФ прописано исключение для gTLD "до-ме-нов"?!

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
Dimanych:
Знатоки gTLD, ответьте как Вы считаете правильно высылать AUTH-код клиенту нужно, только на Registrant Email из Whois? Всё остальное нарушение ICANN ?

Чтобы ответственные лица не выходили за зону своей компетенции, в любом адекватном процессе применяются инструкции, четкие процедуры, и отсылки на законодательство. И в этом случае "знатоки" не нужны. В случае gtld домена - это будет регламентация ICANN, ссылки на которую вам привели выше. А в смысле законодательства - законодательство США. Да, действительно, многим не нравится, что организация с международным статусом по сути подчиняется не международным соглашениям, а законам определенной юрисдикции. Но это факт и факт состоявшийся.

А то что говорите вы здесь - это демагогия без опоры на факты. Ну удачи! Предлагаю еще предложить вашему работодателю (вы ведь работник обсуждаемой компании? иначе не совсем понятна ретивость в суждениях) разработать свод "понятий". Или в рамках форума создать Консультативный Клуб Демагогов, которые будут разрешать все трактовать по поводу своего настроения на сегодняшний день. Клиенты такой подход оценят и будут стоять в очередь.

Все по жести.
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Rodnoi:
В случае gtld домена - это будет регламентация ICANN, ссылки на которую вам привели выше. А в смысле законодательства - законодательство США.

Даже для юр.лица, зарегистрированного в РФ!? 😮 Круто! :D

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
pegs:
Многие настойчиво забывают, что кроме правил регистрации ИКАНН, есть законодательство страны, где зарегистрировано юр.лицо. И именно законы страны являются первоочередными к исполнению для этого юр.лица. Если не в "компетенции" юр.лица проверять с кем у неё заключен договор, то это, как минимум, идеальный механизм для легализации незаконных доходов :)

Ну это просто смешно. Неужели не очевидно, что отношения строятся по следующей схеме:

клиент -> регистратор -> icann

Звено реселлер - это звено между клиентом и регистратором, но юридических отношений с ним минимум. Поэтому какой смысл учитывать его юрисдикцию и какие-то законы?

Если в случае претензий, претензии будут идти от клиента к регистратору? В рамках готовых процедур ICANN.

В рамках юрисдикции РФ клиенту решать этот вопрос не выгодно. Положение же реселлера изначально ущербное, потому что его отношения это:

реселлер -> регистратор -> icann

Даже если, юрисдикция регистратора будет РФ, и сам регистратор будет морозиться, я заверяю вас, что в рамках разрешения этой проблемы клиенту также не нужно будет дергаться здесь. Потому что у ICANN достаточно полномочий, чтобы в нужном русле "отрегулировать" деятельность регистратора.

А значит мы опять возвращаемся к ICANN, к механизмам этой организации и ее юрисдикции.

Так вот вопрос - зачем вообще принимать во внимание законодательство РФ? Оно может использоваться для хостера лишь в смысле отговорок, но в случае активных действий клиента все выйдет туда, куда я написал выше.

Тогда к чему вообще это болтовня?

Я могу уверить, что если ТС здесь объявится и озвучит регистратора, я добьюсь того, чтобы ему выдали AUTH-code. Тогда вопрос - если все, что я пишу, работает на практике, то к чему вообще выходить из нее и начинать эти споры?

P.S. Очень давно, мы пробовали начать некоторое дело, которое нам казалось на тот момент перспективным, а именно - "автоюрист". Все, кто работал, был в курсе, что права клиентам не возвращаются, несмотря на любую аргументацию в суде. Что мировые судьи штампуют решения о лишении на потоке. И что все, кто обещают вернуть права, просто разводят клиента. Безусловно, был 1%, когда права возвращались. НО! Меня сильно демотивировало, в случае ведения не "синих" дел, а реальных дел "больных" людей (лекарства), либо спорных дел лишений "под знак" (когда клиент ничего лишнего не писал, а протокол был составлен безобразно), и все равно людей лишали =) Очень угнетает работать по таким делам, если принцип "лох-терпила" не стоит во главе угла (привет, одвокатам!). Так вот, я к чему веду. Стоит создать тему в интернетах ("меня лишили прав") - сразу же, из всех щелей вылезет куча юристов с особо ценнными советами, что нужно делать. Только что это слова, отвязанные от практики. Так и здесь. Смысл занимать буквоедством, если практика - есть практика.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Rodnoi:
Ну это просто смешно. Неужели не очевидно, что отношения строятся по следующей схеме:

клиент -> регистратор -> icann

Звено реселлер - это звено между клиентом и регистратором, но юридических отношений с ним минимум. Поэтому какой смысл учитывать его юрисдикцию и какие-то законы?

Да Вы чего, ребята, издеваетесь? :D "юридических отношений с ним минимум"! Один из основных вопросов в таких "отношениях" - кто принимает деньги от клиента за оказание платной услуги. Отсюда и возникает понимание с кем у клиента договорные отношения (публичная оферта или подписанный – не суть важно). Для упрощения ситуации - если платежи проходят напрямую через регистратора, то у клиентов договорные отношения с регистратором и такой "реселлер" не может ничего требовать от "клиента". Если же "реселлер" принимает платежи от клиентов на себя, то (хочется кому-нибудь или нет), но у них возникают договорные отношения. И если этот "реселлер" юр.лицо, то оно обязано в первую очередь руководствоваться не правилами, а законами страны, где это юр.лицо зарегистрировано. Ни какие правила не могут разрешить компании не соблюдать законы страны, где она зарегистрирована.

Rodnoi:
Так вот вопрос - зачем вообще принимать во внимание законодательство РФ?

Вопрос риторический? :D

D
На сайте с 05.06.2007
155

Rodnoi, Я помогаю им по настройке серверов и сис администрированием.

Я могу уверить, что если ТС здесь объявится и озвучит регистратора, я добьюсь того, чтобы ему выдали AUTH-code. Тогда вопрос - если все, что я пишу, работает на практике, то к чему вообще выходить из нее и начинать эти споры?

Во первых Auth код давно передан. Во вторых, Вы добьётесь AUTH-кода для него даже если все данные липовые, и не он регистрировал домен? Очень интересно, какими такими рычагами.

Неплохая история про потерю домена: http://habrahabr.ru/company/prostopleer/blog/186314/

pegs, полностью с Вами согласен, одно дело оплата идёт на банк счёт компании в РФ за услугу оказываемую российской компанией, тут клиент и знать не должен кто такой регистратор. Другое дело это обычный резеллер который даёт панель управления от регистратора и регистратор принимает деньги напрямую от этого клиента, а резеллер получает свои копейки.

PS> Ну по крайней мере я так всегда думал, сейчас если чесно только больше сомнений добавилось.

Как тут выразились от меня одни демагогии, пойду лучше телек посмотрю... :)

Написал не мало шедевров ;)
Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

Неа, это называется костность головного мозга. Я не вступался в похожий топ в "Хостинг-разделе", где хостеры в один голос утверждали, что если клиент платил вебмани, то вернуть вебмани они не могут, только банковским переводом! Потому что иначе по бух.учету им не сделать. Но на деле - это совок. Клиенту должно быть удобно. Остальное - проблемы сервиса. Если сервис не может решить проблемы в рамках юрисдикции РФ, значит он должен из нее выходить, но делать так, чтобы клиенту было удобно. Потому что клиенту на бух.учет срать. Ему не будет удобно - он уйдет к конкуренту, кто умеет делать "удобно".

Так и здесь, никто не спорит с вами, pegs, что в рамках законодательства РФ безусловно можно обосновать позицию хостера. К сожалению, я не юрист, чтобы попытаться здесь влиться в буквоедство и попробовать в рамках законодательства РФ обосновать позицию клиента. Но! У меня есть опыт, которым я могу поделиться. И этот опыт говорит о том, что цели достигаются. А т.е. если ты не можешь что-то решить, возможно нужно посмотреть на вопрос под другим углом.

Очень печально, что вы под другим углом на этот вопрос посмотреть не можете. И не можете понять, что клиенту главное - его цели. А достичь этих целей он может и выходя за рамки законодательства РФ. А дальше я не вижу смысла повторяться - выше со всеми пруфами все разложено, что и как. Сомневаетесь? Ну давайте я зарегистрирую домен у Webhost1.ru, они зажмут через 60 дней Auth-code, а я его получу.

И? Что по итогу? Webhost1.ru создает топ - БЕСПРЕДЕЛ! РОДНОЙ ОФОНАРЕЛ И НЕ ЖИВЕТ ПО ЗАКОНАМ. А вы зайдете в топ и добавите: "Не только по законам, но и по понятиям. Со всей важностью, pegs."

---------- Добавлено 01.08.2013 в 18:45 ----------

Dimanych:
Rodnoi, Я помогаю им по настройке серверов и сис администрированием.

Честность уважаю.

Dimanych:
Во первых Auth код давно передан. Во вторых, Вы добьётесь AUTH-кода для него даже если все данные липовые, и не он регистрировал домен? Очень интересно, какими такими рычагами.

Так погодите, вы так скромно умалчиваете, чем закончилась история, но позволяете себе холиворить? Не, так не пойдет. Расскажите нам. Данные оказались фейковыми, но вы пошли на встречу? Клиент выслал скан?

По поводу "данные липовые" - если возвращаться к сути проблемы, то это ваше личное мнение (или мнение как реселлера). Не хочу обижать вас аналогией, но это как если мне уборщица скажет "ваша обувь грязная" и не пустит меня в мой подъезд, а соседка старушка на лавочке скажет "эвон, ты какой! новое распоряжение тэсэжэ не слыхивал!", а я соотв. замечу, что это печально и пойду мыть обувь. Если я услышу это мнение (как клиент) от регистратора - я вышлю подтверждающие документы. Но это будет не при выдаче мне AUTH code. А, как уже упоминали Godaddy, локнув мне аккаунт и предоставив Fraud Evidence. В остальном мы возвращаемся уже к тому, что я писал, а я повторяться не хочу.

M.E.
На сайте с 03.05.2010
192
pegs:
Ни какие правила не могут разрешить компании не соблюдать законы страны, где она зарегистрирована.

Другое дело, что законы страны, где зарегистрирована компания ( в данном случае, законы РФ) прямо не предусматривают обязанности клиента предоставлять соответствующему юрлицу скан-копию гражданского паспорта. Тем более, дистанционно, по каналам "Интернет".

Кстати, pegs, Вы, наверное, в курсе, что, например, если РуЦентр или Регру не будут соблюдать соответствующих действующих регламентов и требований ICANN (соблюдать которые они обязались, получая аккредитацию), то они будут лишены аккредитации?

И чхать ICANN на законы России.

:)

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Dimanych:
pegs, полностью с Вами согласен, одно дело оплата идёт на банк счёт в РФ и клиент и знать не должен кто такой регистратор, другое дело это обычный резеллер который даёт панель управления от регистратора и регистратор принимает деньги напрямую от этого клиента. Ну по крайней мере я так думал всегда, сейчас если честно ясности не прибавилось.

Dimanych, просто дело в том, что когда в качестве "реселлера" выступает некое физ.лицо без статуса ИП (если рассматриваем РФ), то его правовой статус вообще лежит за рамками соблюдения законов РФ. Такие реселлеры не имеют права заключения договоров на оказание платных услуг. И значит не имею право требовать от клиентов предоставление ПД (для заключения договора с клиентом). Совсем иное дело, когда "реселлером" (как и в данном случае) выступает юр.лицо - его действия по оказанию услуг легальны, требования предоставить ПД для заключения договора – вполне законны.

В принципе, владелец домена может обратиться напрямую к регистратору – юр.лицу, и если это юр.лицо возьмет на себя всю ответственность за возможные последствия (правовые и пр.), то регистратор напрямую (без "реселлера") передаст домен третьему лицу. Договор между клиентом и реселлером будет расторгнут, а в случае возникновения проблем "реселлер" переложит всю ответственность на регистратора.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
M.E.:
И чхать ICANN на законы России.

Навряд ли начхать, бизнес-то в России они не хотят потерять

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий