регистратор отказывается отдать код переноса домена

S
На сайте с 11.01.2013
5

мы уже отослали им эту страницу они могут уже писать здесь

у нас много партнеров и друзей оценки регистраторов кроме того у них ессть форум для новичков им придется либо долго все удалять либо блокировть вход всем

каждый день

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
392

Dimanych, всё правильно, но никто не вправе требовать скан паспорта, кроме регистратора и то в случаях, предусмотренных регламентом. Ваши знакомые являются регистратором? Сотрудниками ВД? Пограничниками? Если нет, то у них нет оснований требовать документы, в то же время у них есть обязанности - предоставить необходимые данные. К сожалению в международных зонах идентифицировать владельца можно только по e-mail, соответственно вы не можете знать, вы помогаете преступнику или препятствуете владельцу. Единственный выход в данной ситуации - выполнять свои обязательства, остальное оставить огранам правопорядка, иначе дойдёт до абсурда и завтра вы потребуете присутствовать лично в офисе какого-то реселлера для каких-то ничтожных операций по домену.

saorsacasa:
мы уже отослали им эту страницу они могут уже писать здесь
у нас много партнеров и друзей оценки регистраторов кроме того у них ессть форум для новичков им придется либо долго все удалять либо блокировть вход всем

А это уже грязно и преждевременно. Если бы мне написали письмо с подобными заявлениями, я бы ещё не туда бы послал. Так что возьмите себя в руки, опустите все грубости и общайтесь с реселлером, которому доверили свои домены, нормальным конструктивным тоном, а не угрозами, может пойдёт вам навстречу или пояснят, как решить вопрос. (обратиться к регистратору)

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
saorsacasa:
им придется либо долго все удалять либо блокировть вход всем
каждый день

Уже угрозы пошли.

ТС, расскажите лучше, домен на левые данные или на реальные? Судя на прямые угрозы, на левые :)

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
M.E.
На сайте с 03.05.2010
192
Dimanych:
почему все считают что хостинг компания не имеет права идентифицировать своего клиента?

А на каких основаниях хостинг-компания имеет такое право, простите?

На уровне паспортных данных не имеет. И иметь не может.

D
На сайте с 05.06.2007
155
M.E.:
А на каких основаниях хостинг-компания имеет такое право, простите?

На уровне паспортных данных не имеет. И иметь не может.

Как по-вашему в данном случае должна идентифицировать компания своего клиента, если это не обходимо и она считает что обращается не владелец? Предполагаю что левые данные, возможно левый IP и был изменен email. Подробностей не знаю, могу уточнить :)

Для меня, нежелание показать скан паспорта, как раз таки признак мошенничества.

Но думаю будет достаточно и любого другого способа, например по оплате за домен.

Правда тут по ТС видно что он не проблему хочет решить, а скандал развести по всему интернету 😂

И почему если я регистрируюсь во всяких партнёрках или как резеллер, с меня требуют скан паспорта для подтверждения личности? )

Написал не мало шедевров ;)
Doma-in
На сайте с 19.04.2010
392
Dimanych:
LOL
Ну вы ребят даёте, я в шоке...

Порядков не знаешь, регламент/законы не читал, вот и в шоке.

Dimanych:
Как по-вашему в данном случае должна идентифицировать компания своего клиента, если это не обходимо и она считает что обращается не владелец? Предполагаю что левые данные, возможно левый IP и был изменен email. Подробностей не знаю, могу уточнить :)

Кто компания и чей клиент? Реселлер - компания? Клиент всё равно регистратора.

А "знакомым" скажи, что никарачо прикрываться добрым делом. Если данные паспортов собираете, то что ещё у вас в базах набралось?

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

Мне всегда интересно, где они друг друга находят? :D

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
M.E.
На сайте с 03.05.2010
192
Dimanych:

А потом твой скан будет гулять по Сети и продаваться на профильных форумах, ага.

Dimanych:
Как по-вашему в данном случае должна идентифицировать компания своего клиента, если это не обходимо и она считает что обращается не владелец?

В данном случае, речь о домене. А не о хостинг-компании/хостинге. Не путайте. А тут есть регламенты и процедуры.

D
На сайте с 05.06.2007
155
Doma-in:
Порядков не знаешь, регламент/законы не читал, вот и в шоке.

"Знакомым" скажи, что никарачо прикрываться добрым делом.

Это не справдливо :) С меня кругом этот скан требуют. И операторы связи и регистраторы и резеллеры и хостеры. Как узнать у кого есть право, а у кого нет?

F
На сайте с 05.03.2009
123
Dimanych:
Как по-вашему в данном случае должна идентифицировать компания своего клиента, если это не обходимо и она считает что обращается не владелец?

А должны ли хостеры заниматься регистрацией доменов? Для этого существуют регистраторы, которые уполномочены проверять данные.

Но раз уж регистрируют, то должны понимать, что им никто ничего не должен и звать их никак.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий