регистратор отказывается отдать код переноса домена

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Оксиген:
Мне всегда интересно, где они друг друга находят?

А кстати, на сайте этого реселлера есть оферта с конкретными данными юр.лица, его расчётным счётом и т.п.. Так что, надо отметить, что это далеко не худший вариант :)

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
D
На сайте с 05.06.2007
155

Всё понял, извиняюсь, плохо когда не знаешь законов кому что можно. Думаю с доменом вопрос решится. А если не паспорт, можно ли вообще хоть какие либо данные требовать чтоб идентифицировать? Заминусовали ещё, эхх...

Написал не мало шедевров ;)
Doma-in
На сайте с 19.04.2010
392
Dimanych:
Это не справдливо :) С меня кругом этот скан требуют.

Вам в ответ больше напрашивается вопрос "вы хотите об этом поговорить?", чем слова поддержки "вот какие сволочи"...

У вас, собственно как и у всех реселлеров, этого права нет и точка.

Dimanych:
А если не паспорт, можно ли вообще хоть какие либо данные требовать чтоб идентифицировать?

Это головная боль регистратора, не ваша. Поймите.

Данные вам требовать, собирать, продавать, использовать в собственных целях запрещено законом!

D
На сайте с 05.06.2007
155

Понятно. Выходит что просто при всех взломах не будет необходимой гарантии. А в наше время так легко ломают E-mail адреса, особенно у неопытных. Получается что хочешь защитить реального клиента, а по закону нельзя даже проверить он ли это. Ребята передали что код отправлен на регистрационный Email.

Я бы как раз таки хотел, чтобы хостер проверял меня в том случае если инициируется передача доменов, если не паспорт, то смс на мой номер, причем чтобы номер нельзя было просто так менять. Вот тогда более менее надёжно, хотя ведь от всего не защитишься.

M.E.
На сайте с 03.05.2010
192
Dimanych:
Я бы как раз таки хотел, чтобы хостер проверял меня в том случае если инициируется передача доменов

Храните деньги в сберегательной кассе! (с)

Иными словами, контролируйте свои домены сами, а не отдавайте это право хостеру.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Doma-in:
Данные вам требовать, собирать, продавать, использовать в собственных целях запрещено законом!

Требовать "данные" при/для подписании(-я) договора об оказании платных услуг тоже "запрещено законом"?

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
392
pegs:
Требовать "данные" при/для подписании(-я) договора об оказании платных услуг тоже "запрещено законом"?

Требовать - да. Договор, как бы, добровольное дело.

M.E.
На сайте с 03.05.2010
192
Dimanych:
Как по-вашему в данном случае должна идентифицировать компания своего клиента

Услуги хостинга, как правило, регулируются офертой, которую клиент акцептует, начиная пользоваться услугами.

Были моменты, когда хостеру нужно было меня, например, верифицировать: был звонок на контактный телефон и разговор (я подтвердил намерения).

Но моих паспортных данных (а тем более - сканов) у хостера нет.

А про домены уже было сказано выше.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Doma-in:
Договор, как бы, добровольное дело.

Как это? И, интересно, как юр.лицо будет отчитываться перед налоговой, анонимными услугами? :)

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
392
pegs:
Как это? И, интересно, как юр.лицо будет отчитываться перед налоговой, анонимными услугами? :)

pegs, очень смешно. Не замечаете, насколько далеко увели речь о праве реселлера требовать паспортные данные? Уже и налоговую сюда запихнули.

В моём сообщении речь шла о том, что любая сторона договор может и не заключать, если её какой-либо пункт не устраивает. Никто не вправе заставлять, требовать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий