- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Rodnoi, так я уже аргументировал. Но специально для Вас повторюсь. Юр.лицо, зарегистрированное на территории РФ, должно в первую очередь соблюдать законодательство РФ. Какое отношение законодательство США имеет к юр.лицу, зарегистрированному на территории РФ?! И наоборот, компания, зарегистрированная на территории США, не обязана соблюдать законодательство РФ, но обязана соблюдать законы США. При этом в каждой стране есть свои особенности и требования, например, в договорном праве, в ПД и т.п., они имеют подтверждения в нормативно-правовых актах этих государств. Есть ещё международные договоры, которые юр.лица так же должны соблюдать. Но правила ИКАНН таковыми не являются. Но при этом, правила ИКАНН не входят в противоречия с законами стран – в них достаточно обтекаемые формулировки, в частности заключение договоров и верификация пользователей переложена на регистраторов/реселлеров (что вполне логично, да же по понятиям :)).
Так я нигде не вел здесь речи о том, что российское юридическое лицо (а именно Webhost1) нарушает законы РФ (предположим, у них там все оки-доки с Роскомнадзором и согласием на обработку персональных данных). Но каким образом относятся эти моменты к ситуации клиента? Клиенту никто не запрещает действовать вне юрисдикции РФ. И если он выходит из юрисдикции РФ, то и все разбирательства уже будут вне этой юрисдикции. Т.е. по той же схеме - регистратор (если он не рф) будет разбираться с реселлером вне юрисдикции рф. Также как и ICANN с регистратором (даже если он в рф). Или у ICANN здесь есть официальное представительство, с кем можно судиться? Что-то не слышал.
Причем я так и не понял, в чем читерство клиента. Его задача - решить свой вопрос эффективно. И будьте уверены, что после решения вопроса он не вернется к Webhost1. Более того - он будет в праве высказаться в публичном пространстве, что он и сделал, а Webhost1 понесет репутационный ущерб. Вот и возвращаемся к вопросу менеджмента и тому, а нужна ли эта бюрократия, которую ВСЕГДА можно обосновать какой-нибудь нормой. Мне помню в былые годы военкомат очень справку не хотел давать для заграна, тоже как-то обосновывал.
Но если следовать Вашему примеру. Вы поехали на отдых в Турцию и с некой турецкой компанией заключаете договор на оказание Вам каких-то услуг. На основании какого законодательства (и его требований) турецкая компания заключит с Вами договор? Неужели РФ или США?
Нет. Все стандартно. Я пошел и купил путевку. Договорные отношения у меня с туристической фирмой. Соотв. все юридические претензии я должен направлять именно этой туристической фирме в РФ. Туристическая фирма в свою очередь может разобраться с туроператором, если в следствие какого-то инцидента понесла убытки. А туроператор соотв. с турецкой стороной.
Но! Мне проще будет подойти к стаффу отеля, и в случае его бездействия попробовать отнести заявление в полицию. В таком случае я буду находиться исключительно в зоне действия турецкого законодательства. И мне вернут мою чертову майку.
Так я нигде не вел здесь речи о том, что российское юридическое лицо (а именно Webhost1) нарушает законы РФ (предположим, у них там все оки-доки с Роскомнадзором и согласием на обработку персональных данных). Но каким образом относятся эти моменты к ситуации клиента?
Юр.лицу требуется подтверждение данных договора. Для этого компании надо выполнить верификацию данных клиента. Для заключения договора на территории РФ требуются паспортные данные физ.лица.
Клиенту никто не запрещает действовать вне юрисдикции РФ.
Да. но клиенту никто не давал права требовать от РФ компании не соблюдения законодательства РФ (и внутренней учетной политики, согласованной с действующим законодательством). Клиент может обратиться напрямую к зарубежному регистратору и если тот возьмет на себя ответственность, то регистратор передаст всё, что сочтен нужным без участия реселлера. Но при этом все риски и ответственность регистратор возьмет на себя.
Также как и ICANN с регистратором (даже если он в рф). Или у ICANN здесь есть официальное представительство, с кем можно судиться?
Между ИКАНН и регистратором есть договор. Подать иск имеет смысл на территории (в юрисдикции) ответчика по иску, иначе могут быть (и скорее всего будут) сложности с исполнением решением суда.
Но! Мне проще будет подойти к стаффу отеля, и в случае его бездействия попробовать отнести заявление в полицию. В таком случае я буду находиться исключительно в зоне действия турецкого законодательства. И мне вернут мою чертову майку.
Этот пример снова некорректен, ибо здесь присутствует состав уголовного преступления, который будет рассматриваться по законам страны, где совершено это преступление. Договор с туркомпанией здесь не имеет ни какого отношения.
Этот пример снова некорректен, ибо здесь присутствует состав уголовного преступления, который будет рассматриваться по законам страны, где совершено это преступление. Договор с туркомпанией здесь не имеет ни какого отношения.
Так вы не поняли смысл претензий к туристической компании. Они мне обещали "отель без русских". Но если я верну себе майку, то мои моральные страдания компенсируются, ведь судиться с туристической компанией я хотел исключительно ради ВОЗМЕЩЕНИЯ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА!!!
P.S. Выше - пример передергивания, только уже в обратную сторону.
Юр.лицу требуется подтверждение данных договора.
Какого договора, pegs? О какой ситуации идёт речь в теме, помните?
Для этого компании надо выполнить верификацию данных клиента.
Для чего, для этого, pegs? О какой ситуации идёт речь в теме, помните?
но клиенту никто не давал права требовать от РФ компании не соблюдения законодательства РФ
Юрлицу никто не давал права действовать вне рамок правового поля, pegs. О какой ситуации идёт речь в теме, помните?
---------- Добавлено 02.08.2013 в 13:24 ----------
pegs, точно не знаю, но догадываюсь, что Вы практикующий и тренирующийся на сёрче юрист.
Юрист, как мне всегда казалось, - это человек, имеющий высшее профильное профессиональное образование и способный на практике результативно применять свои профессиональные навыки в целях эффективного решения поставленных задач.
Лично я диплома господина pegsa никогда не видел. Зато я постоянно вижу в его исполнении сплошное кромешное правовое теоретизирование, зачастую, без приведения ссылок на конкретные нормативные акты в обоснование своей позиции: мол "Я знаю что я говорю. Извольте принимать мои слова за истину в том виде, как они есть".
Упражняться в демагогии в Интернете, на форумах, - это одно дело. Результативно решать правовые вопросы и быть эффективным на практике - это дело другое и серьёзное.
Боюсь, что доверить свои правовые интересы, как, например, адвокату, господину pegsу я был бы не готов: люблю выигрывать и не люблю тратить время и деньги на ветер ибо.
Вот как-то так.
:)
pegs, для того, чтобы остановить ваши кривотолки и домысливания, отвечу:
1. Утверждением: нет никакого поклонения с моей стороны кроме как Богу, Детям и Родителям.
2. Просьбой: читать внимательно ответы на свои сообщения, как бы вам хотелось в ответ. В частности полезно было бы перечитать три строчки итог третий
3. И ещё одно утверждение: исходя из пункта 1 этого сообщения и ваших слов о поклонении кому-либо ещё, утверждаю:-"Вам свойственно подменять, толковать криво и домысливать на ваше собственное усмотрение в несоответствии действительности."
Подытожим, пока не переругались :)
Моя точка зрения, Вы спорите о совершенно разных вещах:
1. законы РФ тут не нарушаются никак, поэтому pegs прав.
2. правила ICANN по передачи auth-кода возможно действительно были нарушены. Но это уже проблема не ТС и вебхост по законодательству РФ, а проблема вебхост и международного регистратора в случае претензии ТС. (другая сторона медали)
Но не забывайте что для регистратора основной клиент это резеллер юр лицо - компания с тысячами доменов, а не анонимный заказчик на липовые данные! Такой домен при первом обращении ТС к регистратору будет просто заблокирован через 48 часов из-за невозможности предоставить тот же самый скан паспорта - случаев полно.
Если не прав, сильно не бейте, я обычный человек, способный допускать ошибки :)
Предлагаю закончить все споры.
Во-первых, у всех своя точка зрения и все по своему правы.
Во-вторых, ТС пропал, 3 дня его нигде не видно и как мне сказали трансфер не начинал. Что бы это значило?
Ждём ТС.
Так вы не поняли смысл претензий к туристической компании. Они мне обещали "отель без русских". Но если я верну себе майку, то мои моральные страдания компенсируются, ведь судиться с туристической компанией я хотел исключительно ради ВОЗМЕЩЕНИЯ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА!!!
Вы привели пример с кражей (преступлением). И если по уму, Вам всё равно придётся обратиться в местную полицию, чтобы, как минимум, зафиксировать факт преступления и нарушения Ваших прав. И уже потом обращаться с претензиями по вашему договору с туркомпанией.
правила ICANN по передачи auth-кода возможно действительно были нарушены.
Дело в том, что те же правила CANN перекладывают верификацию клиентов, заключение договоров и пр. на регистратора/реселлера.
P.S.
Видимо, после выпадов M.E. в мою сторону, мне нужно что-то доказывать, оправдываться и вступиться во встречные наезды по поводу некомпетентности его персоны :D Судья и великий эксперт M.E., понимаю, что уметь читать и понимать написанное дано не всем, поэтому отношусь к Вашим повторяющимся выпадам с пониманием.
pegs,
1. Насчёт выпада в сторону Doma-in на предмет "поклонения" — это Вы, конечно, отожгли, любезнейший, да. И потом Вы будете мне говорить о стремлении выдавать желаемое за действительное и субъективной интерпретации вещей?
2. Честно признаюсь: я не знаю, юрист Вы или нет, но убеждён, почему-то, что, за рамками Интернета, в оффлайне, в условиях практического состязательного процесса в суде, и Родной и Андрис размазали бы Вас по стенке, живого места не оставив. Это моё оценочное суждение, pegs. И веские основания иметь его у меня есть.
3. В условиях ведения любой правовой дискуссии, pegs, позиция, последовательно и аккуратно не подтверждаемая доказательной базой (приведением ссылок на соответствующие действующие нормативные правовые акты) ничего не стоит и является несостоятельной. Обычно для юристов это является очевидным, pegs. Весьма странно, что для Вас сие очевидным не является.
4. Я Вас неоднократно, в рамках данного топика, просил, pegs, привести ссылки на конкретные действующие НПА РФ, в соответствии с которыми некое юрлицо, находящееся под юрисдикцией РФ, вправе требовать с меня, для верификации моих прав администрирования доменного имени в зоне .org, дистанционно, по каналам Сети "Интернет", скан-копию моего паспорта гражданина РФ. В ответ на что всегда звучала Ваша стандартная мантра: "юрлицо обязано соблюдать действующее законодательство РФ, бла-бла-бла". Никаких ссылок на действующие НПА РФ, никакой конкретики, одна вода. Простите великодушно, pegs, но к таким "аргументам" всерьёз относиться довольно не просто. При всём желании.
:)
Юр.лицу требуется подтверждение данных договора. Для этого компании надо выполнить верификацию данных клиента. Для заключения договора на территории РФ требуются паспортные данные физ.лица.
Это публичный договор-оферта, не надо юр.лицу никакого подтверждения данных договора.
И даже если бы я заключал в офлайне, например договор купли-продажи с юр.лицом то у меня есть выбор, заключать этот договор и показать паспорт или отказаться, а в этом случае договор уже был заключен и услуга оказана.
Это публичный договор-оферта, не надо юр.лицу никакого подтверждения данных договора.
"Публичный договор-оферта" - только форма заключения договора, применяемая в частности для оказания публичных услуг. Но она не исключает подтверждения данных клиента, тем более если у компании есть основания сомневаться в валидности этих данных.. Фейковые данные по договору делают договор недействительным.
И даже если бы я заключал в офлайне, например договор купли-продажи с юр.лицом то у меня есть выбор, заключать этот договор и показать паспорт или отказаться, а в этом случае договор уже был заключен и услуга оказана.
Регистрация домена это не купля/продажа. Доменное имя регистрируется на период времени, в течение этого времени действует договор (если иное не определено).