регистратор отказывается отдать код переноса домена

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
pegs:
Rodnoi, так я уже аргументировал. Но специально для Вас повторюсь. Юр.лицо, зарегистрированное на территории РФ, должно в первую очередь соблюдать законодательство РФ. Какое отношение законодательство США имеет к юр.лицу, зарегистрированному на территории РФ?! И наоборот, компания, зарегистрированная на территории США, не обязана соблюдать законодательство РФ, но обязана соблюдать законы США. При этом в каждой стране есть свои особенности и требования, например, в договорном праве, в ПД и т.п., они имеют подтверждения в нормативно-правовых актах этих государств. Есть ещё международные договоры, которые юр.лица так же должны соблюдать. Но правила ИКАНН таковыми не являются. Но при этом, правила ИКАНН не входят в противоречия с законами стран – в них достаточно обтекаемые формулировки, в частности заключение договоров и верификация пользователей переложена на регистраторов/реселлеров (что вполне логично, да же по понятиям :)).

Так я нигде не вел здесь речи о том, что российское юридическое лицо (а именно Webhost1) нарушает законы РФ (предположим, у них там все оки-доки с Роскомнадзором и согласием на обработку персональных данных). Но каким образом относятся эти моменты к ситуации клиента? Клиенту никто не запрещает действовать вне юрисдикции РФ. И если он выходит из юрисдикции РФ, то и все разбирательства уже будут вне этой юрисдикции. Т.е. по той же схеме - регистратор (если он не рф) будет разбираться с реселлером вне юрисдикции рф. Также как и ICANN с регистратором (даже если он в рф). Или у ICANN здесь есть официальное представительство, с кем можно судиться? Что-то не слышал.

Причем я так и не понял, в чем читерство клиента. Его задача - решить свой вопрос эффективно. И будьте уверены, что после решения вопроса он не вернется к Webhost1. Более того - он будет в праве высказаться в публичном пространстве, что он и сделал, а Webhost1 понесет репутационный ущерб. Вот и возвращаемся к вопросу менеджмента и тому, а нужна ли эта бюрократия, которую ВСЕГДА можно обосновать какой-нибудь нормой. Мне помню в былые годы военкомат очень справку не хотел давать для заграна, тоже как-то обосновывал.

pegs:
Но если следовать Вашему примеру. Вы поехали на отдых в Турцию и с некой турецкой компанией заключаете договор на оказание Вам каких-то услуг. На основании какого законодательства (и его требований) турецкая компания заключит с Вами договор? Неужели РФ или США?

Нет. Все стандартно. Я пошел и купил путевку. Договорные отношения у меня с туристической фирмой. Соотв. все юридические претензии я должен направлять именно этой туристической фирме в РФ. Туристическая фирма в свою очередь может разобраться с туроператором, если в следствие какого-то инцидента понесла убытки. А туроператор соотв. с турецкой стороной.

Но! Мне проще будет подойти к стаффу отеля, и в случае его бездействия попробовать отнести заявление в полицию. В таком случае я буду находиться исключительно в зоне действия турецкого законодательства. И мне вернут мою чертову майку.

Все по жести.
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Rodnoi:
Так я нигде не вел здесь речи о том, что российское юридическое лицо (а именно Webhost1) нарушает законы РФ (предположим, у них там все оки-доки с Роскомнадзором и согласием на обработку персональных данных). Но каким образом относятся эти моменты к ситуации клиента?

Юр.лицу требуется подтверждение данных договора. Для этого компании надо выполнить верификацию данных клиента. Для заключения договора на территории РФ требуются паспортные данные физ.лица.

Rodnoi:
Клиенту никто не запрещает действовать вне юрисдикции РФ.

Да. но клиенту никто не давал права требовать от РФ компании не соблюдения законодательства РФ (и внутренней учетной политики, согласованной с действующим законодательством). Клиент может обратиться напрямую к зарубежному регистратору и если тот возьмет на себя ответственность, то регистратор передаст всё, что сочтен нужным без участия реселлера. Но при этом все риски и ответственность регистратор возьмет на себя.

Rodnoi:
Также как и ICANN с регистратором (даже если он в рф). Или у ICANN здесь есть официальное представительство, с кем можно судиться?

Между ИКАНН и регистратором есть договор. Подать иск имеет смысл на территории (в юрисдикции) ответчика по иску, иначе могут быть (и скорее всего будут) сложности с исполнением решением суда.

Rodnoi:
Но! Мне проще будет подойти к стаффу отеля, и в случае его бездействия попробовать отнести заявление в полицию. В таком случае я буду находиться исключительно в зоне действия турецкого законодательства. И мне вернут мою чертову майку.

Этот пример снова некорректен, ибо здесь присутствует состав уголовного преступления, который будет рассматриваться по законам страны, где совершено это преступление. Договор с туркомпанией здесь не имеет ни какого отношения.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
pegs:
Этот пример снова некорректен, ибо здесь присутствует состав уголовного преступления, который будет рассматриваться по законам страны, где совершено это преступление. Договор с туркомпанией здесь не имеет ни какого отношения.

Так вы не поняли смысл претензий к туристической компании. Они мне обещали "отель без русских". Но если я верну себе майку, то мои моральные страдания компенсируются, ведь судиться с туристической компанией я хотел исключительно ради ВОЗМЕЩЕНИЯ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА!!!

P.S. Выше - пример передергивания, только уже в обратную сторону.

M.E.
На сайте с 03.05.2010
192
pegs:
Юр.лицу требуется подтверждение данных договора.

Какого договора, pegs? О какой ситуации идёт речь в теме, помните?

pegs:
Для этого компании надо выполнить верификацию данных клиента.

Для чего, для этого, pegs? О какой ситуации идёт речь в теме, помните?

pegs:
но клиенту никто не давал права требовать от РФ компании не соблюдения законодательства РФ

Юрлицу никто не давал права действовать вне рамок правового поля, pegs. О какой ситуации идёт речь в теме, помните?

---------- Добавлено 02.08.2013 в 13:24 ----------

Doma-in:
pegs, точно не знаю, но догадываюсь, что Вы практикующий и тренирующийся на сёрче юрист.

Юрист, как мне всегда казалось, - это человек, имеющий высшее профильное профессиональное образование и способный на практике результативно применять свои профессиональные навыки в целях эффективного решения поставленных задач.

Лично я диплома господина pegsa никогда не видел. Зато я постоянно вижу в его исполнении сплошное кромешное правовое теоретизирование, зачастую, без приведения ссылок на конкретные нормативные акты в обоснование своей позиции: мол "Я знаю что я говорю. Извольте принимать мои слова за истину в том виде, как они есть".

Упражняться в демагогии в Интернете, на форумах, - это одно дело. Результативно решать правовые вопросы и быть эффективным на практике - это дело другое и серьёзное.

Боюсь, что доверить свои правовые интересы, как, например, адвокату, господину pegsу я был бы не готов: люблю выигрывать и не люблю тратить время и деньги на ветер ибо.

Вот как-то так.

:)

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
392

pegs, для того, чтобы остановить ваши кривотолки и домысливания, отвечу:

1. Утверждением: нет никакого поклонения с моей стороны кроме как Богу, Детям и Родителям.

2. Просьбой: читать внимательно ответы на свои сообщения, как бы вам хотелось в ответ. В частности полезно было бы перечитать три строчки итог третий

3. И ещё одно утверждение: исходя из пункта 1 этого сообщения и ваших слов о поклонении кому-либо ещё, утверждаю:-"Вам свойственно подменять, толковать криво и домысливать на ваше собственное усмотрение в несоответствии действительности."

D
На сайте с 05.06.2007
155

Подытожим, пока не переругались :)

Моя точка зрения, Вы спорите о совершенно разных вещах:

1. законы РФ тут не нарушаются никак, поэтому pegs прав.

2. правила ICANN по передачи auth-кода возможно действительно были нарушены. Но это уже проблема не ТС и вебхост по законодательству РФ, а проблема вебхост и международного регистратора в случае претензии ТС. (другая сторона медали)

Но не забывайте что для регистратора основной клиент это резеллер юр лицо - компания с тысячами доменов, а не анонимный заказчик на липовые данные! Такой домен при первом обращении ТС к регистратору будет просто заблокирован через 48 часов из-за невозможности предоставить тот же самый скан паспорта - случаев полно.

Если не прав, сильно не бейте, я обычный человек, способный допускать ошибки :)

Предлагаю закончить все споры.

Во-первых, у всех своя точка зрения и все по своему правы.

Во-вторых, ТС пропал, 3 дня его нигде не видно и как мне сказали трансфер не начинал. Что бы это значило?

Ждём ТС.

Написал не мало шедевров ;)
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Rodnoi:
Так вы не поняли смысл претензий к туристической компании. Они мне обещали "отель без русских". Но если я верну себе майку, то мои моральные страдания компенсируются, ведь судиться с туристической компанией я хотел исключительно ради ВОЗМЕЩЕНИЯ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА!!!

Вы привели пример с кражей (преступлением). И если по уму, Вам всё равно придётся обратиться в местную полицию, чтобы, как минимум, зафиксировать факт преступления и нарушения Ваших прав. И уже потом обращаться с претензиями по вашему договору с туркомпанией.

Dimanych:
правила ICANN по передачи auth-кода возможно действительно были нарушены.

Дело в том, что те же правила CANN перекладывают верификацию клиентов, заключение договоров и пр. на регистратора/реселлера.

P.S.

Видимо, после выпадов M.E. в мою сторону, мне нужно что-то доказывать, оправдываться и вступиться во встречные наезды по поводу некомпетентности его персоны :D Судья и великий эксперт M.E., понимаю, что уметь читать и понимать написанное дано не всем, поэтому отношусь к Вашим повторяющимся выпадам с пониманием.

M.E.
На сайте с 03.05.2010
192

pegs,

1. Насчёт выпада в сторону Doma-in на предмет "поклонения" — это Вы, конечно, отожгли, любезнейший, да. И потом Вы будете мне говорить о стремлении выдавать желаемое за действительное и субъективной интерпретации вещей?

2. Честно признаюсь: я не знаю, юрист Вы или нет, но убеждён, почему-то, что, за рамками Интернета, в оффлайне, в условиях практического состязательного процесса в суде, и Родной и Андрис размазали бы Вас по стенке, живого места не оставив. Это моё оценочное суждение, pegs. И веские основания иметь его у меня есть.

3. В условиях ведения любой правовой дискуссии, pegs, позиция, последовательно и аккуратно не подтверждаемая доказательной базой (приведением ссылок на соответствующие действующие нормативные правовые акты) ничего не стоит и является несостоятельной. Обычно для юристов это является очевидным, pegs. Весьма странно, что для Вас сие очевидным не является.

4. Я Вас неоднократно, в рамках данного топика, просил, pegs, привести ссылки на конкретные действующие НПА РФ, в соответствии с которыми некое юрлицо, находящееся под юрисдикцией РФ, вправе требовать с меня, для верификации моих прав администрирования доменного имени в зоне .org, дистанционно, по каналам Сети "Интернет", скан-копию моего паспорта гражданина РФ. В ответ на что всегда звучала Ваша стандартная мантра: "юрлицо обязано соблюдать действующее законодательство РФ, бла-бла-бла". Никаких ссылок на действующие НПА РФ, никакой конкретики, одна вода. Простите великодушно, pegs, но к таким "аргументам" всерьёз относиться довольно не просто. При всём желании.

К
На сайте с 05.01.2011
106
pegs:
Юр.лицу требуется подтверждение данных договора. Для этого компании надо выполнить верификацию данных клиента. Для заключения договора на территории РФ требуются паспортные данные физ.лица.

Это публичный договор-оферта, не надо юр.лицу никакого подтверждения данных договора.

И даже если бы я заключал в офлайне, например договор купли-продажи с юр.лицом то у меня есть выбор, заключать этот договор и показать паспорт или отказаться, а в этом случае договор уже был заключен и услуга оказана.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
клон:
Это публичный договор-оферта, не надо юр.лицу никакого подтверждения данных договора.

"Публичный договор-оферта" - только форма заключения договора, применяемая в частности для оказания публичных услуг. Но она не исключает подтверждения данных клиента, тем более если у компании есть основания сомневаться в валидности этих данных.. Фейковые данные по договору делают договор недействительным.

клон:
И даже если бы я заключал в офлайне, например договор купли-продажи с юр.лицом то у меня есть выбор, заключать этот договор и показать паспорт или отказаться, а в этом случае договор уже был заключен и услуга оказана.

Регистрация домена это не купля/продажа. Доменное имя регистрируется на период времени, в течение этого времени действует договор (если иное не определено).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий