Кот жрёт...

HR
На сайте с 17.02.2007
210
Психиатр:
Кормить пробовали?

А вдруг в туалет захочет?

afonik:
Можно еще подкараулить и дать по заду или водой брызнуть, обычно это помогает.
У меня кошка как только лимон учует, сразу дёру даёт.

Вообще не помогает, воспринимает как игру.

konachan700:
Валерианка поможет. Капля на когтеточку и про обои он навеки забудет, точить будет только от пахнущее место. Раз в месяц запах обновлять еще одной каплей.
Хотя некоторые коты на валерианку не реагируют почему-то, но это очень нечастое явление.

Капнули, наблюдаем :)

DV
На сайте с 01.05.2010
644
HardeR:
И это реально помогает? А то я не в теме.

Сколько знаю кошек, никто не переносит запаха цитрусовых. Я когда мандарины-апельсины ем, пугаю своего шкурками.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
Дима
На сайте с 27.02.2006
104

Моя кошка без валерианки когти точит только на ногтеточке. Решали просто - играешь с кошкой и вешаешь ее на ногтеточку, сама лапами цепляется. Так десяток раз и все.

Мы даже не думали так учить - играли так с кошкой.

В итоге она только на нее лапами задирается и ждет, что ее погладят/поиграют. Вообще ничего не портит. Когтеточку уже вторую надо менять - содрала в пух.

Плюс у нее есть домик с площадкой наверху, ибо кошки свое место любят наверху заиметь, и столбик с когтеточкой.

Она сама сообразила, что можно его драть, ибо когда нужное дерет, ты ее гладишь. Ну а если ненужное, тут газетой пощщам. Они газеты пощщам дюже отвратительно.

Нафиг цитрусы и валериана.

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149

HardeR, котя няшная :)

Дима:
кошки свое место любят наверху заиметь

:)

Дима:
Ну а если ненужное, тут газетой пощщам. Они газеты пощщам дюже отвратительно.

:) Плюс стопиццоттыщмильонов!11

Но это самый крайний случай котону по жопе газетой (собсно, вряд ли догонишь — обычно сами убегают, как только газету сворачиваешь, глядя на кошу))).

С цитрусовыми проходит порой (особенно с обоями).

А так, мышек возьми ему игрушечных (с запахом кошачьей мяты продают :)) пусть играет, им нравится. Мелкий ещё — просто поиграть хочет. Подрастёт, не будет драть обои. Может, зубы режутся (там как у человеческих детей всё).

Но если пустить на самотёк, получишь "кота-варвара".

Только не вздумай бить тапком или ладонью. Газета (просто шуршащая в руках) — это максимум для котэ :)

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
HR
На сайте с 17.02.2007
210

TST-master, мы ему сразу кучу мячиков напокупали всяких, уже две штуки потерял) Газет не читаем, но завтра специально купим)

Бить само собой не будем! :)

Дима, он больше не когтями, а зубами всё раздирает...

С когтями проблему решим на днях с помощью колпачков (диван кожаный жалко), а вот с зубами проблемно)

Только что дали понюхать мандарин - дал деру) будем мазать "проблемные" места)

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
HardeR:
С ногтями вопрос можно решить силиконовыми колпачками, а вот что делать с зубами?

капу одеть :) сделать на заказ))

Мультур..
HR
На сайте с 17.02.2007
210
serjoo:
капу одеть :) сделать на заказ))

Он потом на меня смотреть будет как на врага народа - ни погрызть, ни поцарапать)

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
HardeR:
Он потом на меня смотреть будет как на врага народа - ни погрызть, ни поцарапать)

подростет - успокоится.. :)

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
HardeR:
Принимаются только позитивные советы :)

Зашить анус уже предлагали? Прежде чем жрать подумает..( если честно - иногда к себе примерял эту методику)

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
Бардо:
Зашить анус уже предлагали? Прежде чем жрать подумает..

вряд ли он настолько продуманный :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий