- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
эх, вы ещё не видели, что делает с обоями (и проводами) кролик.
у моей подруги, не далее как позавчера, сделал из обычной мышки - беспроводную😂
и так регулярно.
по поводу кота, если ему изначально обои понравились, то все, труба, все одно от них не отстанет в той или другой степени) Ему надо. А то что вам их, в смысле обои жалко, так кому легко?
1. Что это еще за колпачки на когти?
Силиконовые, щас за ними поеду. Исцарапал за ночь диван-таки, паразит.
по поводу кота, если ему изначально обои понравились, то все, труба, все одно от них не отстанет в той или другой степени) Ему надо. А то что вам их, в смысле обои жалко, так кому легко?
Да на обои в принципе начхать, они там так себе - ремонт строительный, один хрен переклеивать, но ближайшие год-два хотелось пожить с ними, дабы дом усадку дал, а потом уже обновлять.
Просто у него куча альтернатив в виде игрушек и еды, а он зациклился на них (обоях) :)
Когтеточку с валерьянкой он тупо лижет, когти об нее не точит :)
HardeR, у вас суперский котэ :)
Может, это возрастное и надо просто подождать? Котята и щенки тратят энергию на окружающие предметы обычно от недостатка внимания. Они же дети, когда их бросают - начинают протестовать в доступной им форме. Взрослые уже обои не рвут.
Колпачки на когти - это извращение имхо. Котэ с возрастом начинает себя нормально вести при должном воспитании без всяких колпачков.
texter, подождем зрелости с колпачками, а то пока он вырастет - от мебели ничего не останется. :)
Вообще считаю колпачки меньшим из зол - особо пришибленные котоводы когти удаляют...
У меня два кота, ничего не ободрано, стоит в коридоре купленная в Икея чисто деревянная полка для типа обуви, специально для них покупалась, дерут лапы об нее, дерево должно быть из мягкой породы, никто их не приучал к этой полке, сами там начали драть лапы!
HardeR, обои недавно клеили?
Вобщем было у меня как-то на одной из квартир такое. Нигде более.
Свежие обои. Нравится запах, дерет, грызет. Помогает только негативная ассоциация с данным пришествием.
Нужно застать "на месте преступления", тупо отругать показывая на обои и дальше пойти помыть его. 2-3 раза максимум, на что его хватит.
Ну тут отчасти если кот злопамятный, то может еще пару раз мимо лотка промахнуться, но драть уже не будет, постепенно.
У меня два кота, ничего не ободрано
крутой совет! :)
MyOST, обои свежие, в квартиру заехали сразу после сдачи дома - два месяца назад, соответственно, обои поклеили еще за пару месяцев до этого максимум.
Мыть еще не пробовали, но он копия кота, живущего у тещи - тот наоборот мыться любит :)
Этот, кстати, единственный из знакомых котов, который не боится пылесоса :)
обои свежие, в квартиру заехали сразу после сдачи дома
ну вот короче без вариантов, жрать он их будет , пока не будет плохой ассоциации с этой процедурой. Проверено :)
Мой воду не любит, поэтому работает способ.
1. Купите кошачью мяту (травка такая) и посыпьте когтеточку ей.
2. Поставьте его лапками на когтеточку и сымитируйте его движения (как будто он точит когти) после чего дайте ему лакомство.
3. Если спалите его за обдиранием обоев его надо поругать (только не бейте), просто пальцем погрозите и громко скажите "НЕЛЬЗЯ" (говорите это слово всегда, когда что-то нельзя делать, чтобы котэ знал что это плохо). Можно водой брызгать, но это время, т.е. пока вы прибежите с водой он уже свалит и спрячется.
4. Когтеточки бывают разные. Может быть ему не нравится такая (ну мало ли что с ней не то). У моего кошака 2 штуки, но одну он просто обожает, а вторая так себе.
Мой коте был воспитан таким образом и все в доме цело и кот не проказничает даже когда дома никого нет сутками. А главное не бит и любим, чего и вам желаю!
UPD: вспомнил, мой кот обожает жрать салфетки и туалетную бумага (наверное не хватает мела или еще чего-то ему). Ну кормим его иногда салфетками, что же поделать )) Может ваш тоже любитель всего бумажного ))) Попробуйте отучить салфеткой от обоев
Я блин свою кошку убить хочу иногда (образно говоря) даю жрать, не жрёт... Орёт хочет чтоб я рядом стоял и смотрел как она жрёт... Еда её тухнет, я выкидываю, а она орёт что не может есть если я не смотрю... А стоит мне оставить свою еду и убежать например в магазин (выйти из квартиры совсем) так обязательно "стибрит" мою и сожрёт, а не сожрёт так в футбол поиграет... И ладно бы моя еда вкуснее была, так нет, иногда одно и тоже... Жрёт или мою когда меня нету, или свою но когда я стою рядом и смотрю, а когда я в соседней комнате, то тут же аппетит у неё пропадает....