Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XVII

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
qilly:
А че ледибой еще тут трется?:(((

Не поеду в тайланд!11

Конечно не едь. В Таиланде полно ледибоев.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
O
На сайте с 08.01.2002
157
og
qilly:
А че ледибой еще тут трется?:(((

Не поеду в тайланд!11

:) Он не тут, он там, тоесть в России =)

Пока мы живы, смерти нет. Когда придёт она, не будет нас.
qilly
На сайте с 28.03.2008
411

Ну ладно, это я типа пошутил :)

Конечно, даже после недолгого проживания в Европе, я стал пипец какой весь толерантный.. Леосео иди обниму, побратаемся :D

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
qilly:
А че ледибой еще тут трется?((

Не поеду в тайланд!11

Уж за 3 года нелюбви к leoseo могли бы хотя бы для видимости объективности запомнить, что он не ледибой, а трансвестит (не путать с транссексуалом) :)

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457

Как qilly появляется в топике, так ледибое-срач начинается. Я тут не при чём. )

Слоняра
На сайте с 18.12.2004
229
og:
Если небыли ещё, то список туриста обыкновенного:
1) Королевский дворец
6) Люмпини парк (лучше в первой половине дня)

Ничего нового вы там не увидите )

og:
2) Океанариум в Сиам парагоне

Аквариум, да. Но совсем не ВАУ!

og:
4) Байок Скай (идти часам к 5, чтобы застать и закат и ночной город)

После башен Petronas Twin Towers в Коала-Лумпур, можно не ходить (лучше не ходить).

og:
5) Поплавать по Чао Прайя (Там есть экскурсионный бот за 40 бат с носа по всей реке), не ведитесь на прайвад бот и на трамвайчики за 15 бат =) Первый дороже, второй с кучей тайцев и туристов сидящих у тебя на шее.

Возможно это так в часы пик. В дневное время никто на шее сидеть не будет, места полно.

og:
7) рынок Чатучак, много недорогих и интересных вещей, в том числе как было выше сказано одежды малоизвестных дизайнеров. (работает в основном днём с пт-вс, к 21 часу все сворачивают палатки)

Не верю. Были там 2 месяца назад. Все то же, что и везде, цены высокие, народу немеряно. Искать дизайнерское там нужно с собаками. Только ресторанчик на территории понравился.

Если хочется купить по "тайским" ценам, поезжайте на рынок у проспекта, к тому же БайокСкай. Это тот же Чатучак, только для тайцев.

нихт подпись...
jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

а мне улица в БКК вкатила Каосан роуд, думаю через недельку туда заедую...

» Блог (http://blog.stfw.ru/) - SEO-заметки. ДВчат: @dvchat (https://t.me/dvchat)
texter
На сайте с 06.01.2007
166

Интервью с Александром Машинцевым (AlexMF), знатоком Таиланда и тайского языка, автором учебника для начинающих. Занимал должность помощника Почетного консула в провинциях Чонбури и Районг. Поговорили с ним о Тае, тайцах, взаимопонимании русских и тайцев, буддизме и др. :)

Несколько цитат:

Про изучение тайского

Самый сложный этап — первые два года ежедневного изучения по 8-10 часов в день (за минусом официальных праздников и выходных), потом — попроще, ибо основу уже выучил. Те, кто пишет о простоте тайского языка, попросту его не знают. Мешает при изучении лень, излишняя самоуверенность и отсутствие терпения. Многие бросают учебу именно по этим причинам. Многим кажется, что они лучше знают, как надо правильно учить язык, многие пугаются того, что ничего не могут понять. Подобные трудности возникают абсолютно у всех, но если набраться терпения, то через 4-5 месяцев ситуация изменится коренным образом.

Про тайский национализм

Национализм — характерная черта тайского общества. Но это тот национализм, который еще называют патриотизмом.
Наблюдается негативное отношение к россиянам в Паттайе, обусловленное их поведением, манерой ведения бизнеса, привычками. Наши не стремятся избавиться от своих стереотипов, большинство даже не думает об этом. Там же, где нога россиянина ступает не очень часто, отношение местного населения весьма теплое. Ведь все слышали и о Гагарине, и о Сибири, многие знают историю отношений наших государств и ценят ее.
В общем же, если человек ведет себя вежливо, то, вне зависимости от происхождения, отношение к нему будет всегда самое теплое.

Про буддизм

Буддизм для меня — отличная школа, философия и практика на каждый день и на перспективу. Я пришел к нему, как любой другой человек, который хочет думать сам и не привык верить на слово. Вера ли это? Не уверен.
Слоняра
На сайте с 18.12.2004
229
MoMM:
Если вы не любите кошек - значит вы просто не умеете их готовить :)

Одни только храмы и святилища чего стоят.

По мне (да и не только по мне), все это очень однообразно и скучно. Я очень устал от их бесконечных Будд и Ватов.

А насчет парков...я большую часть жизни живу в 10 км от Петергофа. Чему я должен был удивиться в Бангкоке ? 😂

В Азии своя специфика, и казалось бы, она должна зацепить неискушенного новичка. Но нет, через несколько дней все это приедается.

Смотреть города нужно в Европе - Италия, Дания...

Впрочем, я с радостью постараюсь посетить в следующий приезд места, которые вам кажутся интересными. Если вы огласите список, конечно.

Суммарно, мы пробыли в этом городе 8 суток и ничего запоминающегося оттуда не увезли.

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
первые два года ежедневного изучения по 8-10 часов в день

Ужас, чтобы так изучать, надо наверное фанатично желать стать частью тайского общества...

У нас в школе были по 2 часа в неделю уроки, и этого всем хватало... Всё равно разговаривать на тайском так чтобы их понимали никто из моей группы не мог даже после полгода обучения.

Но я немного мог общаться на тайском, так как ещё дополнительно обучался.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий