Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XVII

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Kinekt:

А то часто из за этих "посиделок" соотечественников теряется вся атмосфера.

Куча русских понаехало на Самуи и все русские недовольны, что туда куча русских понаехало. :)

Ну вы блин даете.

Полно же аутентичных регионов в Тае без соотечественников, если это напрягает.

kostiknc
На сайте с 29.05.2011
102
texter:
Куча русских понаехало на Самуи

Понаехали в Белокаменную 🤣

Юридическим сайтам - ⭐ Москва и Мо - 350 руб. Спб и ЛО - 250 руб. (https://goo.gl/kXRN5U)
Kinekt
На сайте с 30.09.2012
57
texter:
Куча русских понаехало на Самуи и все русские недовольны, что туда куча русских понаехало. :)
Ну вы блин даете.
Полно же аутентичных регионов в Тае без соотечественников, если это напрягает.

Неверно. Я писал ранее об этом. Встречается достаточное количество соотечественников, кто ведёт себя нормально.

Но у меня нет никакого желания выслушивать в сауне русский мат и излитие души друг другу, обсуждение их проблем и прочий треш. Пришёл - веди себя нормально. Это публичное место. Матерится, бухать и обсуждать проблемы личной жизни можно и в отеле\на вилле.

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
Kinekt:
Неверно. Я писал ранее об этом. Встречается достаточное количество соотечественников, кто ведёт себя нормально.
Но у меня нет никакого желания выслушивать в сауне русский мат и излитие души друг другу, обсуждение их проблем и прочий треш. Пришёл - веди себя нормально. Это публичное место. Матерится, бухать и обсуждать проблемы личной жизни можно и в отеле\на вилле.

Лол. Хуже всего в этом смысле русские бабы (именно в такой формулировке), когда не понимают что ты русскоговорящий (например, сидишь за соседним столом и разговариваешь с бритишем). Уши вянут от того, что могут нести две полоумные клуши, думая что их невразумиют. Но это, пожалуй, общие проблемы русской ментальности - обсуждать личные вопросы вслух, подразумевая это краеугольным камнем дружбы. Причем радует разнообразие тематик - от постели до гинекологических проблем. Хотя возможно и глупо подводить это к ментальности, наверное просто ограниченность. Но на удивление часто оно встречается именно у "самостоятельных путешественников, непакетников!!!!11"

Все по жести.
O
На сайте с 08.01.2002
157
og
Kinekt:
Но у меня нет никакого желания выслушивать в сауне русский мат и излитие души друг другу,

А вы не ходите туда когда там Русские собираются. Палить время не буду, а то набежит народ. Мы перед корейцами туда ходим, один раз только тётки попались =)

И подумайте пожалуйста, почему урла небыло =)

Кстати интересный эффект, у нас друзья на Винском фотобложик ведут.

Так как только они фотают место, так на след неделе там уже толпа соотечественников, хотя до этого не было никого =)

p.s. Саун есть ещё как минимум 3, с ценами от 350 бат в час и выше. Две на Ламае, одна на Чавенге.

Бамбу самая демократичная.

Пока мы живы, смерти нет. Когда придёт она, не будет нас.
texter
На сайте с 06.01.2007
166
og:
Кстати интересный эффект, у нас друзья на Винском фотобложик ведут.
Так как только они фотают место, так на след неделе там уже толпа соотечественников, хотя до этого не было никого =)

Эх, соцсети погубили Самуи :)

Знал бы ТС сколько нас припрется после его топика, вряд ли бы этот топег создал.

Но за корейцев можно только порадоваться, что они нашли регулярных клиентов среди наших соотечественников. Был уверен, что на Самуи с его 30 градусной жарой баня и парилка как сервис нужны меньше всего. :)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
texter:
Но за корейцев можно только порадоваться, что они нашли регулярных клиентов среди наших соотечественников. Был уверен, что на Самуи с его 30 градусной жарой баня и парилка как сервис нужны меньше всего.

Да ладно! Они везде нужны. Я в ПТТ хожу в одну - типа римских бань: парилка сухая, влажная, большой общий бассейн, джакузи, массаж, бар с соками и пивом, тут же снаряды качалки и дорожки. Интерьер примерно такой же: камень, колонны, скульптуры, водопад в бассейне. Никогда не пустует с 10 утра и до полуночи. (Адрес не спрашивайте, палить не буду).

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
Нефтяное пятно уничтожило пляжи Ко Самет в Таиланде

Нефтяное пятно достигло пляжа Ао Прао (Ao Prao beach) на Ко Самет (Koh Samet) вчера. Более 2 км побережья полностью оказались залиты нефтью. Попытки перехватить пятно на пути к Ко Самет были успешными лишь частично. Из предполагаемых 13 тыс. тонн нефти (а по некоторым данным всего вылилось около 50 тыс. тонн) на долю береговой линии острова пришлось чуть более пяти тысяч тонн.

http://www.gogototour.com/ru/news/thailand-oil-spill-ko-samet/

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Kpd, не читайте советских газет.

Спохватились. К тому же они по английски читать не умеют, раз у них 50 000 литров превратились в 50 000 тонн...

Короче: Ко Самет остров, длина его пляжей больше 30 км. Запачкано 2 км. В Районге (провинция в которой и Ко Самет и Паттая) есть нефтеперерабатывающий завод. От него в море на 20 км уходит труба по которой с танкеров на завод закачивают нефть (у берега слишком мелко для морских танкеров).

Эта точка подключения находится в 35 км от острова. 27 июня при закачке нефти в трубу образовалас течь и вылилось 50 000 литров (!) нефти. Подняли тревогу и нефть стали собирать тогда же, но не успели собрать всю. Часть пятна "вдуло" в бухту Ао Прао на Ко Самет.

Пляж и вправду весь покрыт нефтью, тайцы прогнозируют полностью очистить только за 2 недели. Там работает хорошая техника и больше 2000 добровольцев.

Главная проблема не пляж - его быстро уберут, а коралы. Когда осаживали пятно детергентами часть нефти попала на коралловые рифы. Пишут, что для восстановления экосистемы рифов потребуется до 5 лет.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Выглядит это сейчас вот так:

jpg 2BF715.jpg

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий