Вы часто ходите в кафе-столовые-рестораны?

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
Сеодром:
Я знаком с общепитом в Порту - это второй город в Португалии, по населению как Харьков, кстати, несколько лет Порту является побратимом Харькова.

Так вот, там в центральной части кафе и рестораны находятся повсюду на первых этажах зданий, и цены ОЧЕНЬ демократичные. Зачастую там кафе принадлежат одной семье и вся семья там работает в течение многих поколений.

Отлично, сходите в коники :) Демократичные это сколько, первое второе?

Мультур..
texter
На сайте с 06.01.2007
166
serjoo:
в каком плане слабо?

Нет такого, чтобы как в Бангкоке или Праге - по улице идешь, сплошные заведения, куда можно заскочить и вкусно поесть. Там рабочие с соседней стройки могут сидеть в комбинезонах, а за соседним столиком - какие-то люди из офиса в костюмах, с айпадами.

У нас я такой картины не наблюдал.

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
texter:
Нет такого, чтобы как в Бангкоке или Праге - по улице идешь, сплошные заведения, куда можно заскочить и вкусно поесть.

Согласен, все для туриста сделано :) Не поверю, что в Питере или Москве такого нет.. :)

H
На сайте с 03.08.2005
188

Сеодром, не согласен совсем. Идешь по центру Киева, заходишь в случайное заведении и тоже самое в Харькове. В Киеве будет вкуснее в среднем, ощутимо вкуснее. Я не про бюджеты, а про вкусность именно. В Киеве цены почти Москва((

Услуги: программирование (/ru/forum/991783), а также дизайн и верстка (/ru/forum/996863) Продам koloda.ru $6000
Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187
serjoo:
в киеве нет подобия буфета, здоровеньки були и иже с ними? не поверю.. и в центре Харькова рестораны тоже не дешевы..

Буфет - это чисто харьковская зараза, я щетаю. Лет 10 назад, еще будучи студентом, часто там запихивался калориями. Щаз изжога от их т.н. "кухни". Аналогов в Киеве не встречал.

Вроде как в Киеве начали появляться Кулиничи, но это по словам знакомых знакомых - сам не видел. В тех же Кулиничах сегодня можно поесть по схеме первое+второе+десерт. И цены не кусаются, и качество сносное.

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
H
На сайте с 03.08.2005
188
Сеодром:
цены ОЧЕНЬ демократичные.

в среднем в два и более раза дороже чем в Харькове, я прав?)

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187
serjoo:
Отлично, сходите в коники :) Демократичные это сколько, первое второе?

Демократичные - это когда на 10 евро можно поесть суп, кусок мяса с картошкой фри или рисом и овощами, плюс круасан с хорошим кофе или еще какую-другую выпечку.

---------- Добавлено 26.07.2013 в 00:55 ----------

hero:
в среднем в два и более раза дороже чем в Харькове, я прав?)

Уже не в два, а в полтора раза. Думаю, через год разницы не будет уже.

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
Сеодром:
В тех же Кулиничах сегодня можно поесть по схеме первое+второе+десерт.

Это в Киеве? В Харькове такого нет...

---------- Добавлено 26.07.2013 в 00:57 ----------

Сеодром:
Демократичные - это когда на 10 евро можно поесть суп, кусок мяса с картошкой фри или рисом и овощами, плюс круасан с хорошим кофе или еще какую-другую выпечку.

хорошее кофе только 10 стоит :) а вы говорите...

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187
hero:
Сеодром, не согласен совсем. Идешь по центру Киева, заходишь в случайное заведении и тоже самое в Харькове. В Киеве будет вкуснее в среднем, ощутимо вкуснее. Я не про бюджеты, а про вкусность именно. В Киеве цены почти Москва((

Ну, если так рассуждать, то возможно. Просто в Киеве часто можно зайти в случайное заведение в центре и пообедать на 30-40 евро в пересчете. Меня жаба душит так обедать в родной стране. Наверное, я нищеброд.

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2
texter:
В Питере. Я хорошо знаю, как с этим здесь и в Москве. Очень слабо в сравнении с некоторыми странами Европы и Азии.

Кстати, в отличии от ресторанов, с международными сетевыми фастфудами у нас ситуация гораздо лучше чем в Европе. У них, зачастую, во многие макдаки и зайти-то страшно - повсюду мусор (у них, в отличии от России, предполагается что люди сами за собой должны убирать, но, далеко не все это делают), контингент, частенько, весьма сомнительный, да и в целом - гораздо мрачнее чем у нас. У нас же всё быстро убирают, поддерживают порядок, да и ходят в фастфуды у нас значительно более широкие слои населения.

А вот с ресторанами у нас почти всё очень грусто и незаслуженно дорого, это да.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий