- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Покажу на условном примере. Есть несколько похожих запросов для директа:
"[!научиться !выигрывать !в !игру !покер]"
"[!научиться !выигрывать !в !покер]"
"[!научиться !выигрывать !покер]"
"[!научиться !играть !в !игру !покер]"
"[!научиться !играть !в !покер]"
"[!научиться !играть !покер]"
Стоит ли им (каждому) делать прямо отдельное объявление или можно сгруппировать в два-три объявления, в каждом из которых чтобы было по паре-тройке запросов?
В реальном проекте думаю - толи прямо выписывать каждое-каждое, толи всё-таки группировать по 2-3 похожих в одно объявление.
Ога, и еще "[ !покер !научиться !выигрывать]" не забудьте.
Конечно, группировать. Я бы вообще все их скорее всего в одно запихнул.
Стоит ли им (каждому) делать прямо отдельное объявление
я считаю, что слепо следовать правилу "один ключ - одно объявление" нельзя.
Могу пример привести: видела кампанию, сделанную "по канону", но при этом ВСЕ ключи были запиханы в одну кампанию, иначе как этой немеряной кучей управлять. А у бизнеса - порядка 10 направлений, и каждое имеет разную востребованность.
В общем, си-ти-ар-чик был любо-дорого. Только звонки были почему-то только по одному направлению, от чего владельцы биза голову сломали - юмор в том, что это направление не самое денежное, но вот с рекламы именно по нему и перли.
А все просто - дневной бюджет скручивали востребованные объявления по этому направлению. Остальные, обладая меньшей востребованностью, не успевали показаться так, как нужно для нормальной конверсии.
Короче, убили эту кампанию, сгруппировали ключи по смыслу, разделили на несколько кампаний, по направлениям, разделили бюджет - прибыль от входящих звонков увеличилась в разы.
Кстати, си-ти-ар остался на том же уровне. Он не вырос, конечно, но и не упал.
Покажу на условном примере. Есть несколько похожих запросов для директа:
"[!научиться !выигрывать !в !игру !покер]"
"[!научиться !выигрывать !в !покер]"
"[!научиться !выигрывать !покер]"
"[!научиться !играть !в !игру !покер]"
"[!научиться !играть !в !покер]"
"[!научиться !играть !покер]"
не перебор с операторами?
Ога, и еще "[ !покер !научиться !выигрывать]" не забудьте.
Ничего не забыто, у меня с комбинаторикой и регэкспами в блокнот++ всё в порядке - и все варианты были учтены и вписаны, это лишь вопрос времени, методичности и аккуратности.
Вопрос именно - а нужно ли было так убиваться?
Конечно, группировать. Я бы вообще все их скорее всего в одно запихнул.
Мне видимо не хватает общего понимания. Не скажется ли на цене объявлений? Как будет считаться и учитываться CTR? И т.п. и т.д. Статей-то много прочитано - но нужно, чтобы не просто прочиталось и запомнилось - а ещё и осозналось.
Обычная-типовая рекомендация - дробить объявления как можно сильнее. Но вот я именно надробился до самых низкочастнотных запросов, набил некоторый опыт - и теперь двигаюсь в обратном направлении. Например, мне кажется, что во всех статьях, где про "дробите как можно сильнее объявления" примеры были про всякие интернет-магазины и где по сути говорилось, что нельзя на одно объявление вешать ДВА ТОВАРА. Вот тут (как мне кажется) объединять действительно нельзя (вдруг одного товара не будет на складе бла-бла-бла и нужно отключить одно объявление)
Вот, потому сижу и потихоньку описываю свои мысли, пытаясь разобраться в теме.
не перебор с операторами?
Начитаешься ужасов про то, что минус-слова - нехорошо и нужно строго-строго делать точные вхождения - ещё и не так будешь закрывать все дырки. )))
На деле конечно же используются и неточные вхождения. Например, слово "игра" или "игру" я так и пишу - без восклицательного знака, т.к. понимаю, что яндекс разберётся, что это одно и то же слово. Вообще, жаль, что не нашёл пока никакого справочника для учёта морфологии в яндексе: например, не могу понять - слова "поиграть" и "играть" - это для яндекса одно и то же слово или нет. Приходится либо экспериментировать, либо для надёжности умножать варианты объявлений, "припечатывая" каждый запрос восклицательным знаком.
Плюс, понемногу рассматриваю вариант отказаться от точного порядка слов (использование квадратных скобок) - пусть яндекс сам перебирает варианты.
я считаю, что слепо следовать правилу "один ключ - одно объявление" нельзя.
Могу пример привести: видела кампанию, сделанную "по канону", но при этом ВСЕ ключи были запиханы в одну кампанию, иначе как этой немеряной кучей управлять. А у бизнеса - порядка 10 направлений, и каждое имеет разную востребованность.
Плюсую. Перед тем как тупо набивать ключи - развёл пять направлений бизнеса (условно: покер, бридж и т.п.) по разным 10 кампаниям (поиск - отдельно, РСЯ - отдельно) и не пожалел. Уже сейчас видно, что равномерности никакой нет.
Не скажется ли на цене объявлений?
Если сделаете по уму - не скажется. Как один из вариантов (далеко не единственный и не факт, что лучший) - погуглите в Яндексе "шаблоны".
Начитаешься ужасов про то, что минус-слова - нехорошо и нужно строго-строго делать точные вхождения - ещё и не так будешь закрывать все дырки. )))
На деле конечно же используются и неточные вхождения. Например, слово "игра" или "игру" я так и пишу - без восклицательного знака, т.к. понимаю, что яндекс разберётся, что это одно и то же слово. Вообще, жаль, что не нашёл пока никакого справочника для учёта морфологии в яндексе: например, не могу понять - слова "поиграть" и "играть" - это для яндекса одно и то же слово или нет. Приходится либо экспериментировать, либо для надёжности умножать варианты объявлений, "припечатывая" каждый запрос восклицательным знаком.
Плюс, понемногу рассматриваю вариант отказаться от точного порядка слов (использование квадратных скобок) - пусть яндекс сам перебирает варианты.
мне кажется, в варианте, подобном покеру, скобки вообще не нужны. Они нужны, например, в авиа или жд билетах, когда есть разница между Москва - Берлин и Берлин - Москва.
Насчет морфологии - проверяйте в вордстате же. Если по слову поиграть он показывает разные варианты слова играть - значит яша всё понимает.
поиск - отдельно, РСЯ - отдельно
А я вот еще одну кампанию добавляю, в итоге:
Кампания с РСЯ (ставка ~0.1X)
Кампания с широким вхождением и минус-словами (ставка ~0.5X)
Кампания с точным вхождением (ставка X)
konfuji, что, вот прям 1 (одна) ставка на всю кампанию? Вот уж и правда, "Х" (in Russian).
По-моему этого будет недостаточно, да и не цепляет, крючка нет который заставляет задуматься перейти по ссылке, а уж тем более по-скорей начать играть. Есть отдельная литература (книжная, статейная, видео уроки) на эту тему, лучше сперва пробегитесь и почитайте что рекомендуют профи, и тогда точно всё будет правильно.
P.S: а вы не забыли про тех кто уже умеет играть в покер, для них этот ключевой запрос не подойдёт вовсе.
что, вот прям 1 (одна) ставка на всю кампанию? Вот уж и правда, "Х" (in Russian).
Jackyk на компанию не одна, на фразу одна.
А Вы совсем в абстракцию не можете? Или мне полный лист ставок публиковать чтоб Вы не ёрничали?