Должен ли копирайтер писать обо всем?

egold78
На сайте с 31.12.2012
50

Качественный текст может написать лишь профессионал, обладающий необходимыми теоретическим знаниями и опытом. И сейчас пришла эра именно таких текстов. Бывает такое, что одна статья, написанная профессионалом, может гнать трафа как десятки статей, написанных копрорайтерами.

narolskay
На сайте с 21.11.2009
153
нет. должен писать только в чём разбирается-иначе такой "копирайтер" работает только ради денег

Так зачем же работать копирайтером?

Но все таки мое мнение, что по сложным тематикам нужно брать узко специализирующего автора, иначе это уже не копирайтер, а рерайтер получается.

acket
На сайте с 15.06.2012
72
egold78:
Качественный текст может написать лишь профессионал

Вчера дама позвонила, хочет сайт для сауны (номера, досуг). Вот думаю, как профессионально подойти к вопросу. 😂

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
acket:
Вчера дама позвонила, хочет сайт для сауны (номера, досуг). Вот думаю, как профессионально подойти к вопросу.

Когда автор пишет о чем-то, о чём не имеет представления — получается плохо. Надо пробовать, вникать, разбираться.

E
На сайте с 27.07.2008
68
overnight:
Когда автор пишет о чем-то, о чём не имеет представления — получается плохо. Надо пробовать, вникать, разбираться.

Ну если заказчик хочет действительно профессиональный текст - пусть спонсирует исследование вопроса. Или предоставляет тестирование продукта бесплатно.

Все совпадения случайны, имена и даты высосаны из пальца и значения не имеют.
krav3c
На сайте с 11.04.2011
283
tzara:
нет. должен писать только в чём разбирается-иначе такой "копирайтер" работает только ради денег.

а ради чего вы работаете? за идею что ли? 😮

"жить хорошо... а хорошо жить - еще лучше"
NOVAvideo
На сайте с 05.07.2011
72
errora:
Ну если заказчик хочет действительно профессиональный текст - пусть спонсирует исследование вопроса. Или предоставляет тестирование продукта бесплатно.
acket:
Вчера дама позвонила, хочет сайт для сауны (номера, досуг). Вот думаю, как профессионально подойти к вопросу. 😂

В сауну - на тестирование. И веничек не забудьте!!!;)

M
На сайте с 26.08.2013
1
NOVAvideo:
Бодрого времени суток всем!
Речь не о том, что копирайтер должен разбираться во всех узких тематиках. Существуют некоторые темы, на которые пишут не все. Приведу примеры: секс, финансовые пирамиды, наркотики (да, начнем с меня, я на эти темы не пишу) и пр.

Но вот услышала мнение, что настоящий копирайтер как профессионал своего дела должен уметь продать всё. А вот покупать это или нет - на вкус и цвет все фломастеры разные (с).

Доброго времени всем!

Уважаемые Дамы и Господа. Возможно данное упоминание уже прозвучало в теме, но все же, повторю. Понятие "копирайтер", не относится ко всем пишущим! Копирайтер создает коммерческий контент - продающие тексты, коммерческие предложения, рекламные публикации, тексты для слоганов, рекламных роликов и т.д. Пишущие информационные статьи, называются "райтеры". Так же, они создают контент для продвижения в Интернете, то есть SEO. Многие пользователи данного форума относятся к этой категории.

А теперь, собственно, о теме настоящего поста.

Каждый должен выбрать определенную нишу, в которой он должен быть специалистом. Можно выбрать несколько, но быть по ним реальным специалистом. Но, все таки, можно писать во всех направлениях.

К примеру, я пишу во многих темах, но не имею особого интереса и познаний в медицине, туризме или непознанном. У каждого есть свои интересы и предпочтения. Так же, многие авторы по своим интересам и познанию определяют цену за работу. За хорошо знакомую тематику берут меньше, так как затрат времени меньше, а соответственно за не знакомые темы берут больше, так как времени на изучение уходит больше.

И, на мой взгляд, от этого не теряется профессионализм, а наоборот, ведь вы становитесь узкоспециализированным специалистом. Это, как у врачей - эндокринолог зарабатывает больше чем терапевт.

T
На сайте с 15.06.2010
93
krav3c:
а ради чего вы работаете? за идею что ли? 😮

не только за деньги 🤪 но не буду браться за то в чём не разбираюсь. чтобы получить деньги и тем самым обманув заказчика и тех людей. которые будут читать этот бредовый текст.

я не копирайтер. но приходилось сталкиваться с такими "мастерами пера" :)

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
526

Должен ли копирайтер достигать такой точки, когда кажется, что обо всем пишешь интересно, правильно и профессионально?

Серверы в NL/US со скидкой 30% нашим читателям: E5-2650v4/10GB DDR4/240GB SSD/1 Gbps - от $20: https://ua-hosting.company/vps/nl SEO без компромиссов: https://seoleaks.net SEOLEAKS - продвижение сайтов: https://www.instagram.com/seoleaks

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий