XML Stock - биржа лимитов яндекс.XML

Ольга Деева
На сайте с 14.10.2008
156
L1eto:
Заказчику мониторить каждый день изменения на бирже по купленным лимитам? ) ИМХО заказчик купил и забыл.

Мои заказчики отказываются от лимитов при изменении цены даже на 1 рубль. Т.е. если покупали за 79, например, а кто-то уже выставил на продажу за 78 - отказываются и пишут "извините, дорого".

Так что мониторят не то что каждый день, а каждый час.

L1eto
На сайте с 25.07.2005
97
sherry:
Мои заказчики отказываются от лимитов при изменении цены даже на 1 рубль. Т.е. если покупали за 79, например, а кто-то уже выставил на продажу за 78 - отказываются и пишут "извините, дорого".
Так что мониторят не то что каждый день, а каждый час.

Если не ошибаюсь биржа предусмотрела это. Пиши в саппорт жалуйся. Один раз такое прокатит, потом такого заказчика принудят месяц купленные лимиты использовать.

Хотя мне ни разу не писали, что дорого, просто отказывались без причины.

anser06
На сайте с 11.03.2006
292

Один крупный покупатель при расторжении мне честно написал, что дорого. Еще бы, они тогда в 2 раза дешевле продавались и в большом количестве. Действительно нужен какой-то минимальный срок до расторжения, например, месяц. Чтобы и продавец имел гарантии, и покупатель.

Ольга Деева
На сайте с 14.10.2008
156
L1eto:
Если не ошибаюсь биржа предусмотрела это. Пиши в саппорт жалуйся. Один раз такое прокатит, потом такого заказчика принудят месяц купленные лимиты использовать.

Заказчика тоже можно понять - зачем платить больше, когда предлагают дешевле.

Поэтому я за изменение цен по уже проданным лимитам.

А жаловаться....как в детстве :) Лучше пусть все будет максимально по-рыночному.

Arskillord
На сайте с 23.01.2008
153
sherry:
Заказчика тоже можно понять - зачем платить больше, когда предлагают дешевле.
Поэтому я за изменение цен по уже проданным лимитам.
А жаловаться....как в детстве :) Лучше пусть все будет максимально по-рыночному.

Сделать изменение цен то можно. Только ничего хорошего из этого не получится. Начнутся постоянные игры с ценами, выставление по минималке с последующим поднятием цены. Естесственно подтверждать увеличение цены будет процентов 10% покупателей. Дальше опять расторжения сделок, только уже от продавцов. Покупатели тоже цены понижать не будут, им проще расторгнуть сделку, т.к. продавцы тоже не дураки. В общем все тоже самое будет.

Запрещать расторгать сделки тоже нельзя, т.к. лимит могут не передать (новички этим грешат, так как не читают подсказки и FAQ), могут потом отозвать, переданный лимит может обнулиться. На автомате работают далеко не все и система тут не сможет отследить.

Когда продаете лимит, смотрите статистику покупателя, если у него на 50 активных сделок 300 расторгнутых, тогда понятно, что в данном случае покупатель гоняется за самыми дешевыми предложениями и лимит ему не предоставляйте. На бирже есть много покупателей, которые сделки не расторгают.

P.S. Скорее всего на следующей неделе мы уже внедрим механизм автозакупки, это позволит моментально выкупать с биржи дешевые предложения.

Arskillord
На сайте с 23.01.2008
153

Скупили все под 0. Срочно добавляйте все что у вас есть, требуются продавцы!

L1eto
На сайте с 25.07.2005
97

Достал заначку, но на много видно ее не хватит ))) правда цены конечно радуют глаз..

Кстати а что случилось, утром было больше 60К в продаже?

И еще а что если это все фуфло? завтра кто скупил все, сделает свое дело использовав за сутки все лимиты (а это более 60К) и откажется от сделки?

Arskillord
На сайте с 23.01.2008
153
L1eto:
Достал заначку, но на много видно ее не хватит ))) правда цены конечно радуют глаз..

Ну с ценами сейчас наглеть будут это понятно.. Но опять же, чтобы потом не было множественных расторжений сделок, цены советуем выставлять средние. 500-1000 рублей за 1К это явный перебор, покупатели столько платить не будут.

L1eto
На сайте с 25.07.2005
97
Arskillord:
Ну с ценами сейчас наглеть будут это понятно.. Но опять же, чтобы потом не было множественных расторжений сделок, цены советуем выставлять средние. 500-1000 рублей за 1К это явный перебор, покупатели столько платить не будут.

Ну мои и ушли за 500, но это тоже не дает гарантии нерасторжения.

Если не секрет, биржу опустошил один покупатель или группа?

Arskillord
На сайте с 23.01.2008
153
L1eto:
Ну мои и ушли за 500, но это тоже не дает гарантии нерасторжения.

Если не секрет, биржу опустошил один покупатель или группа?

Скажем так, биржу начали опустошать еще с прошлой недели несколько крупных покупателей, а сейчас окончательно добили и похоже не все успели закупиться вовремя.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий