Выбор фреймворка php

1 2345 6
M
На сайте с 07.07.2013
0

Zend Framework 2.x - учите один раз, используете сколько угодно. Важно особо обратить внимание на цифру 2 версии данной ветки. Zend 2 - это совершенно новый, написанный с нуля и базирующийся на других принципах, событийно-ориентированный MOVE-фреймвёрк.

До этого работал и Zend 1, Kohana, Yii и всякая экзотика, типа Doo, но кажется теперь нашёл именно тот самый framework, с использованием которого не надоедает кодить...

основные минусы:

- долго и сложно учить (для кого-то это минус, но в таком случае, возможно, программирование - это не ваше)

- тяжёлый и требовательный к ресурсам, но не следует из пушки по воробьям

плюсы:

- все абстрактные плюсы в вакууме за вычетом первых двух минусов ;)

bay_ebook
На сайте с 28.05.2010
111
mentalix:
Zend Framework 2.x - учите один раз, используете сколько угодно. Важно особо обратить внимание на цифру 2 версии данной ветки. Zend 2 - это совершенно новый, написанный с нуля и базирующийся на других принципах, событийно-ориентированный MOVE-фреймвёрк.
До этого работал и Zend 1, Kohana, Yii и всякая экзотика, типа Doo, но кажется теперь нашёл именно тот самый framework, с использованием которого не надоедает кодить...

основные минусы:
- долго и сложно учить (для кого-то это минус, но в таком случае, возможно, программирование - это не ваше)
- тяжёлый и требовательный к ресурсам, но не следует из пушки по воробьям

плюсы:
- все абстрактные плюсы в вакууме за вычетом первых двух минусов ;)

Ставлю 2$ на то что, Yii 2 будет иметь все те же плюсы, без минусов, да еще сверху разных плюшек наделают. :)

Единственный + Зенда - он раньше других фреймов начинает использовать новые возможности пхп. А в остальном - как был, так и остался "колымагой" от которой только библиотеки можно тянуть, и то не все.

Нужен прогер на php+mysql+понимание чужего кода? (/ru/forum/540660) Вам сюда PHP-шаман (http://php-shaman.pw/)
M
На сайте с 07.07.2013
0
bay_ebook:
Ставлю 2$ на то что, Yii 2 будет иметь все те же плюсы

разумеется, это основной концепт китайского производства чего-либо: взять чужую идею, запилить как-нибудь, назвать своим с последующим брендированием ;)

Минуса Yii в ДНК, возможно полный рефакторинг ещё не родившейся ветки исправит ситуацию.

а вот плюс Yii только в одном: большое русскоязычное коммунти... которое не умеет читать на английском, не, ну зато есть с кем и просто-так на отстранённые темы поговорить ;)

bay_ebook
На сайте с 28.05.2010
111
mentalix:
разумеется, это основной концепт китайского производства чего-либо: взять чужую идею, запилить как-нибудь, назвать своим с последующим брендированием ;)

Да это вообще общий принцип, взять и сделать лучше/быстрее/удобнее. Новые идеи рождаются редко как не парадоксально. А то ,что зенд разрабатывают разработчики самого пыха - так отсюда и его новизна.

mentalix:

Минуса Yii в ДНК, возможно полный рефакторинг ещё не родившейся ветки исправит ситуацию.

Отвечу Вам вашей цитатой :)

mentalix:

да, я тоже не думаю, что ваше мнение можно не считать компетентным в данном случае ;)
mentalix:

а вот плюс Yii только в одном: большое русскоязычное коммунти... которое не умеет читать на английском, не, ну зато есть с кем и просто-так на отстранённые темы поговорить ;)

Может быть, может быть... ;)

mentalix:

да, я тоже не думаю, что ваше мнение можно не считать компетентным в данном случае ;)

Так я и не претендую на всеобщую славу и уважение, это мое ИМХО всего навсего :)

M
На сайте с 07.07.2013
0

в этом то и всё зло - громкие заявления и прочие рекомендации выдаваемые за истину от недостаточно компетентных в каком-либо вопросе людей, осуществляемые на основании исключительно своего собственного понимания предметной области... чем собственно и объясняется такая популярность Yii в России

---------- Добавлено 20.07.2013 в 18:00 ----------

в общем, это оффтоп уже, поэтому, девелоперам, заинтересованным в поиске нового движка на php, умеющим читать англоязычную документацию, прочитавшим хотя бы Patterns of enterprise application architecture Мартина Фаулера и обладающих необходимым уровнем понимания концептов Энтерпрайс-девелопмента, просто предлагается ознакомиться с мануалами и самостоятельно определиться с целесообразностью использования данного фреймвёрка в их конкретном случае

S
На сайте с 23.05.2004
315
Единственный + Зенда - он раньше других фреймов начинает использовать новые возможности пхп.

Половина этих возможностей нафиг не нужна. Тучи абстракций, неймспейсы. То, что ранее одним классом решалось, сейчас ну никак без десятка классов не заведется. А результат тот же :D

Это просто подпись.
bay_ebook
На сайте с 28.05.2010
111
mentalix:
в этом то и всё зло - громкие заявления и прочие рекомендации выдаваемые за истину от недостаточно компетентных в каком-либо вопросе людей, осуществляемые на основании исключительно своего собственного понимания предметной области... чем собственно и объясняется такая популярность Yii в России

хм.. то есть Вы являетесь мега гуру, пишите на 23 языках, написали 10 книг о программировании. У Вас в багаже 3 ЦМС вида ДЛЕ и 1 собственный фреймворк? А фамилия не Попов случайно? :)

ПС по теме - работаю с америкосами - у них Yii не меньше популярен.

Stek:
Половина этих возможностей нафиг не нужна. Тучи абстракций, неймспейсы. То, что ранее одним классом решалось, сейчас ну никак без десятка классов не заведется. А результат тот же :D

+1

Не только, кода чуток больше, а не смотря на то, что вышел он уже давненько - документации нормально по большей части бибилотек не найти даже на английском

mentalix:
мануалами и самостоятельно определиться с целесообразностью использования данного фреймвёрка в их конкретном случае

Как я и писал, покажите мне там норм описание новой бибилотеки по работе с pdf?

M
На сайте с 07.07.2013
0
bay_ebook:
Как я и писал, покажите мне там норм описание новой бибилотеки по работе с pdf?

это, как вы кстати сами и писали, просто библиотека, а не часть фреймвёрка, в прочем, если понятие "нормальная документация" у вас ассоциируется с видео-уроками Попова, то тогда пожалуй, я вам и действительно не помогу... другие же удовлетворяются например гуглом в тех случаях, когда требуется разобраться с каким-либо узкоспециализированным расширением.

bay_ebook
На сайте с 28.05.2010
111
mentalix:
это, как вы кстати сами и писали, просто библиотека, а не часть фреймвёрка, в прочем, если понятие "нормальная документация" у вас ассоциируется с видео-уроками Попова, то тогда пожалуй, я вам и действительно не помогу... другие же удовлетворяются например гуглом в тех случаях, когда требуется разобраться с каким-либо узкоспециализированным расширением.

Уроки Попопва - это скорее уж для вас. Сарказм то понимать нужно.

А для меня - норм документации - возможность понять что, есть в этой бибилотеки, а не потрошить её на запчасти самому. Ну хоть на крайний - для чего оная присутствует.

M
На сайте с 07.07.2013
0

ну сарказм то я понял, а вот вы - видимо нет, в прочем, выкиньте эту привычку - переходить на личности при обсуждении исключительно технических вопросов, кстати, вот как раз один из примеров упомянутого мною плюса Yii ;)

С другой стороны, никто не обязан саппортить этот или другой модуль, так как он является просто "имеющимся в наличии", и никак не относящимся к самому ядру ZF2. О чём так же следует помнить при выборе подходящего фреймвёрка.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий