- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Zend Framework 2.x - учите один раз, используете сколько угодно. Важно особо обратить внимание на цифру 2 версии данной ветки. Zend 2 - это совершенно новый, написанный с нуля и базирующийся на других принципах, событийно-ориентированный MOVE-фреймвёрк.
До этого работал и Zend 1, Kohana, Yii и всякая экзотика, типа Doo, но кажется теперь нашёл именно тот самый framework, с использованием которого не надоедает кодить...
основные минусы:
- долго и сложно учить (для кого-то это минус, но в таком случае, возможно, программирование - это не ваше)
- тяжёлый и требовательный к ресурсам, но не следует из пушки по воробьям
плюсы:
- все абстрактные плюсы в вакууме за вычетом первых двух минусов ;)
Zend Framework 2.x - учите один раз, используете сколько угодно. Важно особо обратить внимание на цифру 2 версии данной ветки. Zend 2 - это совершенно новый, написанный с нуля и базирующийся на других принципах, событийно-ориентированный MOVE-фреймвёрк.
До этого работал и Zend 1, Kohana, Yii и всякая экзотика, типа Doo, но кажется теперь нашёл именно тот самый framework, с использованием которого не надоедает кодить...
основные минусы:
- долго и сложно учить (для кого-то это минус, но в таком случае, возможно, программирование - это не ваше)
- тяжёлый и требовательный к ресурсам, но не следует из пушки по воробьям
плюсы:
- все абстрактные плюсы в вакууме за вычетом первых двух минусов ;)
Ставлю 2$ на то что, Yii 2 будет иметь все те же плюсы, без минусов, да еще сверху разных плюшек наделают. :)
Единственный + Зенда - он раньше других фреймов начинает использовать новые возможности пхп. А в остальном - как был, так и остался "колымагой" от которой только библиотеки можно тянуть, и то не все.
Ставлю 2$ на то что, Yii 2 будет иметь все те же плюсы
разумеется, это основной концепт китайского производства чего-либо: взять чужую идею, запилить как-нибудь, назвать своим с последующим брендированием ;)
Минуса Yii в ДНК, возможно полный рефакторинг ещё не родившейся ветки исправит ситуацию.
а вот плюс Yii только в одном: большое русскоязычное коммунти... которое не умеет читать на английском, не, ну зато есть с кем и просто-так на отстранённые темы поговорить ;)
разумеется, это основной концепт китайского производства чего-либо: взять чужую идею, запилить как-нибудь, назвать своим с последующим брендированием ;)
Да это вообще общий принцип, взять и сделать лучше/быстрее/удобнее. Новые идеи рождаются редко как не парадоксально. А то ,что зенд разрабатывают разработчики самого пыха - так отсюда и его новизна.
Минуса Yii в ДНК, возможно полный рефакторинг ещё не родившейся ветки исправит ситуацию.
Отвечу Вам вашей цитатой :)
да, я тоже не думаю, что ваше мнение можно не считать компетентным в данном случае ;)
а вот плюс Yii только в одном: большое русскоязычное коммунти... которое не умеет читать на английском, не, ну зато есть с кем и просто-так на отстранённые темы поговорить ;)
Может быть, может быть... ;)
да, я тоже не думаю, что ваше мнение можно не считать компетентным в данном случае ;)
Так я и не претендую на всеобщую славу и уважение, это мое ИМХО всего навсего :)
в этом то и всё зло - громкие заявления и прочие рекомендации выдаваемые за истину от недостаточно компетентных в каком-либо вопросе людей, осуществляемые на основании исключительно своего собственного понимания предметной области... чем собственно и объясняется такая популярность Yii в России
---------- Добавлено 20.07.2013 в 18:00 ----------
в общем, это оффтоп уже, поэтому, девелоперам, заинтересованным в поиске нового движка на php, умеющим читать англоязычную документацию, прочитавшим хотя бы Patterns of enterprise application architecture Мартина Фаулера и обладающих необходимым уровнем понимания концептов Энтерпрайс-девелопмента, просто предлагается ознакомиться с мануалами и самостоятельно определиться с целесообразностью использования данного фреймвёрка в их конкретном случае
Половина этих возможностей нафиг не нужна. Тучи абстракций, неймспейсы. То, что ранее одним классом решалось, сейчас ну никак без десятка классов не заведется. А результат тот же :D
в этом то и всё зло - громкие заявления и прочие рекомендации выдаваемые за истину от недостаточно компетентных в каком-либо вопросе людей, осуществляемые на основании исключительно своего собственного понимания предметной области... чем собственно и объясняется такая популярность Yii в России
хм.. то есть Вы являетесь мега гуру, пишите на 23 языках, написали 10 книг о программировании. У Вас в багаже 3 ЦМС вида ДЛЕ и 1 собственный фреймворк? А фамилия не Попов случайно? :)
ПС по теме - работаю с америкосами - у них Yii не меньше популярен.
Половина этих возможностей нафиг не нужна. Тучи абстракций, неймспейсы. То, что ранее одним классом решалось, сейчас ну никак без десятка классов не заведется. А результат тот же :D
+1
Не только, кода чуток больше, а не смотря на то, что вышел он уже давненько - документации нормально по большей части бибилотек не найти даже на английском
мануалами и самостоятельно определиться с целесообразностью использования данного фреймвёрка в их конкретном случае
Как я и писал, покажите мне там норм описание новой бибилотеки по работе с pdf?
Как я и писал, покажите мне там норм описание новой бибилотеки по работе с pdf?
это, как вы кстати сами и писали, просто библиотека, а не часть фреймвёрка, в прочем, если понятие "нормальная документация" у вас ассоциируется с видео-уроками Попова, то тогда пожалуй, я вам и действительно не помогу... другие же удовлетворяются например гуглом в тех случаях, когда требуется разобраться с каким-либо узкоспециализированным расширением.
это, как вы кстати сами и писали, просто библиотека, а не часть фреймвёрка, в прочем, если понятие "нормальная документация" у вас ассоциируется с видео-уроками Попова, то тогда пожалуй, я вам и действительно не помогу... другие же удовлетворяются например гуглом в тех случаях, когда требуется разобраться с каким-либо узкоспециализированным расширением.
Уроки Попопва - это скорее уж для вас. Сарказм то понимать нужно.
А для меня - норм документации - возможность понять что, есть в этой бибилотеки, а не потрошить её на запчасти самому. Ну хоть на крайний - для чего оная присутствует.
ну сарказм то я понял, а вот вы - видимо нет, в прочем, выкиньте эту привычку - переходить на личности при обсуждении исключительно технических вопросов, кстати, вот как раз один из примеров упомянутого мною плюса Yii ;)
С другой стороны, никто не обязан саппортить этот или другой модуль, так как он является просто "имеющимся в наличии", и никак не относящимся к самому ядру ZF2. О чём так же следует помнить при выборе подходящего фреймвёрка.