- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я колупал только два фреймворка это CI и Yii, сравнив их обоих по понятности кода, второй можно сразу же удалять. Я особо в Yii и не разбирался
Не ради холивара..
Если у меня не получается что-то понять, это не всегда значит, что это "что-то" слишком уж непонятное..
А ставить фрейм и переопределять какие либо настройки, по мне так проще на ucoze сидеть.
Вы действительно не поняли..
CI форево! Но так же ищу альтернативу ради любопытства.
посмотрите onphp
после него - slim
имхо - уж слишком жёсткое заявление ;) ибо особым "изяществом кода"
Сорри. Имел ввиду не программный код самого фреймворка, а качество кода генерируемого HTML-кода и js.
А что понравилось?
Количество расширений, но так как они подключаются мне не нравится категорически.
ЗЫ я смотрю на это не как программист, а как верстальщик. И четко вижу - это писал именно программист, которого верстка интересует в самую последнюю очередь.
Я колупал только два фреймворка это CI и Yii, сравнив их обоих по понятности кода, второй можно сразу же удалять.
Посмотрите Laravel. Среди разработчиков Phil Sturgeon. Часто пишут типа "Для тех, кому нравится CodeIgniter и не нравится Yii" (SamDark).
Мне в YII было очень тяжело въезжать после CI. В Laravel все просто,знакомо, понятно и никаких излишеств. По крайней мере на начальном этапе (учебный блог, простенькая CMS)
Сорри. Имел ввиду не программный код самого фреймворка, а качество кода генерируемого HTML-кода и js...
о! тогда то же как верстальщик могу сказать, что генерируемый код можно привксти к любому, самому наиоптимизированному и суперкомпактному виду совсем небольшим количеством весьма разумных и понятных телодвижений. чес слово ;) а то "страхолюдство" которое заложено в дефолтных настройках работы компонентов имеет весьма веские резоны.
что есть в Yii и ещё больше в Yii2 - это внутренняя логика. один раз разобравшись с работой одного компонента, можно быть на 99% уверен, что другой имеет схожую структуру и настроится после этого влёт...
ЗЫ: а слегка расширив под себя дефолтный clientScript (именно и только он Вас так огорчил) можно реально очень изящно встраивать красивые фичи. а в Yii2 ещё универсальные всё получается...
генерируемый код можно привксти к любому, самому наиоптимизированному и суперкомпактному виду ... слегка расширив под себя дефолтный clientScript
Возможно. Но маразматический клиентский код приводит к подозрениям, что проще будет написать все с нуля чем переделывать то что есть. Весь слой VIEW вызывает у меня протест. А без него все плюшки YII теряются.
Все сугубо субъективно, YII наверное хороший фреймворк, но не мой
... Весь слой VIEW вызывает у меня протест. А без него все плюшки YII теряются...
вполне согласен - это было одно из отступлений от MVC в Yii 1, таки вот что имеем в 2-ке:
кстати и про CClientScript успешно забыли теперь есссесссно, всё ушло в View.
ну ни на что не претендующий (!) ооочень неторопливо делающийся Yii2 app: http://xcook.ru/ в коде пока полный порядок, хотя и фишек особых нет.
основной layout:
View ессено раcширен. по мне так вполне изяЧненько 😂 надо ещё поиграться с Twig и рендерами JS/CSS (что бы обусфикаторы с LESS-ом напрямую подключать)...
таки вот что имеем в 2-ке:
Чтобы уклониться от холивара, скажу, что это не соответствует моим скромным представлениям о [strike]прекрасном[/strike] VIEW :)
Чтобы уклониться от холивара, скажу, что это не соответствует моим представлениям о [strike]прекрасном[/strike] VIEW :)
таки это практически дефолт (куда спешить, до релиза как до Пекина) но никто не мешает расширить класс до шедевра в собственных глазах ;)
и никакого холивара - реально радуют изменения. причём с каждым апдейтем изменения именно в нужном направлении...
таки это практически дефолт
Скорее тенденция и YII на ее гребне. PHP-фреймворки начинают на фронте генерировать код отдаленно напоминающий по чудовищности то что еще 10-15 лет назад генерировали продукты MS. И на бэке непонятно кто за что отвечает - программист, верстальщик - нет четкого разделения зон ответственности.
И на бэке непонятно кто за что отвечает - программист, верстальщик - нет четкого разделения зон ответственности.
Если подключить любой шаблонизатор (twig, smarty) - понятнее станет?
Если подключить любой шаблонизатор (twig, smarty) - понятнее станет?
Подключить то можно, но вектор развития направлен на то чтобы вместо обычного цикла дизайн->верстка->натягивание шаблонов, будет (привычная для любого ASP/.NET-программиста) быстрая генерация (очень удобно программисту) -> приведение сгенерированного кода в соответствие дизайну (очень неудобно верстальщику и фронт-программисту).
И естественно, вместо обычных тегов будет вставляться конструкция типа CHtml::обычный_тег. Если раньше были только проблемы из-за отсутствия унификации шаблонизаторов (Smarty,Twig,бла-бла, native *), теперь будут проблемы из-за отсутствия унификации фреймворков и внутри них реализаций этих самых Самый_лучший_недокументированный_фраймворк/самый_лучший_недокументированный_view_/самый_лучший_шаблонизатор::обычный_тег_еще_непринятого_стандарта
Рано или поздно все (безотносительно языка) пойдет по тому пути, который четверть века назад проложил MS. Мне этот путь не нравится. Но это неизбежно. И что самое печальное, позитив , который проталкивал MS (унификация) умирает, а негатив (разножопица), который он сам породил, живет и побеждает.
При таком раскладе очень хочется чтобы все умерли, а кто-то один остался и написал свой стандарт разработки (я соглашусь с самым уродским). Но это невозможно. Стандарт умер.