Выбор фреймворка php

D
На сайте с 14.01.2007
153
Милованов Ю.С:
А фреймворк обязательно? Голый ПХП чем не устраивает?

есть всё равно какой-то минимум функций, которые просто необходимы в любом проекте.

поэтому я с Zend сбежал на Slim2, что при той же самой функциональности и посещалке в 200к/сутки снизило нагрузку на сервер в 3! раза

[Удален]
Dinozavr:
посещалке в 200к/сутки

Под большие нагрузки (не 200к конечно, а больше) именно стандартный набор функций использовать очень и очень не всегда можно. Иногда приходится извращаться так, что костыль костыля на велосипеде с квардратными колёсами погоняет...

Фреймворки удобны для быстрого разворачивания базового функционала, под среднестатистические нагрузки, и недорогой поддержки.

D
На сайте с 14.01.2007
153
wano-moroz:
стандартный набор функций

в случае со Slim2 это MVC + ещё пара действительно необходимых функций. это не валидаторы и form creators из "больших" фреймов

wano-moroz:
Под большие нагрузки (не 200к конечно, а больше)

вы всегда сайт с посещалкой в 6кк/месяц сателитом называете?

[Удален]

Я не сказал что это мало, я сказал что бывает и больше, и вот для тех уже правила там совсем другие.

IL
На сайте с 20.04.2007
435
wano-moroz:
и вот для тех уже правила там совсем другие.

Какие? Обязательные костыли? о_О

Иногда, конечно, костыль воткнуть проще и быстрее.. Но для долгоиграющих проектов имеет смысл код и архитектуру в порядке держать.

А фреймворки при правильном использовании, при условии оптимизации узких мест и масштабируемой архитектуре, вполне подходят и для Ъ нагруженных проектов..

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
eN_Slon
На сайте с 13.02.2007
159

Ищу разработчика под длительный проект.

Требования:

- левша. я слышал они поумнее будут.

- место проживания - холодный климат. я слышал, что жара быстро утомляет.

- ноутбук - IBM. я слышал остальные могут выйти из строя.

- форма одежды закрытая. чтобы комары не отвлекали.

Подберу вам фреймворк, чай и туалетную бумагу.

Парсинг, граббинг, автоматизация всего что вы можете сделать в браузере(и не только) сами. Любое кол-во, любые защиты.
Cyrox
На сайте с 17.12.2006
86

Спасибо всем за советы. Выбрал Yii.

[Удален]
ivan-lev:
при условии оптимизации

Я и говорю... Костыли...

Просто костыль понятие растяжимое, отсюда и недопонимание. Вы думаете что "костыль" это кусок быдлокода, вставленный на скорую руку, а я имею в виду "костыль" как "отход от классических канонов" (например кеширование там где в 99% обычных сайтов без оного стоит обойтись, или изменение/сжатие данных с потерей исходных под более быстрое извлечение и.т.д.) Т.е то что в нормальном проекте (со среднестатистической посещаемостью) делать не только нет смысла, но и даже вредно... (Но что любопытно в каждой второй CMS попадается сплошь и рядом...)

IL
На сайте с 20.04.2007
435
eN_Slon:
Ищу разработчика под длительный проект.

У Вас, между прочим, сплошная дискриминация!

wano-moroz:
"костыль" как "отход от классических канонов" (например кеширование

Как-то непривычно, когда кэширование костылём называют. Но в целом я Вас услышал.

[Удален]
ivan-lev:
Как-то непривычно, когда кэширование костылём называют

Не кеширование, а "кеширование не к месту" (как замена двойных кавычек якобы ради быстродействия, хотя в самих одинарных кавычках ничего плохого вроде и нету)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий