Сервисы для оптимизаторов

12
Шут
На сайте с 16.08.2005
9
1096

Главный вопрос, каким должен быть сервис на ваш взгляд (платным или бесплатным)? Понятно, что хочется иметь полный аналог «настоящих» сервисов и притом бесплатно. Но, за все необходимо платить;)

Немного истории. Так уж сложилось, что я имею «доступ» к нескольким, хорошо известным на данном форуме, сервисам для оптимизаторов. Есть задача – улучшить сервисы (сделать более полезными и известными).

Для составления ТЗ мне необходима ваша помощь:

1. Каким должен быть джентльменский набор сервисов? Тот минимум, который позволит быть полезным оптимизаторам (как в оптимизации, так и в продвижении сайта).

2. Что вас не устраивает в существующих сервисах? Чтобы вы хотели иметь для работы (какой инструмент вам необходим)? Например, проверка сразу нескольких сайтов, автоматический мониторинг позиций, сравнение со страницей конкурента, сложность вывода определенного слова и прочее.

По возможности ВСЕ ваши «заявки» будут введены в новых версиях скриптов для оптимизатора.

Хотели бы вы у себя разместить такие сервисы, встроенные в ваш дизайн? Со ссылкой на официальный сайт сервиса естественно :)

Каким должен быть сервис на ваш взгляд (платным или бесплатным)?

Бесплатный.
68% (15)
Платный.
32% (7)
Всего проголосовало: 22
W
На сайте с 07.07.2005
200

Шут, хороший и полный сеовис просто по определению будет платным. Хотя и встречаются бесплатные но это мелочи))

и имхо: всё что нужно уже есть... что смог придумать - это определение конкуренции по запросу в рунете, но я не уверен в популярности такого сервиса.

То что не устраивает: не устраивают только мелочи с которыми можно жить и чаще всего они решаются простой доработкой скрипта(или проги) чем написанием того же самого, только без этих пары недоработок... потом у вас будут свои:)...

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

сейчас актуальны две проблемы

1. поиск кейвудов "ашипки"

2. поиск кейвудов релайтед

Шут
На сайте с 16.08.2005
9
greenwood:
сейчас актуальны две проблемы

И третья, как сделать сервисы ненужными для дорвейщиков ;)

Львиная часть трафика и процессорного времени уходит впустую – на их «нужды» :(

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Львиная часть трафика и процессорного времени уходит впустую – на их «нужды»

ой ..можно подумать что не дорвеи приносят какую то пользу :)

Шут
На сайте с 16.08.2005
9
greenwood:
ой ..можно подумать что не дорвеи приносят какую то пользу :)

Представьте себе – ДА!:)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Представьте себе – ДА!

а... ну да конешно :)

доры кстати то-же не мало приносят ... :)

Шут
На сайте с 16.08.2005
9
greenwood:
а... ну да конешно :)
доры кстати то-же не мало приносят ... :)

Я не про деньги;)

Нельзя все переводить на зелень...

N
На сайте с 09.05.2003
51
Шут:
Я не про деньги;)

Нельзя все переводить на зелень...

последний альтруист. ;) С таким подходом сервис должен быть 100% бесплатный

Век живи - век учись.
W
На сайте с 07.07.2005
200
последний альтруист. С таким подходом сервис должен быть 100% бесплатный

- не последний! я ещё видел ))).

по теме: давайте ещё начинать от нормальных сервисов дорвейщиков отгонять)))

Шут
На сайте с 16.08.2005
9
noable:
последний альтруист. ;) С таким подходом сервис должен быть 100% бесплатный

Ну зачем же так сразу :)

Если сервис бесплатный, то за него платит владелец сервиса. А что можно взять с дорвейщика? Пользы никакой, технологии известны, ной-хау никаких:) Да и завлечь его заказать "близкие услуги" сервиса (оптимизация, продвижение, реклама, дизайн) - невозможно.

И если честно, не хочется иметь с ними ничего общего. Они ведь не конкуренты, а "паразиты". Извините за слово, но они лишняя прослойка (прокладка) между посетителем и сайтом, влазит нагло (в выдачу) и еще за это деньги получает;) А полезной нагрузки не несет:(

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий