Новость про Гугл и налоги в российский бюджет

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
antony123:

Вот почему я не голусую за единую россию

Ага, платишь налоги как ИП - скажут должен платить НДФЛ. Платишь налоги как физик, скажут, незаконная предпринимательская деятельность. В прицнипе, это все черевато не только штрафами, но и заключение до трех лет, в случае укрывательства крупных размеров.

Еще что сильно беспокоит, возможно гуглу будет дешевле перестать осуществлять все выплату чем разбираться с этой ситуации. Думаю в процентом соотношение - это небольшие деньги. Да и вообще общее отношение к аккаунтам открытым в Росии будут более прохладным.

Не путайте божий дар с яичницей. Есть незаконная предпринимательская деятельность, а есть деятельность не являющаяся предпринимательской.

И незаконная предпринимательская деятельность имеет отношение к УК, а не НК.

А сейчас работа с гуглом через ИП и так невозможна б

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
A1
На сайте с 25.06.2013
94
vagogrande:
Не путайте божий дар с яичницей. Есть незаконная предпринимательская деятельность, а есть деятельность не являющаяся предпринимательской.
И незаконная предпринимательская деятельность имеет отношение к УК, а не НК.
А сейчас работа с гуглом через ИП и так невозможна б

Напрямую через ИП невозможна, но есть люди, которые переводят деньги со счета рапиды на банковский счет, а оттуда уже платят налоги.

Незаконная пред. деятельность как и уход от налогов могут привести к уголовной отвественности.

walker2
На сайте с 23.03.2013
86

Новость конечно настораживает.

Вообще, по хорошему я не против платить налоги. С одним только "но", что мои налоги будут рационально использоваться. Но в нашей стране "рациональное использование налогов" пока невозможно.

Вообще тема довольно тяжелая, мне не очень приятно ее поднимать, но раз уж появился такой топик - не могу промолчать.

TheVS:
Да и налоги эти в дело не пойдут, у нас после прихода Едра к власти зимой даже улицы в центре перестали чистить, при том, что город не самый маленький.
AfterWar:
Мало того что ничего сами предоставить не могут, так еще и забирают то что инициативные люди сами нашли, чтобы ничего не требуя от государства обеспечить свои семьи...

Поймите, государству (а точнее тем кто узурпировал государственную власть) инициативные люди не нужны! Чем меньше инициативы - тем лучше! Поэтому им не то что пофиг на то сколько свернут деятельность или переедут в другую страну, а они наоборот будут рады если таких окажется много. Потому что это и есть одна из их целей (понятно что они пытаются решить в тч и денежные вопросы, надо ведь как-то компенсировать наворованное).

Малый бизнес (те-же ИП) это люди которые научились жить и принимать решения самостоятельно, они слишком свободно и слишком смело мыслят, их нужно приструнить, давайте поднимем ставку!.. опа! закрылось 700к предпренимателей*. А давайте теперь сайтостроителей зажмем, пускай идут на завод... Ну в таком духе...

А куда пойдут эти налоги? На содержание армии бюджетников? На выплаты пенсий этим-же бюджетникам? На распилы госконтрактов (читай чиновничье воровство)? Мне не понятно почему целые ведомства с тысячами чиновников и бюрократов работают, но не могут выполнить свою работу? Почему в моем городе контрактник армии получает почти в два раза больше, чем работающий человек? Кучу нахлебников, делающих обезьянью работу можно заменить несколькими скриптами, почему этого не делает государство?

Потому что бюджетников легче контролировать чем ИП-шек и прочих вольнодумцев, они голосуют "за кого надо". Поэтому чем больше госаппарат, чем больше бюрократов и прочих бюджетников; чем меньше при этом явка на выборах (бюджетникам "ненавязчиво" "рекомендуют" за кого нужно голосовать) тем проще оставаться у власти.

Таким образом, я вижу что с меня требуют налог тупо только для того чтобы остаться у власти и продолжать творить беспредел.

А еще не забываем что Россия занимает 2-е место по добыче нефти в мире, а "где деньги?"©

И вообще "государству" не нравится когда забугорная компания как-то влияет на наших граждан. Им было-бы проще сделать как в иране и не париться.

Возвращаясь к сабжу - мне кажется государство добьется того чего хочет, но не сразу. Думаю у нас есть несколько лет.

Вспомним тему с пиратством. Сначала диски с пиратским софтом, музыкой и фильмами продавались свободно в ларьках. Потом это прикрыли. Далее взялись вычищать пиратский софт в организациях (неск. лет назад), теперь многие используют лицензии. И совсем недавно добрались до инета.

L
На сайте с 07.12.2007
351
AfterWar:
работающие с AdSense ПРАКТИЧЕСКИ ЕДИНСТВЕННЫЕ кто не выводит за рубеж деньги, а тащит их в страну... и наращивая денежную массу ВНУТРИ СТРАНЫ.

Как раз Адсенс даёт удобную возможность поступать с точностью до наоборот.

Как только станете получать приличные суммы - сразу задумаетесь, нафига вам нужен ввоз капитала из-за границы в РФ.

D7
На сайте с 20.03.2013
115
Ladycharm:
Как раз Адсенс даёт удобную возможность поступать с точностью до наоборот.

Как только станете получать приличные суммы - сразу задумаетесь, нафига вам нужен ввоз капитала из-за границы в РФ.

Ну так государство само виновато в том что в стране нет стабильности в финансовой сфере. Если бы люди были уверены, что с их деньгами ничего не случится и что их никто не отберёт в один прекрасный день, то никто бы не задумался о выводе за границу.

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
Dmitriy7:

Ну так государство само виновато в том что в стране нет стабильности в финансовой сфере. Если бы люди были уверены, что с их деньгами ничего не случится и что их никто не отберёт в один прекрасный день, то никто бы не задумался о выводе за границу.

Кипр это доказал. :)

Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250

Ну вот, опять Путен и Медведев во всем виноваты. 😂

А всего то, обвинили Гугл в уклонении от уплаты налогов.

Факт в том, что все, кто зарабатывает на Адсенсе - получают доход, и он должен облагаться налогом - это закреплено законодательно! А тут Гугла "поймали за руку" вот и все.

Я более чем уверен, что бОльшая часть из тех, кто тут возмущается, из тех, кто уже "собирается уходить в оффшоры" или "валить за бугор" ни разу не видели свидетельство ИП, не говоря о том, что бы самим оформиться.

ИПшникам дается офигенная возможность платить в 2 раза меньше налогов, чем работник по найму! А по факту - даже еще меньше, если посчитать медицинское и пенсионное страхование.

Те, кто как ИП оформлен - я Вас прекрасно понимаю, что да, работать по черной кассе удобнее. Но есть и весомые плюсы от работы в белую и не мне Вам о них рассказывать. Если Вы конечно, не только на бумажке предприниматель, но и по натуре своей.

Может сейчас на Гугл надавят, да он откроет свой ЦОП, наконец-таки, что бы можно было работать без извратов и костылей.

Юзаю Бегет с 2013 года. Начни юзать и ты: https://beget.com/p64496/ru/hosting/virtual
A1
На сайте с 25.06.2013
94
titaniMOZG:
Ну вот, опять Путен и Медведев во всем виноваты. 😂
А всего то, обвинили Гугл в уклонении от уплаты налогов.
Факт в том, что все, кто зарабатывает на Адсенсе - получают доход, и он должен облагаться налогом - это закреплено законодательно! А тут Гугла "поймали за руку" вот и все.
Я более чем уверен, что бОльшая часть из тех, кто тут возмущается, из тех, кто уже "собирается уходить в оффшоры" или "валить за бугор" ни разу не видели свидетельство ИП, не говоря о том, что бы самим оформиться.
ИПшникам дается офигенная возможность платить в 2 раза меньше налогов, чем работник по найму! А по факту - даже еще меньше, если посчитать медицинское и пенсионное страхование.
Те, кто как ИП оформлен - я Вас прекрасно понимаю, что да, работать по черной кассе удобнее. Но есть и весомые плюсы от работы в белую и не мне Вам о них рассказывать. Если Вы конечно, не только на бумажке предприниматель, но и по натуре своей.
Может сейчас на Гугл надавят, да он откроет свой ЦОП, наконец-таки, что бы можно было работать без извратов и костылей.

Да тут проблема в том, что нету прозрачного механизма уплаты налогов с доходов adsense. А не в том, что жалко денег. Есть несколько блогов, тредов на форуме, но как сделать правильно через ИП и платя НДФЛ - однозначного ответа нет. И скорей всего, ты всё равно будешь что-нибудь нарушать, если следовать букве закона

Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250
antony123:
Да тут проблема в том, что нету прозрачного механизма уплаты налогов с доходов adsense. А не в том, что жалко денег. Есть несколько блогов, тредов на форуме, но как сделать правильно через ИП и платя НДФЛ - однозначного ответа нет. И скорей всего, ты всё равно будешь что-нибудь нарушать, если следовать букве закона

Нету. Гугл не позаботился. А сейчас, гляди, когда на него нажмут гос.органы - появятся.

Я очень слабо представляю, что бы Гугл примет решение уйти с рынка. Уж куда проще оформить юр.лицо в России и вести нормальную бухгалтерию, что бы все было чисто и гладко.

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
titaniMOZG:

Нету. Гугл не позаботился. А сейчас, гляди, когда на него нажмут гос.органы - появятся.
Я очень слабо представляю, что бы Гугл примет решение уйти с рынка. Уж куда проще оформить юр.лицо в России и вести нормальную бухгалтерию, что бы все было чисто и гладко.

А мне за такие высказывания по репе…:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий