Новость про Гугл и налоги в российский бюджет

edka
На сайте с 17.01.2010
208

Пусть один платит за всех (гугл), чем каждого ловить, так то конечно проще..

D7
На сайте с 20.03.2013
115
titaniMOZG:
Откуда такая инфа, что 47% населения налогов не платят? Вы не перепутали с налогами в 47% для всего населения? 😂

Про 47% это точно. Эта тема поднималась во время выборов в США. Тогда кандидат в президенты Мит Рамни озвучил эту статистику, говоря о том, что его предвыборное обещание снизить налоги (говоря простым языком) никому не интересно, т.к. 47% не платят налоги на доходы.

http://www.politifact.com/truth-o-meter/statements/2012/sep/18/mitt-romney/romney-says-47-percent-americans-pay-no-income-tax/

К стати, в США минимальная оплата труда - 7.30 долларов в час. В некоторых штатах даже выше. Это более 1100$ в месяц (там 8 часовой раб. день, как и в РФ). А в РФ? Мин. зарплата тут 250$/мес.

titaniMOZG:

Если доходы до 15к освободить от налогов, то все официально и будут получать до 15к.
Все остальное - в конвертах. Очевидно же!

А сейчас как будто не в конвертах получают? Там же недавно какая-то чиновница пожаловалась, что половина трудоспособного населения в РФ неизвестно где работают. Потому что половина работает, скорей всего даже без трудового договора.

К чему это я всё? К тому, что при такой ситуации, где основную (официальную) работу выше 14 тысяч в месяц не найти, и из-за этого приходится подрабатывать (включая подработку на рекламе гугла), с каждой копейки налог отстёгивать? Пусть нормальную зарплату сначала сделают и проследят чтоб права работника не нарушались, а потом уже требуют чтоб с подработки налоги платили.

TheVS
На сайте с 27.12.2006
457

Считаю, что моя страна не достойна налогов с адсенса, т.к. никак получению этих денег не способствует. У меня есть официальная з/п в 5200 рублей - милости просим за своими 13%, не подавитесь.

🍄 Финансовая партнёрская программа для вебмастеров и блогеров: https://bit.ly/finance_pp
Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250
Dmitriy7:
Про 47% это точно. Эта тема поднималась во время выборов в США. Тогда кандидат в президенты Мит Рамни озвучил эту статистику, говоря о том, что его предвыборное обещание снизить налоги (говоря простым языком) никому не интересно, т.к. 47% не платят налоги на доходы.
http://www.politifact.com/truth-o-meter/statements/2012/sep/18/mitt-romney/romney-says-47-percent-americans-pay-no-income-tax/

Ну если прочитать статью целиком, то ясно, что налоги они не платят потому, что официально они нищеброды 😂

About half of people who don’t pay income taxes are simply poor, and the tax code explicitly exempts them.
Около половины людей, которые не платят налоги на прибыль просто бедные, и Налоговый кодекс прямо исключает их.
Dmitriy7:

К стати, в США минимальная оплата труда - 7.30 долларов в час. Это более 1100$ в месяц. А в РФ? Мин. зарплата тут 250$/мес.

Вы не смотрите только на то, сколько платят. Вы смотрите еще на то, сколько стоит жизнь в разных странах. Вполне вероятно, что у нас на 250$ живется так же, как в америке на 1100$.

Dmitriy7:
А сейчас как будто не в конвертах получают? Там же недавно какая-то чиновница пожаловалась, что половина трудоспособного населения в РФ неизвестно где работают. Потому что половина работает, скорей всего даже без трудового договора.

Да, в конвертах. А все потому, что:

Dmitriy7:
К тому, что при такой ситуации, где основную (официальную) работу выше 14 тысяч в месяц не найти, и из-за этого приходится подрабатывать (включая подработку на рекламе гугла), с каждой копейки налог отстёгивать? Пусть нормальную зарплату сначала сделают и проследят чтоб права работника не нарушались, а потом уже требуют чтоб с подработки налоги платили.

Что бы права работников не нарушались - достаточно не получать зарплату в конвертах, а работать полностью в белую. Но многие работники сами то этого не хотят. Их же не в кондалах на работу ведут - они знают на каких условиях будут работать. Они знают сколько будут получать, или сколько должны, они могут оговорить условия с работодателем и т.д. Проблема то? Проблема в самих работниках, которых устраивает то, как есть все сейчас.

Юзаю Бегет с 2013 года. Начни юзать и ты: https://beget.com/p64496/ru/hosting/virtual
Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
KGB:
Г-н Гаттаров или тупица или притворяется. Иностранные организации не являются налоговыми агентами (ст. 266 НК РФ). Физики в этом случае уплачивают налог самостоятельно (ст.228)

в принципе вы правы, однако тут есть одно но - и плательщик (рекламодатель) и получатель платежа (вебмастер) - зачастую находятся в одной стране, поэтому услуга оказана на территории одной страны.

Если бы рекламодатель был зарубежный - тогда да.

---------- Добавлено 18.07.2013 в 18:12 ----------

Dmitriy7:
К стати, в США минимальная оплата труда - 7.30 долларов в час. В некоторых штатах даже выше. Это более 1100$ в месяц (там 8 часовой раб. день, как и в РФ). А в РФ? Мин. зарплата тут 250$/мес.

а еще они доллары печатают по 80 ярдов в мес. Жили б как все - и у них была бы ЗП в 200 баксов.

wufer
На сайте с 12.08.2010
89
TheVS:
Считаю, что моя страна не достойна налогов с адсенса, т.к. никак получению этих денег не способствует. У меня есть официальная з/п в 5200 рублей - милости просим за своими 13%, не подавитесь.

Я тоже так считаю, если государство не чем не помогало и не способствовало, пока народ пытался каким то образом дополнительно заработать в интернете на своих сайтах и вот всё таки нашел способ достойного заработка. Сразу оно появилось и стало вышибать с тебя часть денег. Если гугл согласится то полюбэ это скажется на выплатах 🙅

Хостинг работает как ЧАСЫ годами (https://goo.su/9Gdn ) проверено 10+
KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
Avelon:
однако тут есть одно но - и плательщик (рекламодатель) и получатель платежа (вебмастер) - зачастую находятся в одной стране, поэтому услуга оказана на территории одной страны

в данной ситуации это не имеет значение применительно к институту налоговых агентов. да и договоры и у рекламодателя и у рекламораспространителя!!! (получатель платежа как категоря вообще не причем) заключены с adsense. Гугл посредник.

---------- Добавлено 18.07.2013 в 18:27 ----------

Avelon:
а еще они доллары печатают по 80 ярдов в мес. Жили б как все - и у них была бы ЗП в 200 баксов.

Ну финны не печатают - у них средняя где то 3700 евро грязными. При этом, кстати, цены на товары примерно те же, что и в питере (плюс-минус)

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110

То есть РСЯ должен платить, а гугл нет? Он более демократический? Или за какие заслуги?

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
vagogrande:
То есть РСЯ должен платить, а гугл нет

Платить должны Вы! Просто РСЯ за ваши деньги выполняет Ваши обязанности. Гугл по НК не должен выполнять, значит будьте любезны платите сами

TheVS
На сайте с 27.12.2006
457
vagogrande:
То есть РСЯ должен платить, а гугл нет? Он более демократический? Или за какие заслуги?

Ну, хотя бы гугл пока что заботится о размере заработка жителей СНГ, в то время, как правительства этих стран пытаются эти самые деньги отобрать.

Звучит странно, печально и может быть глупо, но на поверхности вижу, что иностранной компании иностранные же партнёры дороже, чем граждане своей стране. Да и налоги эти в дело не пойдут, у нас после прихода Едра к власти зимой даже улицы в центре перестали чистить, при том, что город не самый маленький. Нахлынуло на меня, но тут реально ощущение, что последнее отобрать пытаются.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий