Новость про Гугл и налоги в российский бюджет

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
TheVS:
Ну, хотя бы гугл пока что заботится о размере заработка жителей СНГ, в то время, как правительства этих стран пытаются эти самые деньги отобрать.
Звучит странно, печально и может быть глупо, но на поверхности вижу, что иностранной компании иностранные же партнёры дороже, чем граждане своей стране. Да и налоги эти в дело не пойдут, у нас после прихода Едра к власти зимой даже улицы в центре перестали чистить, при том, что город не самый маленький. Нахлынуло на меня, но тут реально ощущение, что последнее отобрать пытаются.

Здесь насколько я понимаю совсем в другом дело. Гугл не хочет создавать свое представительство adsense в России, хотя по схеме деньги от юр. лиц получает. Потом эти деньги волшебным образом перемещаются за бугор и уже оттуда идет платеж веб-мастерам. Если под темой 13% принудить гугл это делать через российское юр. лицо, то можно будет загонять платежи нормально на ИП и гугл будет вынужден платить НДС и налог на прибыль. А при нынешнем схематозе гуглу похоже удается избежать.

Наезд скорее исходит не из-за сноудена, а от Яндекса.

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
87793
На сайте с 12.09.2009
661
TheVS:
Нахлынуло на меня, но тут реально ощущение, что последнее отобрать пытаются.

Ну, всё-таки подоходный налог называть "последним" - это перебор, как мне представляется 🤣.

Наше дело правое - не мешать левому!
N
На сайте с 11.06.2010
35
trahtor:
Никто еще не думал линять?

Как же... подумываем...

D7
На сайте с 20.03.2013
115
TheVS:
Ну, хотя бы гугл пока что заботится о размере заработка жителей СНГ, в то время, как правительства этих стран пытаются эти самые деньги отобрать.
Звучит странно, печально и может быть глупо, но на поверхности вижу, что иностранной компании иностранные же партнёры дороже, чем граждане своей стране. Да и налоги эти в дело не пойдут, у нас после прихода Едра к власти зимой даже улицы в центре перестали чистить, при том, что город не самый маленький. Нахлынуло на меня, но тут реально ощущение, что последнее отобрать пытаются.

Абсолютно согласен. Ты ещё добавить забыл, что Россия даёт многомиллиардные кредиты таким странам, как Куба, Венесуэла, Сев. Корея, Сирия, Вьетнам и другим странам, которые сто процентно эти кредиты никогда не смогут вернуть. Потом проходит 5 лет и наши власти объявляют что кредиты этим странам прощены из-за их неплатёжеспособности. На это им денег не жалко, но вот когда мне приходят 5 тысяч от гугла - сюда надо обязательно государству свои лапы наложить... Что, я буду отдавать свои копейки в пользу Кубы?

AfterWar
На сайте с 28.01.2013
174

Вот всегда так у нас - думают в первую очередь о функционировании системы а о людях нет. Как со страховыми зимой - подняли ставку - и сразу закрылось 700.000 (!) предпринимателей.

Господину Гаттарову неплохо было бы подумать о том что работающие с AdSense ПРАКТИЧЕСКИ ЕДИНСТВЕННЫЕ кто не выводит за рубеж деньги, а тащит их в страну (учитывая забугорный траф и тех кто в России на него нацелен, там очень весомый профит), в которой они расходятся на оплату услуг других людей, тем самым создавая дополнительные рабочие места и наращивая денежную массу ВНУТРИ СТРАНЫ. И это даже без учета так называемой "самозанятости" самих участников AdSense. Одно это уже причина для того чтобы оставить все "as is" и ничего не трогать.

Чем кончится такая политика ясно, ситуация будет напоминать те же страховые. Получат кучу безработных и сокращение притока финансовых средств в страну, потому что искренне сомневаюсь что Google будет играть по таким правилам.

Мало того что ничего сами предоставить не могут, так еще и забирают то что инициативные люди сами нашли, чтобы ничего не требуя от государства обеспечить свои семьи...

⭐⭐⭐ЛУЧШАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ADSENSE (ПЛАТЯТ, И ДЛЯ RU ДЛЯ БУРЖ) ( https://clck.ru/KgyqY )
T7
На сайте с 12.01.2005
206

Ну вот, сначала яндекс со своим изменением формата взаимодействия, теперь и гугла скоро коснется. Печально...

Не в той стране я родился... Но все еще можно поменять.

edka
На сайте с 17.01.2010
208

Может еще обойдется?

Вроде это лишь предложение г. Гаттарова. Т.е. на законном уровне никаких подвижек и заседаний еще не было, хотя у нас за этим в последнее время не заржавеет..

SP
На сайте с 04.02.2009
134

Я правильно понимаю:

Крупный размер[править]

В соответствии с примечанием к статье 198 Уголовного Кодекса Российской Федерации, крупным размером признаётся сумма налогов и (или) сборов, составляющая за период в пределах трёх финансовых лет подряд более шестисот тысяч рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 10 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая один миллион восемьсот тысяч рублей, а особо крупным размером — сумма, составляющая за период в пределах трёх финансовых лет подряд более трёх миллионов рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 20 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая девять миллионов рублей.

Реальный попадос на 100-300к будет если за 3 года не уплатил 600к руб налога, т.е заработал за 3 года порядка 7.8 миллиона рублей?

B
На сайте с 13.02.2008
262
south_park:
Реальный попадос на 100-300к будет если за 3 года не уплатил 600к руб налога, т.е заработал за 3 года порядка 7.8 миллиона рублей?

Да даже без уголовки за три года могут всех штрафов и пени столько насчитать, что мало не покажется.

Если дело примет серьезный оборот, то вся надежда только на Гугл. Хотя нет - и от Гугла мало что зависит, т.к. платежи в основном шли через нашу Рапиду. От Рапиды любой владелец кошелька может легко и быстро получить справку о том, сколько и за какой срок было перечисленно средств от гугла. Не вижу никаких технических сложностей в получении полного списка получателей платежей от гугла со всеми суммами за последние несколько лет. Как там с юридическим обоснованием получения такого списка, не знаю, но получить весь расклад по выплатам, очевидно, технически элементарно. А дальше налоговики могут тупо по списку сверять эти суммы с декларациями и начислять штрафы, пени... Интересно, что под эту гребенку могут попасть ИП, платившие с этих доходов 6%, если налоговики посчитают, что надо было платить НДФЛ. А доказывать обратное - себе дороже, т.к. в этом случае ИП с большой вероятностью попадает под валютный контроль, а штрафы там больше, чем за неуплату налогов.

ЗЫ:

Это лишь мои размышления. Нее более того.

A1
На сайте с 25.06.2013
94
borisd:
Интересно, что под эту гребенку могут попасть ИП, платившие с этих доходов 6%, если налоговики посчитают, что надо было платить НДФЛ. А доказывать обратное - себе дороже, т.к. в этом случае ИП с большой вероятностью попадает под валютный контроль, а штрафы там больше, чем за неуплату налогов.

Вот почему я не голусую за единую россию

Ага, платишь налоги как ИП - скажут должен платить НДФЛ. Платишь налоги как физик, скажут, незаконная предпринимательская деятельность. В прицнипе, это все черевато не только штрафами, но и заключение до трех лет, в случае укрывательства крупных размеров.

Еще что сильно беспокоит, возможно гуглу будет дешевле перестать осуществлять все выплату чем разбираться с этой ситуации. Думаю в процентом соотношение - это небольшие деньги. Да и вообще общее отношение к аккаунтам открытым в Росии будут более прохладным.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий