- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
на контекст все идет или это общий бюджет на рекламу?
это общий бюджет на рекламу. СЕО вообще не задействовано пока было, только в этом году начал продвижение. так что думаю, заказов 400 в этом году будет :)
Ну скажем так - в сезон у нас до 40-50 заказов в день на менеджера. Правда, совсем в сезон мы отключаем на фиг прием по телефону, то есть это консультирование и подтверждение заказов. И менеджер не занимается логистикой и оформлением во внутреннем учете, для этого есть специальный человек.
И это не перегруз. Думаю, что реально до 70-80 в день. Проблема только в волнах, потому что в какие-то моменты заняты все линии, а в какие-то все отдыхают :)
Я один такой неудачник? =) Что у меня нет заказов =)))
Поверьте, нет. У нас бывают дни вообще без заказов - это с нескольких магазинов. Больше того, в моем сегменте в Москве вообще нет компании, которая смогла бы осилить 300-400 заказов за день. Просто не существует, потому что это невозможно из-за специфики товара. Спрос очень нишевый, для людей у которых все проблемы в жизни решены давно.
Дальше. Тут пишут про сезонность. Очевидно же - у кого-то летом сезон, у кого-то зимой. Не думаю, что магазины искусственных елок и новогоднего декора, игрушек сейчас получают хоть один заказ в сутки. На некоторые товары спрос вообще стихийный.
Еще пример, показывающий, что не стоит считать заказы у других. У знакомых был магазин крепежа, тоже бывало по 150-200 заказов в день. Продали давно уже - развозить шурупы по московским пробкам - то еще удовольствие. :)
Когда мы начинали, делали ставку на один сегмент и полгода после запуска зарабатывали мы только долги. А потом добавили всего одну новую категорию (около 40 товаров) и... ВНЕЗАПНО пошли заказы. Да так пошли, что жизнь в корне изменилась за год.
Как бы просто это ни казалось, ищите СВОЕ и работайте, работайте, работайте. Результат будет.
Еще пример, показывающий, что не стоит считать заказы у других. У знакомых был магазин крепежа, тоже бывало по 150-200 заказов в день. Продали давно уже - развозить шурупы по московским пробкам - то еще удовольствие. :)
А сколько у них было в среднем товара в заказе?
А сколько у них было в среднем товара в заказе?
Честно, не знаю. Предполагаю, что мало. Помню, что как только они начинали эспериментировать с минимальной суммой (доставка от Х рублей), от потока заказов оставался маленький ручеек на уровне 15-20 заказов в день.
В общем, магазин просто обеспечивал работой курьеров, а организация процесса съедала все время владельцев.
Просто если они развозили на машинах - Вы же писали
развозить шурупы по московским пробкам - то еще удовольствие. :)
- может быть, им стоило перейти на "безлошадных" курьеров, пользующихся общественным транспортом (метро - везде, где применимо)?
Просто если они развозили на машинах - Вы же писали
- может быть, им стоило перейти на "безлошадных" курьеров, пользующихся общественным транспортом (метро - везде, где применимо)?
А вот тут, я думаю, как раз и была загвоздка по ряду естественных причин.
- Где нужен этот товар? В стройке, ремонте.
- на крупные объекты такое закупают все-таки не в интернет-магазинах, а на складах или рынках. Остаются небольшие частные клиенты.
- а где в Москве максимальная концентрация частников, делающих ремонт? Очевидно в новостройках.
- а где максимальная концентрация новостроек? Вот именно, - либо в ближайшем Подмосковье, до которого на метро уже не доберешься, либо в Москве, но в такой ж*пе, что уж лучше б в Подмосковье ))
Да и кроме того, при количестве заказов около 200-т в день получается что Москва бьется хотя бы по округам. То есть в среднем 20 заказов на округ. Даже если в каждом заказе всего килограмм саморезов, пеший курьер к концу дня сорее всего будет "мертвым" пешим курьером. А два пеших курьера на округ по ЗП как один авто.
Во, разложил, аж самому жутко стало. Короче, не открывайте ИМ крепежа :)
---------- Добавлено 17.07.2013 в 02:14 ----------
Кстати, еще один фундаментальный баг нашел:
А кто вообще будет покупать крепеж в интернете?!
- Рабочий? - нет, он купит на рынке.
- Прораб? - тем более нет, он при покупке на рынке еще и в карман денег положит.
- Просто человек, который делает ремонт? - нет же, он заедет в Леруа, Оби или на тот же рынок.
Так кто же это может быть?! Лично у меня в голове нарисовался примерно такой портрет представителя ЦА:
мужчина. в затяжном (скорее всего перманентном) процессе ремонта, 30-45 лет. Со средним доходом. Квартира в ипотеку, платежи по которой съедают весомую часть семейного бюджета. Автомобиля возможно даже нет. С работы возвращается не раньше 8-9 часов вечера. Рабочим покупку материалов не доверяет, т.к. считает, что его обманут (впрочем, тут он скорее всего прав)). Экономит или думает, что экономит. Возможно даже делает ремонт сам (только по субботам, мешая спать соседям 2 года подряд) или просто решил наконец полки на балконе повесить.
Уверен, что при такой ситуации заказ в принципе не может быть большим. Зато мелких может быть много.
Уверен, что при такой ситуации заказ в принципе не может быть большим. Зато мелких может быть много.
У меня вообще в голове не укладывается, что кто-то будет покупать болты и гайки через интернет-магазин :) Вот честно, не могу понять...
Как уже описали выше те, кто профессионально занимается ремонт закупаются в проверенных местах на рынке или где-то еще. Если бы я делал ремонт, вряд ли я бы заказывал отдельно крепеж в инет-магазине, скорее всего я бы закупился им там же, где и покупал остальные материалы...
Так что мне сложно понять, как можно делать по 200 заказов в день по гайкам и болтам :))) Научите, а???
Barlog, что нужно, чтобы добиться такого количества??? =)
1. недорогой и популярный товар, хотя недорогой можно выбросить, если товар популярный
2. много рекламы, партнеров, трафика
Много денег, короче, надо:)
Много денег, короче, надо
Чтобы заработать много денег, нужно много денег :)