- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
kee2, что за бред насчет улитки ? Как это не делает выплаты ? Вчера вообще-то выплата была на вм, заказ от 22 числа, стандартные 2 недели ожидания. А до этого выплата была в прошлую пятницу за 17 число. Когда не знаешь - лучше промолчать.
Он написал, что улитка "какой день не делает выплату" как будто кепка их делает каждый день... или с их холдом они платят быстрее улитки?, совершенно одинаковые сроки ожидания у этих фо, бы даже сказал на кепке дольше, ведь заказав на улитке, через 2 недели получаешь всю сумму от заказа, а на кепке по истечении 2-ух недельного срока надо ещё собрать сумму на заказ... рулит по выплатам асфайл и рапидгатор, еженедельно.
Если бы на кепке ещё были регулярные продажи, а то так: то есть то нету, и ждать 2-х недельного холда нет особого желания. Если бы продажи были каждый день и по многу, то две недели не так уж и много.
Молчание - золото! Скоро будем платить за воздух!
Подготовлены тарифы за прослушивание музыки на публике
За пределами России уже давно платят. К сожалению.
--------------------
Американский бар оштрафован на 45 000 долларов за караоке
http://torrentfreak.com/bar-hit-with-45000-fine-for-pirated-karaoke-songs-130716/
July 16, 2013
Музыкальная лицензирующая компания BMI, занимающая сбором роялти, выиграла судебное дело против техасского отеля-бара Clarion Inn. Техасский окружной суд признал, что заведение позволило организовывать у себя нелегальные караоке-вечеринки с музыкой Отиса Реддинга, Вилли Нельсона и Джонни Кэша, и постановил, что бар должен выплатить компенсацию в размере 45 000 долларов.
Агентства по сбору роялти, как известно, впадают в крайности, пытаясь заполучить побольше денег, действуя от имени артистов и композиторов.
В Соединенных Штатах на протяжении многих лет это приводит к сотням исков, которые подаются на пабы, рестораны и бары, в которых играют музыку без соответствующей лицензии. В прошлом году было подано более сотни таких исков, а в этом году их количество исчисляется уже восемью десятками.
Бару Clarion Inn в штате Техас был предъявлен иск со стороны музыкальной лицензирующей компании BMI и нескольких правообладателей, включая Sony и Universal, за воспроизведение караоке-песен без соответствующей лицензии. В своем иске музыкальные компании утверждали, что понести «огромные и неисчислимые убытки» из-за незаконных действий владельца заведения и требовали возмещения убытков.
Незаконные действия зафиксировал следователь, который прислал подробный список треков, а также фотографии и план-схему заведения.
В ответ на обвинения в свой адрес Clarion Inn не оспаривал, что предлагал своим посетителям караоке, но менеджер бара, Дана Мосли (Dana Mosley), утверждала, что ей не было известно о каких-либо нарушениях, когда она заключала договор с поставщиком караоке.
«Из своего опыта я знаю, что те, кто предоставляют музыкальные услуги, получают лицензии самостоятельно и была уверена, что поставщик караоке имеет лицензию. Когда она начала работать, я была под впечатлением того, что она выполнила все лицензионные требования, и что ее работа не будет нарушать авторские права», заявила Мосли.
«Я никогда намеренно не нарушала ничьи авторские права и, если нарушения авторских прав были, они были совершены не намеренно, не сознательно и не умышленно. Если бы стоял какой-либо вопрос об авторских правах, я не позволила бы работать в баре».
Но Техасский окружной суд не принял к сведению показания и невинные отговорки о том, что менеджер просто «верил», что караоке лицензирован. Показания, следовательно, не могут расцениваться как факты, и судья начал упрощенное делопроизводство в пользу музыкальных компаний.
В своем решении судья также отметил, что Clarion Inn неоднократно предупреждался и BMI приглашали владельца заключить лицензионное соглашение.
«Ответчики не были невинными нарушителями, их своевременно и неоднократно предупреждали, что из действия являются нарушением. Но они не смогли прекратить свою деятельность или прийти к соглашению с правообладателями, несмотря на многочисленные предложения это сделать».
В результате суд ввел бессрочный судебный запрет в отношении техасского отеля-бара. Судья обязал Clarion Inn выплатить 45 000 долларов в качестве компенсаций музыкальным компаниям, а также 11 243 долларов за услуги адвокатов.
--------------------
Хотя я считаю, что введение подобных законов как минимум глупо. А именно глупо в плане воздействия на количество продаж контента. Вот представьте, услышала я в каком-нибудь баре красивую песню, которая мне с первых нот очень понравилась. По дороге домой я еще раз услышала ее по радио в машине. На следующее утро ее проиграли в поезде метрополитена, на котором я добиралась к месту работы, не желая стоять в пробке. После такой интенсивной психологической обработки я просто обязана побежать в магазин аудио-дисков (или его онлайн версию) и купить целый сборник вместе с одной понравившейся песней. А потом буду покупать творчество этой группы еще и еще, пока она не распадется на отдельных певцов/певиц.
Такой подход по реализации музыкальной продукции работал всегда. Ведь "проиграть песню по радио" было раньше в мечтах абсолютно каждого нормального исполнителя. Когда человек занимается творчеством (настоящим), его первым желанием всегда является показать свои шедевры как можно большему числу зрителей/читателей/слушателей. А уже потом, на втором плане, выступает материальная выгода. Вы помните, как в свое время раскрутилась группа "Ласковый май" с Юрой Шатуновым? Они раздавали кассеты со своими песнями проводникам на вокзалах и просили ставить их во время поездки. Так о "Ласковом мае" за считанные недели узнал весь Союз, в результате чего группа смогла заработать миллионы рублей (несколько лет назад вышел художественный фильм, в котором подробно рассказывается о жизни этой группы).
Но сейчас я начала замечать, что начинает работать совсем другой принцип. Когда в мире творчества ситуация становится все хуже и хуже, когда на 1 шедевр приходится 99 единиц шлака, намного проще защитить этот шлак "авторскими правами" и зарабатывать на штрафах, а не на его продаже. Ведь его, по сути, и так никто не станет покупать, нет даже смысла опускать на него цены (как иногда предлагают правообладателям). Цены наоборот, лучше даже повысить сразу в несколько раз, а вдруг кто-то действительно купит (приманка для дурака). Но с развитием Интернета, сообщество пользователей становится все умнее и опытнее, его уже так просто не обманешь красивой обложкой, под которой скрываются отходы умственной деятельности, а не творчество.
ну я не знаю... сейчас по моему какую музыку производят, должны эти песняры нам ещё платить за то, что люди портят слух, а мы распостраняем эти звуки из конуса в виде мп3 файлов😂 по моему все верно написано, остается им только заработок на штрафах, за то что, кто то по не знанке включил приёмник с их тирольскими мотивами😂
Кстати, а кто пробовал продавать на Асфайле аудио-файлы? По статистике вижу, что лучше всего на нем продаются файлы размером 200+, а лучше 500+ мегабайт. Но никогда не проводила эксперименты совсем с маленькими файлами (по 5-10 Мб)... Их, я подозреваю, для увеличения продаж нужно преподносить целыми сборниками по несколько сотен песен? Или не стоит вообще заморачиваться с этой музыкой?
Мне тут коллега подсказал реальную тему! Зачем правообладателям напрягаться, за авторское право, суды и прочее! Есть метод более рациональный, ввести плату за интернет на 10% больше! В обмен на это, торренты и фо будут официально разрешены и любой контент будет доступен и не будет удаляться по абузе! По реальным подсчетам, правообладатели будут иметь 5 миллиардов рублей в месяц, тупо если каждый пользователь будет им платить на 50рублей больше за интернет в месяц! Я думаю, что никто не откажется от дополнительной оплаты, за безграничную свободу в интернете! Если жалуются что они теряют миллионы, так мы им можем дать миллиарды и все 3 стороны довольны!
Мне тут коллега подсказал реальную тему! Зачем правообладателям напрягаться, за авторское право, суды и прочее! Есть метод более рациональный, ввести плату за интернет на 10% больше! В обмен на это, торренты и фо будут официально разрешены и любой контент будет доступен и не будет удаляться по абузе! По реальным подсчетам, правообладатели будут иметь 5 миллиардов рублей в месяц, тупо если каждый пользователь будет им платить на 50рублей больше за интернет в месяц! Я думаю, что никто не откажется от дополнительной оплаты, за безграничную свободу в интернете! Если жалуются что они теряют миллионы, так мы им можем дать миллиарды и все 3 стороны довольны!
будет всё тоже самое, что и сейчас, только +10% оплаты за интернет, как по вашему провайдеры будут распределять эту сумму? а потом ещё и правообладатели должны разделить всё между собой?😂
будет всё тоже самое, что и сейчас, только +10% оплаты за интернет, как по вашему провайдеры будут распределять эту сумму? а потом ещё и правообладатели должны разделить всё между собой?😂
Ну они же сплотились вместе, создали так сказать ассоциацию! Я думаю это лучше! Они все вместе столько не заработают за месяц, вдумайся в циферку 5млрд в месяц, хватит всем за глаза!
А зачем провайдерам распределять сумму? Государство будет брать налог +10% высчитывать в пользу овнеров, а потом передавать в их лично созданный фонд(общак), пусть делят поровну и занимаются любимым творчеством не думая о расходах на суды, адвокатов и абузеров!
Для этого нужна монополия по предоставлению услуг доступа в Интернет. Например, когда заведовать всем Интернетом начнет Google, вышеописанное вполне реально. Но любая монополия - плохо для конечного пользователя.
вдумайся в цифкрку 5млрд в месяц, хватит всем за глаза!
Вы недооцениваете человеческую жадность. Чуть позже захочется больше.
Ну они же сплотились вместе, создали так сказать ассоциацию! Я думаю это лучше! Они все вместе столько не заработают за месяц, вдумайся в циферку 5млрд в месяц, хватит всем за глаза!
А зачем провайдерам распределять сумму? Государство будет брать налог +10% высчитывать в пользу овнеров, а потом передавать в их лично созданный фонд(общак), пусть делят поровну и занимаются любимым творчеством не думая о расходах на суды, адвокатов и абузеров!
чьё государство будет брать?😂 если наше или ваше будет брать, то никто этого больше не увидит! а вообще миссия не выполнима, передерутся, потом вспомнят о своих ущимленных правах и с удвоенной энергией полезут всем мешать в интернете.