Переезд в Белоруссию - как там?

Andy08
На сайте с 24.09.2010
62

N_N_N

Вы просто дискуссионный гуру)))

вы правы, правы во всём, только успокойтесь)) Только ваша точка зрения правильная. Я всё наврал. Я мерзкий врунишка и провокатор.

И у меня шапка странная :-D Да и вообще всё Китай кругом, даже я Китай :-D

Нонсенс это то что люди покупают валюту другой страны,живя в своей. Вот это нонсенс, а вовсе не мой значок или шапка. А покупка и хранение чужой валюты и покупка на неё вещей и шмоток в своей стране- это не спекуляция?))) Хотя что это со мной- щас гуру спора придёт и всё объяснит как положено. Что всё в Минске только за бел рубли покупается, а доллары только в обменниках))))

И то что нормальные люди в здравом уме специально будут официально покупать определенный номер на свою машину не ради понта. Причём не где-то там под столом инспектору денежку суют а официально через кассу)))Это уже не восток. Это разумный homo sapiens так должен делать, бабе шубу за бел рубли, а себе официально номер с циферками одинаковыми. :-D

ладно, вы во всём правы, я признаю снова. Тогда про беларусь и писать нечего)) всё как в России, но совсем по-другому.

N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
Andy08:
вы правы, правы во всём, только успокойтесь))

Я как раз спокоен :) Это у вас истерика, может успокоительное поможет.

Andy08:
Нонсенс это то что люди покупают валюту другой страны,живя в своей.

Ага, особенно когда нацвалюта это стрёмные фантики печатающиеся под контролем короля, обесценивающиеся в любой момент и по любому случаю. Плавно и семимильными рывками. Конечно, нафиг нужна валюта другой страны - беларус никуда не должен ездить.

Andy08:
А покупка и хранение чужой валюты и покупка на неё вещей и шмоток в своей стране- это не спекуляция?)))

Вы не поверите. Частные предприниматели и фирмы, закупают иностранные товары и запчасти за беларашинские рубли. Ага, даже у Китая! И если уж серьёзно, то продажа товаров за валюту также прследуется законом. И если частично кто-то его нарушает на свой страх и риск - почему - см. ответ выше.

Andy08:
И то что нормальные люди в здравом уме специально будут официально покупать определенный номер на свою машину не ради понта.

Ну если у людей деньги лишние есть - почему бы и нет? Вы же тоже свой мобиль комплектуете по своему вкусу. Кто-то тюнинг делает - кому-то одинаковые циферки нравятся. Может что бы запоминать свой номер было легче или жене блондинке.

• Хостинг США анлим за $49/год и $200 вам на рекламу (http://goo.gl/IFQ0Kk) (юзаю 5 лет) • Мои домены здесь (http://www.regnic.name/) – доволен как слон
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Andy08:
Я мерзкий врунишка и провокатор.

Никто этого и не утверждает.

Просто вы, судя по всему, россиянин. И не москвич.

Оттого, везде, где вас не облевали в переходе (уж простите меня за такую образную метафору!) и где нет большого количества ям на дорогах, вам будет чудиться Европа.

Потому что вы её хотите увидеть.

The Piper at the Gates of Dawn.
Andy08
На сайте с 24.09.2010
62
Cell:
Никто этого и не утверждает.

Просто вы, судя по всему, россиянин. И не москвич.

Оттого, везде, где вас не облевали в переходе (уж простите меня за такую образную метафору!) и где нет большого количества ям на дорогах, вам будет чудиться Европа.

Потому что вы её хотите увидеть.

под Европой всё-таки имеется ввиду не материк, а развитие общества. Допустим в Барселоне, с нашествием румын тоже от Европы скоро останется только название материка.

Большую часть времени я как раз-таки жил в Москве, но превращение родного города в Масквабад и растущее с каждым годом кол-во пробок на дороге сделали своё дело. Поэтому решено было переехать в Тулу- не так далеко 200 км. Но там абсолютно провинциальная жизнь. Что по-своему тоже прекрасно :). По командировкам приходится посещать различные страны как развитые так и не очень. В итоге решили пока остановиться в Беларуси. Сам Минск тоже интересен - необъятные территории, широкие проспекты, множество молодёжи, красивые девушки.

В своём сообщении первом я лишь выразил собственный субъективный взгляд на город. Если он не нужен. Не буду впредь делиться этим взглядом т.к. желания выговориться или потарахтеть на форуме у меня нет.

Улыбает лишь то, что завсегдатаи форума имея зашоренное мнение пытаются его выдать за единственно верное и разумное.

Просто есть места, где люди живут без циферок, цацок и прочей ереси. Даже в самом Минске есть дома и районы, где совершенно разный контингент людей. И от одного города будут совершенно разные впечатления. Во дворе въезд под шлагбаум и соответственно не наблюдаю никаких автомашин на тротуаре, гуляя по проспекту также их не наблюдаю. Может, действительно, где-то в Минске есть ситуация с пробками и стоянками хуже чем в Москве, но пока в это верится с трудом. Ям на дороге уже и в России почти нет. По крайней мере катаюсь регулярно маршрутами Минск-Москва-Тула и особо отличий между дорогами не замечено. Года 3 назад может они и были, но сейчас всё одинаково.

Насчёт развития велоинфраструктуры тут вообще с Россией не с чем сравнить. В Испании ситуация конечно получше- там удавалось в день по 100 км накатывать на шоссейнике ( Барселона-Бадалона и в сторону Бланеса). В Минске трасса на Раубичи порядка 50 км, плюс по городу получается тоже в принципе неплохо. Для меня, допустим это было одним из важнейших критериев при выборе Минска. Причём летом было довольно много вело любителей. Это радует.

Хочется видеть нормальное общество людей, если у вас есть дети, вы поймёте о чём это я. Но если вы не хотите нигде видеть европу, а ваша цель заработать побольше бабок и построить самый высокий забор то удачи в ваших начинаниях) Только когда это сбудется то поймёте о чём это я говорил.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Andy08:
я лишь выразил собственный субъективный взгляд на город. Если он не нужен.

Нужен.

Равно как и нужен взгляд N_N_N, мой или ещё чей-то.

Это ведь форум :)

И вполне естественно, что бывают споры, несогласия, разоблачения, сарказм, восхищение, зависть, подлость, взаимовыручка и помощь, дурачество, троллинг, необычные взгляды на жизнь - словом, всё присущее человеческому обществу.

Andy08:
Улыбает лишь то, что завсегдатаи форума имея зашоренное мнение пытаются его выдать за единственно верное и разумное.

Обобщать - это значит ошибаться.

Andy08:
Просто есть места, где люди живут без циферок, цацок и прочей ереси.

Почти всегда только по одной причине - у них нет достаточно денег на циферки и цацки. Были бы - были бы и цацки, и прочая "ересь".

Люди приблизительно везде одинаковы.

Цацки только могут быть разными ))

N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
Andy08:

Вы как раз своё зашоренное мнение и отстаиваете, когда вам показывают на его ошибки. Смотрите на вещи и ситуации не объективно, а под узким углом своей колокольни и своего окружения. Это называется профанация.

Вам неведомо, зачем физикам и юрикам твёрдая валюта. Вы не в курсе инфляции и абсолютной ненадёжности нацвалюты (для вас это нонсенс). Для вас сравнение к-ва наружней рекламы между Мск и Минском равнозначно её остутствию в последнем (однако это заблуждение). Отсутствие авто на тротуарах на ваших 500 кв.м. = отстуствию их на тротуарах всего Минска. И т.д. и т.п.

Andy08:
Просто есть места, где люди живут без циферок, цацок и прочей ереси.

Где такие места? Даже папуасы, в глубинах Богом забытых джунглей, готовы отдать самое ценное за новые цацки.

Andy08
На сайте с 24.09.2010
62
N_N_N:

Вы не в курсе инфляции и абсолютной ненадёжности нацвалюты (для вас это нонсенс). Для вас сравнение к-ва наружней рекламы между Мск и Минском равнозначно её остутствию в последнем (однако это заблуждение). Отсутствие авто на тротуарах на ваших 500 кв.м. = отстуствию их на тротуарах всего Минска. И т.д. и т.п.

Где такие места? Даже папуасы, в глубинах Богом забытых джунглей, готовы отдать самое ценное за новые цацки.

По-моему, валюта не устойчива потому что вы скупаете на неё доллары как только она попадает к вам в руки....разве не так? Поездки в Польшу и Литву за шмотками как раз таки и приводят к обвалу нац валюты. Или по-вашему правительство так ненавидит свой народ что специально банкротит его?))))Просто я про это и говорил что в ментальности уже спекуляция заложена. Вместо беларусской колбасы и трусов из Милавицы едут в Литву за этими же вещами и продуктами. Типа качество там другое))).

Сравнение количества наружной рекламы с Тулой-Москвой и Новоросом говорит о том что в Минске её почти нет. Много социальной рекламы, но она полезна для общества, а то совсем доллару кланяться начнут без неё)) Также многие дома-хрущевки покрашены и ухожены - так лишь делают в курортных росийских городах. В других же всё пущено на самотёк.

Отсутствие авто на тротуарах вдоль всего проспекта говорит о том что проблемы с парковкой не наблюдается. Есть такая наука как урбанистика - это как деревья сажают вдоль дорог, заборчики разно-всякие и т.д. Погуляйте по любому минскому парку(например, Лошица или возле пляжа) и после этого в Туле погуляйте по белоусовскому парку. Сравните.

И причём тут твёрдая валюта у юриков или физиков? Я ещё раз повторяю. народ активно покупает доллары т.к. не верят сами себе. Периодически предлагают поменять доллары частные лица. И, например, в ТЦ Европа можно любую одежду купить на доллары или евро т.к. люди не верят сами себе. И постоянно спекулируют на ценах. Обвалом национальной валюты это как раз и служит. Что первично курица или яйцо? Вот тут в вашем случае абсолютно понятно что первично.

Вы были в богом забытых джунглях у папуасов? или тоже где-то начитались? Если большинство живёт цацками или вам так говорят с экрана телевизора ещё не значит что все так живут. А уж тем более не стоит приводить примеры из ваших фантазий.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Andy08:
Адекватная стоимость жилья = за 1500 уе в месяц можно снять шикарную квартиру

Да уж, по сравнению с чем адекватная?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Andy08:
Поездки в Польшу и Литву за шмотками как раз таки и приводят к обвалу нац валюты.

У меня однокласник живет в Женеве.

За продуктами ездит исключительно в Карфур во Францию - там дешевле. Так же (с его слов) поступают очень многие.

Как до сих пор не обвалился швейцарский франк - для меня большая загадка :)

N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252

О, вот мы и прорезались :D

Andy08:
По-моему, валюта не устойчива потому что вы скупаете на неё доллары как только она попадает к вам в руки....разве не так?

Если под "вы" вы меня подразумеваете, то я ничего не скупаю. Я твёрдую валюту только сдаю :D

А неустойчива она, ибо нет у неё никакого фундамента, кроме фантазий нашего короля. У вас есть нефть - у нас голый зад. Если вы уверены что это не так, то что же мешает брать оставленные народом офигенные бел.рубли и пополнять валютные закрома?

Фантики рисуются и первыми их налят в твёрдую валюту приближённые к королю особы (у них этих фантиков как у дураков :D), они как раз больше всех погоду и делают на местном валютном рынке. Простым смертным на ~500 долларов з/п особо и не поконвертироваццо.

Andy08:
Или по-вашему правительство так ненавидит свой народ что специально банкротит его?))))

Ему насрать на свой народ. Банкрота нельзя обанкротить. Его больше интересует пускание пыли в глаза заезжим россиянам (впервую очередь).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий