- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Знакомый деятельный и временно безработный все горит желание купить готовый уже работающий интернет магазин!
В интернет торговле не совсем понимает, но зато понимает в бизнесе и есть у человека хватка и умение вести дела!
Суть вопроса: Какие вопросы задавать при покупке и что необходимо выяснить чтоб не купить "ложно работающий интернет магазин" который не приносит денег и неработал вообще а был создан под продажу! (http://www.biztorg.ru/ с сайта РБК вибираются магазины )
если знаете где еще размещают обьявления оставьте ссылку
Предлагаю Вам изложить свои варианты пронумеровав каждый
Приведу пример - Я примерно думаю так
1. Причины продажи?
2. Как налажен процесс?
3. Какие документы есть?
4. Каков возраст работы?
5. каковы реальные прибыли?
Важно понять как купить нормальный интернет магазин жду советов
1. Причины продажи?
Разве кто-то правду скажет:)
Я бы с оборотов начинал, потом прибыль. Хотя прибыль не показатель, если магазин растет на свои ее вообще может и не быть.
Потом источники трафика и конверсия.
А вообще смотря для чего магазин покупается. Если просто для "входа" это одно, если для чего-то другого, то и показатели нужно смотреть соотвествующие.
что необходимо выяснить чтоб не купить "ложно работающий интернет магазин"
Попросил бы стату продаж за приличный период с контактными № мобилок и адресами доставки. Выборочно (но не 1-2 тел, а 30-50-100) провел бы обзвон типа "извините, как Вам работа нашего магазина? вы покупали у нас... жалобы есть? Спасибо. Вам будет интересна скидка в случае рецидива в течении 1 месяца?". Параллельно смотрел бы юр. оформление, долги, залеты.
При этом надо четко понимать за что собираетесь заплатить т.е. прикинуть сколько такое будет стоить сделать своими силами.
желание купить готовый уже работающий интернет магазин!
....... Я примерно думаю так
.......жду советов
а что вы вообще подразумеваете под понятием "работающий интернет магазин"?
sanal-erdni-goriaev, вопросов по этой теме миллион, и они возникают еще до идеи создания самого интернет магазина. Пусть сядет и подумает, а точно ли оно ему надо, это раз. Если реальное желание есть, пусть далее продумывает все вопросы. Купить чужой готовый и потом улететь в ноль в лучшем случае - можно всегда.
Как минимум надо определить посещаемость, если стоит счетчик LI, то точно получится, если через Alexa, то с погрешностью.
И хотя бы здесь примерную картину сколько фраз в ТОПах Яндекса и Гугла посмотреть: spywords.ru
Если на сайте магазина нет посещаемости - то это воздух.
Если магазин крутится сапой, магазин продали, сапу сняли. Если ничего не предпринять - опять воздух.
Если товарищ крутится в оффлайне и не сечет в онлайне, то обязательно купит кота в мешке.
vlad0708, с последним пунктом не соглашусь. Оффлайн составляющая это 90% работы, а сам ИМ это своего рода приложение. Я не имею ввиду дропшипинг, т.к. это вообще бред а не бизнес.
Про сапу тож непонятно. У меня ее нет и не было и все хорошо само по себе.
ТС, я бы, например, быстрее купил перспективный оффлайн и сделал под это дело ИМ. А наработать приличную клиентскую базу для ИМ можно за год-два.
наиболее ценны магазины, с лояльной клиентской базой. лично для меня повторные продажи был бы первым показателем, на что смотреть. также крайне важны источники новых клиентов - если это, скажем, сеть сайтов/групп вконтакте и магазин продается без них это крайне плохо. если клиенты идут с директа, а кампанию вам не отдают - плохо, пока сможете настроить пройдёт время, потеряете деньги. вопросов много, те 5, что перечислили это вообще в 10ю очередь задавать
Все 5 пунктов которые вы перечислили бред , сейчас расскажу почему :
1. Причина продажи - сказку можно придумать за 2 минуты.
2. Как налажен процесс - ну тут смотря какое направления у шопа
3. Какие документы есть - это вообще бред, хостинг с доменом покупается за бугром и ни какие документы не нужны ( это и говорим покупателю красиво все расписав ). В этом вопросе заключается скрытый смысл (психология), если рассказать человеку что вообще при этом ни каких документов не надо и не перед кем отчитываться не надо ( налоговая и прочее ) - то у человека открывается как говорится не второе дыхание - а второе желание его быстрее приобрести.
4. Каков возраст работы - домен покупается которому хоть 5, хоть 10 лет ( подбирается нейтральное название которое ни о чем и смысл не несет, вот вам и возраст ).
5. Каковы реальные прибыли - подключается шоп к мерчу (если магазин через мерч ) , (заходим в личный кабинет ) далее берем в браузере мозилле например жмем : файл - сохранить как - и сохраняем. Открываем в блокноте и правим цифры как угодно и все это дело заcкриниваем и показываем .
В базе данных шопа правим заказов на пару млн, показываем через тимвивер админку шопа для убидительности .
Все это занимает пару дней, потом выставляем на таких сайтах для лохов который вы упамянули в первом посте.
P.S Далее идут нюансы типо с посещением магазина ( там пудрится мозг что счетчик не ставил - влияет на сайт и посещение ) - в общем дальше психолога включаем.
Особенно это прокатывает с такими шопами как электронные сигареты и прочий шлак.
Все это мне рассказал человек который реально этим занимается, но самое главное что в этом нет ни какого кидалово, человек хотел купить интернет магазин - ему его и продали ( только немного преукрасив - как это делают все поголовно в интернете которые занимаются барыжничеством схем и прочих метод ).
Вывод : каждый делает сам.
vlad0708, с последним пунктом не соглашусь. Оффлайн
составляющая это 90% работы
оффлайн составляющая в 90 процентов ну никак не поможет оценить онлайн магазин и его характеристики.
Про сапу тож непонятно. У меня ее нет и не было и все хорошо само по себе.
а что мешает продавцу продать магазин прокачанный сапой?
Магазин продал, сапу снял. Профит!
Надо определить есть ли сапа, и очень крутой оффлайн скилл здесь опять не поможет.
Поэтому я тоже не соглушусь, если товарищ не сечет в онлайне, он никогда сам не сможет купить нормальный магазин!
Поэтому я тоже не соглушусь, если товарищ не сечет в онлайне, он никогда сам не сможет купить нормальный магазин!
Бух. отчетность + копия декларация с отметкой налоговой. В бух. отчетности должны быть соотвествующие поступления от курьерок/транспортных/почты. Вот вам и реальная картина без знания онлайна.