- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Никак
Хостер реагирует на решение суда
Я поступаю просто, в твиттер ссылку загоняю и в течение получаса сраница уже в индексе.
Депонирование не означает авторство, как я понимаю.
И с чего хостеру это депонирование принимать во внимание?
А все очень просто. Депонируя определенный материал, Вы устанавливаете дату фактической передачи материалов. При этом, сертификат о депонировании заверяется в нотариальном порядке. В сертификате фиксируется тот факт, что определенные материалы были созданы Вами в определенный промежуток времени и переданы на сохранение соответствующей организации.
Если кто-то считает, что он автор статьи, это уже его проблемы, ибо обязательство обеспечить доказательную базу лежит на нем. Воры просто берут Ваш текст ради сиюминутной наживы - будь-то материальной, или моральной. Никто в этот момент не думает, а как я докажу, что я являюсь автором. Расчет идет как раз на то, что реальному автору проще будет повозмущаться и забыть о факте. Ну мол, реальный автор не будет заниматься формальной волокитой.
Никак
Хостер реагирует на решение суда
Есть такое понятие как "соучастие", "бездеятельность в препятствии нарушению прав", что тянут за собой определенного рода ответственность. Не все же решается в судебном порядке?Наряду с судебными тяжбами существует понятие "досудебное урегулирование спора". И в случае, если собственник продукта докажет в суде, что администрация определенного ресурса бездействовала в восстановлении его нарушенных прав, есть все основания просить суд обязать виновную сторону возместить нанесенный ущерб.
Хороший пример схемы - то что происходит на ютубе и в ВК с музыкой. Просто масштабы побольше. Администрация любого ресурса четко понимает, что проще снести небольшую статейку (ворованную), чем потом понести немалые убытки. А если администрация ресурса не реагирует, как я уже писал - обращаться к хостеру. Хостеру будет предостаточно доказательной базы, что будет содержать удостоверенные в нотариальном порядке документы, что подтверждают Ваше право.
А все очень просто.
я думаю, что это не так уж и простого для рядового сайтовода, ибо исковое заявление с госпошлиной обойдется как прибыль с сайта за полгода
И в случае, если собственник продукта докажет в суде, что администрация определенного ресурса бездействовала в восстановлении его нарушенных прав, есть все основания просить суд обязать виновную сторону возместить нанесенный ущерб.
Это из судебной практики?
Если да, то буду благодарен за ссылки на решения суда, здесь или в личку.
Интересно во сколько этот ущерб оценивается судом.
.
Есть такое понятие как "соучастие", "бездеятельность в препятствии нарушению прав", что тянут за собой определенного рода ответственность. Не все же решается в судебном порядке?
Разумеется не все. Например хостер имеет право заблокировать аккаунт за криминал или нарушение нетикета без суда.
Определить авторское право может только суд. Потому что так велит закон.
. И в случае, если собственник продукта докажет в суде, что администрация определенного ресурса бездействовала в восстановлении его нарушенных прав, есть все основания просить суд обязать виновную сторону возместить нанесенный ущерб.
Сейчас придумал? (Что хостер - виновная сторона).
Разумеется не все. Например хостер имеет право заблокировать аккаунт за криминал или нарушение нетикета без суда.
Определить авторское право может только суд. Потому что так велит закон.
Ладно, тогда языком закона
Первое и самое важное
ст.1257 ГК РФ
Передав на депонирование оригинал (он может быть в нескольких экземплярах), вы просто закрепляете свое право на определенное произведение.
Тем более, ч.4 ст. 1259 ГК РФ гласит
Опять же, возвращаясь к теме, что панацеей будет ТОЛЬКО решение суда.
В положениях ст.1226 ГК РФ зафиксировано следующее:
Статья является результатом интеллектуальной собственности? Является, конечно же.
Статья 1228 ГК РФ регламентирует, что:
...
2. Автору результата интеллектуальной деятельности принадлежит право авторства, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, право на имя и иные личные неимущественные права.
Тут комментарии излишние, как я понимаю. Все очевидно.
Статья 1229 ГК РФ:
Где-нибудь в этом положение есть слово оборот "только по решению суда"?
Далее более:
п.3 ч.1 ст.1229 ГК РФ
Снова же. Четко декларируется, что использование результата интеллектуальной деятельности без разрешения правообладателя (как мы выяснили, первым является автор, если такие права не отчуждались), влечет ответственность. Опять же, не сказанно "ТОЛЬКО ПО РЕШЕНИЮ СУДА". Что это значит? Это значит, что если ты автор и у тебя есть подтверждающие этот факт документы, хостер, априори, обязан (я понимаю, что в жизни никто никому и ничего не обязан) снести ворованную статью. Тут важен момент, как твое требование будет обоснованно. То есть, нужно грамотно составить абузу и в общении с хостером доказывать свою правоту. Хостер (другие представители администрации) не могут игнорировать твою жалобу с такими вескими доказательствами, как упомянутые в предыдущих постах документами, если это, конечно, уважаемый ресурс, так как такие действия (в виде бездействия), могут повлечь за собой ответственность, которую понесет собственник ресурса. Ну понятно, что в следствие, полетят шапки виноватых.
В подтверждение положения статьи 1252 ГК РФ:
- о признании права - к лицу, которое отрицает или иным образом не признает право, нарушая тем самым интересы правообладателя;
- о пресечении действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения, - к лицу, совершающему такие действия источник
Это к вопросу, что хостер будет действовать только в пределах решения суда. Конечно же, он может действовать таким образом, но это будет незаконно. В этом положении нет однозначного указания, что только через суд.
ГК не УК
Это в УК хостер имеет право действовать без суда
Кроме того хостинг бывает не только в РФ
ГК не УК
Это в УК хостер имеет право действовать без суда
Я понял. Разговор из разряда "купи слона" ☝
Где это сказано? Ссылка на норму?
В противном случае, беспредметный разговор.
Ну и потом. Из той НП подборки нет каких либо ограничений по отраслевой, территориальной юрисдикции
Кроме того хостинг бывает не только в РФ
Ну, как показывает собственная практика, тамошние хостеры понятливей наших. Нашим приходится доказывать еще :)) А там как-то быстро смекают, чем чреваты для них определенные обстоятельства.
Нуну попробуйте чтото доказать китайским хостерам