Чей домен/сайт?

pastuhoff
На сайте с 29.10.2005
229
2040

По нашему законодательству, понесу ли я за что-либо ответственность, если я регистрировал домен на чужое имя?

Будет ли такой домен считаться моим или формально он принадлежит другой персоне (прописанной в аккаунте у регистратора) и я официально к нему отношения не имею?

Пример: на таком сайте размещается авторский материал. Автор желает подать в суд, дабы возместить моральный ущерб и все-такое. У него это получится сделать, или получится только аннулировать регистрацию домена, т.к. она была совершена с нарушением правил этой самой регистрации?

С моральной точки зрения все ясно, но что говорит закон?

Спасибо.

Коллекционер доменных имен.
humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Если докажут, что ты имел доступ к сайту (FTP и т.д.), то даже, если домен зарегистрирован на другое лицо, постараются доказать, что инфу на сайте размещал ты, соответственно виновный найден будет.

Если никак нельзя связать тебя с доменом и сайтом, то никаких проблем, кроме как закрытия сайта и наказания хостера, хоть он и косвенно виноват.

Я точно не в курсе, но по моей логике так должно быть.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
DmitryShustov
На сайте с 27.11.2004
259

Ответственность вы не понесете, а домен потеряете.

При невозможности подтвердить контактные данные указанные при регистрации домена Регистратор вправе отключить делегирование домена. По стуку многие отключают в течение суток-двух.

Автор контента не может подать на вас в суд, если домен зарегистрирован не на вас.

DmitryShustov добавил 10.03.2009 в 17:41

humbert:
Если докажут, что ты имел доступ к сайту (FTP и т.д.), то даже, если домен зарегистрирован на другое лицо, постараются доказать, что инфу на сайте размещал ты, соответственно виновный найден будет.

Пффф, ну этим никто не будет заниматься точно :)

pastuhoff
На сайте с 29.10.2005
229

DmitryShustov, спасибо.

humbert, информацию размещал я. Но я делал это на чужом сайте и за эту информацию несет ответственность владелец сайта, а не человек, разместивший информацию. Верно?

humbert
На сайте с 16.03.2006
540
DmitryShustov:
Пффф, ну этим никто не будет заниматься точно :)

А вот это я не стал бы утверждать, если пойдут на принцип, желающие наказать, то могут заняться, даже, если убыточно это будет.

pastuhoff:
humbert, информацию размещал я. Но я делал это на чужом сайте и за эту информацию несет ответственность владелец сайта, а не человек, разместивший информацию. Верно?

Смотри выше. Заниматься поиском виновных, в большинстве случаев, никто не будет, попросят убрать инфу. Но, если инфа сильно мешает или раздражает, то могут и поискать виновных. Имхо.

pastuhoff
На сайте с 29.10.2005
229
humbert:
Заниматься поиском виновных, в большинстве случаев, никто не будет

У меня вопрос как-раз не в том, будут ли искать виновных, а в том - буду ли я таковым являться по закону?

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Имхо, виновен владелец сайта, что пропустил инфу, потом виновен тот, кто инфу написал. Могут наказать обоих или основного виновного (кого легче), ну или никого. А вообще, MoMM лучше подскажет:)

DmitryShustov
На сайте с 27.11.2004
259
pastuhoff:
информацию размещал я. Но я делал это на чужом сайте и за эту информацию несет ответственность владелец сайта, а не человек, разместивший информацию. Верно?

Скажем так, если у вас с владельцем домена оформлен договор найма или еще какое то обязательно имеющее юр. силу, по которому вам дается доступ к сайту - владелец домена получив претензию может ее свалить на вас если докажет, но изрядно пострадает сам при этом всеравно. А так, по человечески: без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек. - это про владельца домена, которому может влететь.

З.Ы. я не юрист, мне верить нельзя :)

humbert правильно вам объяснил, в общем :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий