Как не дать себя обмануть партнеру?

1 234
dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Klopopryg:
Народ, поймите, вопрос в том, как проверить, а не как доверять.

собирайте статистику по возвратившимся клиентам.

анализируте её динамику.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
_Ivan_
На сайте с 14.05.2006
148
Klopopryg:
Народ, поймите, вопрос в том, как проверить, а не как доверять.

А насколько вообще вы нужны вашему партнеру?

Допустим, поднимете сайт в топ10, он наработает постоянную клиентскую базу, которая будет сама по себе без вложений в рекламу создавать небольшую прибыль. Далее он отказывается от ваших услуг. Вкладывает деньги в свой сайт, запускает свою рекламную компанию и т.д.

Сейчас в начале пути ему выгоднее разделить риски вместе с вами, чтобы если бизнес не пойдет потерять меньше. Когда у него все будет отлажено - ваша ценность значительно уменьшится.

Возможно, кроме продвижения целесообразно замкнуть на себя всю бухгалтерию. Предупредить, что в случае обмана с его стороны - разрываете все отношения.

Кроме этого нужно завербовать кого нибудь из его ключевых сотрудников.

stalker37
На сайте с 16.05.2008
164
Klopopryg:
Разовые проверки не подходят - может сказать, что один раз вот попробовал и попался.

Это как один раз не п*****с? Думаю что в бизнесе такого быть не должно, раз попался, значит обманывал и до этого. Но тут полностю соглашусь с _Ivan_, по началу человек может оправдываться, а потом сам разорвать все отношения. Не лучше ли Вам будет договориться о некой фиксированной оплате Вам, чтобы смысла обманывать не было?

Шаред и облачный хостинг, VPS (http://jino.ru/?par=stalker37)
Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
_Ivan_:

Возможно, кроме продвижения целесообразно замкнуть на себя всю бухгалтерию. Предупредить, что в случае обмана с его стороны - разрываете все отношения.
Кроме этого нужно завербовать кого нибудь из его ключевых сотрудников.

целесообразно самому строить бизнес. все эти партнеры это геморой и ненадолго. что там у партнера - поставщики и доставка. что сложного самому организовать? доставку отдать курьерской компании. ну с поставщиками что за проблема самому передоговориться. зато будет бизнес, а не онанизм.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
_Ivan_
На сайте с 14.05.2006
148
Barlog:
целесообразно самому строить бизнес. все эти партнеры это геморой и ненадолго

Полностью согласен. Но, вероятно, у ТС в настоящее время другой взгляд на основе обстоятельств, которые он не указал.

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344

Конечно можно все сделать самому, но когда тогда на хлеб насущий зарабатывать?!

На старте всегда траты времени и денег.

Я знаю, тут один человек по такой же схеме, как и я работает и очень успешно, но у него разовые продажи - продал и все.

Единственное, что пока думаю - доступ к бухгалтерии взять, ведь покупателям и рознице и оптовикам нужны накладные чеки, но вопрос - можно ли вести "двойную бухгалтерию", которая от меня будет скрыта (ну там второй счет и все такое)?

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Klopopryg:
Вопрос контроля, его обсуждаем, остальное офтоп.

Вопрос не в контроле. Тема называется Как не дать себя обмануть партнеру?. Самый простой и очевидный вариант - не иметь партнера, у которого половина бизнеса. Тотальный контроль - не выход, это не помогает.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

бухгалтерия это вообще фигня. чеки можно через 1 бить или вообще не бить. бухгалтерия ничего не показывает и нужна только для налоговой и прочей отчетности.

у меня как раз был случай - начал с партнером бизнес. у него бухгалтерия, контора на него записана. у меня сайт и опыт руководства. когда он начал чудить - я ему всё оставил - офис, оборудование, компы, мебель, товарные остатки, менеджеров. А сам регнул другую контору и начал все сам. через неделю ко мне перешли все сотрудники до единого. месяца через полтора партнер закрылся. и да, деньги он тырил...

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Barlog:
у меня как раз был случай - начал с партнером бизнес. у него бухгалтерия, контора на него записана. у меня сайт и опыт руководства. когда он начал чудить - я ему всё оставил - офис, оборудование, компы, мебель, товарные остатки, менеджеров. А сам регнул другую контору и начал все сам. через неделю ко мне перешли все сотрудники до единого. месяца через полтора партнер закрылся.

Это еще очень удачный вариант, обычно, когда двое расходятся, то оба тонут, просто один раньше, другой позже.

Barlog:
и да, деньги он тырил...

Ну вот видишь, с тобой нас уже двое, кто считает, что верить нельзя, остальные пока живут доверием :)

Shoo[rik]
На сайте с 12.04.2008
66

Klopopryg, Ваша ситуация напоминает партнерские магазины.

Когда у вебмастера магазин и он над ним работает, а у парнерки поставщики, товар и т.д.

При этом, партнерки, грубо говоря, "объегоривают" вебмастеров, ну не могут они быть на 100% честны...

Та же самая ситуация и у Вас, при этом, как уже писали ранее, риск с Вашей стороны гораздо выше, нежели у Вашего партнера.

Если вдруг вы перестанете работать вместе, то Ваш "партнер", запустит новый сайт, сообщит клиентам о смене адреса, и его затраты как по времени так и финансово, будут не существенными, он продолжит продажи.

У Вас же будет сайт, но не будет поставщиков, товара и его доставки, на это уйдет очень много времени, клиенты с сайта уйдут к Вашем бывшему партнеру, Вы начнете "тонуть".

- Как не дать себя обмануть партнеру?

Ищите поставщиков, закупайте товар, организуйте доставку, работайте на себя. Пусть Вы потратите лишний месяц - два, но зато будет "уверенность".

Сам себя же не станешь обманывать? :)

А если подозревать партнера в обмане, вы убьете свое здоровье, а его не купишь.

p.s. это Личное мнение, которое может не совпадать с вашим.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий