СубАренда ссылок

D
На сайте с 13.01.2006
114
653

На одном из заброшенных сайтов, с неплохими показателями, продаю ссылки оптом. Все 10 штук продавались одному человеку. Цена была очень низкой.

PR4, ТИЦ700 - отдавал за 70$. Причем ссылки очень мощные в бэках.

Что меня постоянно смущало: человек очень часто менял каждую ссылку (и урл, и описание).

В один прекрасный день, когда ссылки нужно было продлять, мне на e-mail, указанный на сайте, пришло около 7писем от разных людей с вопросом: "Куда Вы пропали, я хочу продлить ссылку на Вашем сайте. Если все без изменений, то я перевожу на Ваш кошелек 10$ с кодом протекции, как появитесь, сообщу код"

Вот встает вопрос. Корректно ли это перепродавать ссылки?

Тут дело не в том, что мне жалко денег, которые я мог получить, почти в 1,5 раза больше, на самом деле ссылки стоят даже дороже 10$. Дело в отношении к партнеру :gm:

PS: Ссылки все снес и решил возобновить работу над проектом.

AL
На сайте с 18.11.2005
93

Здаешь 10 слонов в аренду... Приходит покупатель, дает деньги, забирает слонов... Исправно платит деньги, иногда, просит по другому одеть слона и снова его уводит.

Казалось бы, что не так? :)

Продаешь товар. Приходит покупатель, платит. Покупатель с товаром. Продавец с деньгами. Все довольны. Что продавец с товаром дальше делает, его личное дело...

Как считаете, перепродавать пиво в киоске, корректно по отношению к пивзаводу (партнеру)? 🚬

Alex Life Mix - путешествия (http://alexlifemix.com/) - покупаю сайты (/ru/forum/320954)
Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
Alex LM:
Здаешь 10 слонов в аренду... Приходит покупатель, дает деньги, забирает слонов... Исправно платит деньги, иногда, просит по другому одеть слона и снова его уводит.
Казалось бы, что не так? :)
Продаешь товар. Приходит покупатель, платит. Покупатель с товаром. Продавец с деньгами. Все довольны. Что продавец с товаром дальше делает, его личное дело...

Как считаете, перепродавать пиво в киоске, корректно по отношению к пивзаводу (партнеру)? 🚬

собственно все уже сказали за меня...

одно добавлю: за такой демпинг удавить мало... :) как минимум в 4 раз дешевле средне-рыночной цены продавали ссылки...хы...жестко...

при 10 исходящих и таких параметрах их спокойно можно было по 25-30$ продать :) конечно если там сайт не полное Г... =)

D
На сайте с 13.01.2006
114
Как считаете, перепродавать пиво в киоске, корректно по отношению к пивзаводу (партнеру)?

более чем, т.к. у пивзаводов нет своих точек розничной продажи.

Представьте ситуацию...Вы сдаете квартиру в аренду, а потом узнаете, что квартиросъемщик сдает ее заново. Нравится?

при 10 исходящих и таких параметрах их спокойно можно было по 25-30$ продать

можно было, но уже поздно...

FView
На сайте с 03.05.2006
186

охренели при таких параметрах по 30 баков за ссылку?

M
На сайте с 21.07.2005
70
более чем, т.к. у пивзаводов нет своих точек розничной продажи.

ну Вы тоже не в розницу продавали :)

вы продавали человеку, который уже продавал нескольким своим клиентам в розницу

так что с этой стороны лично я не вижу ничего плохого

а вот это

мне на e-mail, указанный на сайте, пришло около 7писем от разных людей с вопросом: "Куда Вы пропали, я хочу продлить ссылку на Вашем сайте. Если все без изменений, то я перевожу на Ваш кошелек 10$ с кодом протекции, как появитесь, сообщу код"
ИМХО не правильно т.к. клиенты получается думали, что ведут дело с хозяином и "кидок", "гнилой базар" и т.п. посредника ляжет не на его репутацию, а на Вашу и Вашего сайта. А вот если бы он не скрывал, что он не хозяин (ну назвался бы менеджером по продажам или т.п.), тогда бы можно было бы и дальше вести с ним дела (правда не уверен, что на условии 70$/10 ссылок, но это уже Вам решать на основании оценки своего времени\желания вести переписку с несколькими клиентами (по 1-2 ссылки у каждого т.к. нормального оптовика может и не получиться найти), вести бухгалтерию (кому\когда\сколько) и т.п.)

Все вышесказанное сугубо моё мнение, за которое просьба сильно не пинать :)

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
FView:
охренели при таких параметрах по 30 баков за ссылку?

при том что максимум 10 исходящих? более чем адекватно :) тем более было сказано что бэки сильные...

ведь не в тИЦ и ПР счастье...а в силе бэклинков сайта :)

VladiZlav
На сайте с 06.04.2006
214

По моему все нормально - Вас насильно никто не заставлял продавать, человек брал у Вас оптом и розничная продажа уже была его проблемой, собственно на этом он и зарабатывал. Взял оптом - продал в розницу. Он находил клиентов на нужную ему сумму, т.е. работал. (ну и зарабатывал сколько мог) Так что мое ИМХО - это нормально! ;)

Габриэль
На сайте с 01.09.2006
85
Brutus:
собственно все уже сказали за меня...

одно добавлю: за такой демпинг удавить мало... :) как минимум в 4 раз дешевле средне-рыночной цены продавали ссылки...хы...жестко...

при 10 исходящих и таких параметрах их спокойно можно было по 25-30$ продать :) конечно если там сайт не полное Г... =)

Возможно меня тоже надо убить за демпинговые цены, но легче обьяснить как рассчитывать цену ссылки. Или же все зависит от конкретного сайта?

Mishael
На сайте с 08.11.2001
217

куча народу так зарабатывает. Когда я решал зарабатывать больше я с оптовым покупателем расстался по мирному, зато головняка щас - мама не горюй... Вечно опазывают продлевать, чуть ли не каждый месяц кто-то да откажется - нового искать... Надо на биржу идти... только и там блин головняк - как туда старых покупателей переводить - целое дело...

Мой надежный веломагазин (https://veliki.com.ua/) на CMS Melbis Shop 6 (http://www.melbis.com/)
[Удален]

Я раньше так тоже продавал - поштучно, а сейчас у меня несколько постоянных клиентов - они все выгребают и на форуме мне вообщемто делать нечего (тем более репутация не позволит даже пикнуть что у меня сетки сайтов).

Опыт и клиентура приходит со временем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий