Славянская ментальность.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
talia:
Да я всех люблю.

Это уже прямо группен-свингер-ахтунг какой-то! Прямо, Амстердам в чистом поле!

И небось, опять какая-нибудь незадокументированная пакость будет в наличии - типа моё нахождение в группе "Все" 73-им по счёту?

The Piper at the Gates of Dawn.
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Cell:
Ведь Талия за душу меня должна (в идеале) полюбить.

А не за наличие пенсионного удостоверения и способность выпускать сероводород в большом объёме. Разве не так?

Фиг его знает этих женщин....Нынче и пенсионное удостоверение можно рассматривать как некоторые гарантии куска хлеба. Сим вон в водители троллейбуса желает податься. Ненадёжная профессия. А был бы он пенсионер - так отношение местных дам к нему было бы другое.

А насчёт сероводорода...Ну эт на любителя.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Бардо:
будешь помнить - значит будет саднить.

Эт саднит ЧСВ, а не прошлая обида. А ЧСВ будет саднить из-за каждой мелочи, забывай - не забывай. Поэтому не обиду надо забывать в таком случае, а ЧСВ усмирять.

:какая я умная!: 😂

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
talia:

:какая я умная!

Умом нынче не проживёшь. В моде продажность. Вернее, продаваемость. Хотя такого и слова-то нет в русском языке.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Бардо:
В моде продажность. Вернее, продаваемость.

А ещё вернее - развратность.

R
На сайте с 17.10.2008
74
Cell:
Мне бы что-нибудь более стабильное

Ой... Ну, сегодня никак не могу. )

---------- Добавлено 05.07.2013 в 14:43 ----------

Бардо:
А был бы он пенсионер - так отношение местных дам к нему было бы другое.

Та да... Кантовали бы поаккуратнее, стопудово. ))

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
raminas:
Та да... Кантовали бы поаккуратнее, стопудово. ))

:))) Ой, это пять вообще. ))

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
YD
На сайте с 03.06.2008
363
Игорь ( Родной Портал):
Что есть такого в нашей ментальности, на чём постоянно заостряют внимание другие?

И мы сами на неё ссылаемся, пытаясь объяснить природу тех или иных поступков.

Почему, обладая на мой взгляд самыми главными человеческими факторами, такими как доброта, душевная глубина, сострадание и чувственность, славяне в большей своей части не могут совместить всё это с европейской и американской практичностью и наконец-то преодолеть себя, свою лень и ментальность, начав жить лучше?

Решили совместить несовместимое? Интересный и живучий гибрид получился бы, конечно. Имхо

---------- Добавлено 07.07.2013 в 07:44 ----------

Слава Шевцов:
А чуть левее до горизонта уходит немного дымящаяся городская свалка, которая накрывает дом прекрасным запахом гуччи.

Это называется "тоннельное видение", имхо

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Бардо:
Сим вон в водители троллейбуса желает податься. Ненадёжная профессия.

Не то чтобы надежная, а достойная. В России не остается где работать.

Офисное непонятночто, а остальная деятельность сворачивается за ненадобностью.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
IT
На сайте с 25.12.2012
4

Я бы выделила несколько основных моментов:

• Пропаганда алкоголя и курения
  • Пусть это звучит занудно и очень "правильно", но... С самого детства мы видим, что наши родители, да и взрослые вообще, развлекаются таким образом - они пьют на праздники, пьют и курят, чтобы "расслабиться". Это кажется естественными и никому в голову не приходит поинтересоваться, как это влияет на организм человека (если любопытно то вот и вот). Более того, никому из взрослых не приходит в голову объяснить своим детям, почему это не так уж и хорошо. Собственно, они и сами не знают. Помимо всего этого, красивые, умные, успешные мужчины и женщины из кино попивают вино/вискарь/коньячок и вальяжно затягиваются сигаретками. В голове же у нас ненавязчиво откладывается: "Ты же хочешь быть успешным, умным и красивым? Это непременный атрибут, это поможет тебе."
    Хорошо, ну и каким же боком это касается ментальности? Да самым непосредственным - здоровый человек куда более щепетилен к своей жизни, а значит и к своему благополучию, благополучию своей семьи. Неубедительно? Попробуйте не употреблять алкоголь и не курить хотя бы несколько месяцев, Вы "чудесным образом" станете более жизнерадостны и трудоспособны. Говорю по собственному опыту. С курением, конечно, так легко не получится, но промыть мозги "в обратную сторону" можно при желании (мне помог этот способ).
  • Невежество.
  • Это, наверное, самое влиятельное обстоятельство (проблема алкоголизма и курения очень даже берет свои корни здесь). Люди просто не хотят учиться и развиваться. Почему? Потому что не знают или не верят, что могут. В школе, в университете от нас не требуется думать. Нам выдают материал для того, чтоб мы его запоминали, но не понимали. Плюс ко всему, в нас воспитывают низкую самооценку, высмеивая наши отличия от непонятных идеалов несуществующего человека. Естественно, что нам не хочется выказывать нашу несостоятельность, поэтому мы боимся задавать вопросы, если чего-то не понимаем, и, как следствие, у нас отбивается желание узнавать новое, если оно идет вразрез со знаниями окружающей толпы. Нам не прививают любовь к книгам и мы не воспитываем в себе никакого критического восприятия, хотя и не всякие книги способствуют этому, но все же.
    Ок, а зачем нам учиться и развиваться? Постоянное накапливание новых знаний не гарантирует успешности в жизни, я согласна. Ведь нужно уметь применять их. Легко сказать, да как это сделать? Я не знаю четкого алгоритма или секрета практичности, я только уверена в том, что если иметь конкретную реальную цель, разбить ее на конкретные шаги и постепенно их выполнить, то она будет считаться достигнутой. "Стать более практичным" - не может быть реальной целью до тех пор, пока мы четко не определим для себя понятие практичности. Например, стать более практичным - то есть, научиться обращаться со своими деньгами, научиться обращаться со своим временем. Это уже кажется вполне реальным для воплощения: по обоим пунктам можно найти и прочитать кучу информации (усвоить новые знания) и таки научиться это делать (применить эти же знания).
    Еще касательно лени. Я вношу лень в этот пункт потому, что чаще всего она отображает страх человека перед неудачей или перед чем-то новым. А эти страхи справедливо причислять к невежеству, потому что страх потерпеть неудачу вызван низким самомнением, а новое жутко пугает тех, кто не способен к этому новому приспособиться.
  • Религия.
  • Предположим, что человек не причисляет себя к числу верующих, но он живет в среде, где есть какая-нибудь преобладающая религия, следственно, он будет вбирать в себя особенности, продиктованные этой верой. Просто потому, что так же было с его родителями, соседями, одноклассниками и пр. Практичные европейцы и американцы, в основном, либо протестанты, либо евреи. Я не говорю, что всем нужно повально обращаться в другие конфессии, или присоединяться к чему то, здесь я только подчеркиваю причину.

Все эти пункты весьма обобщенны и не могут отображать каждого индивидуально. Более того, я думаю, что всегда существовало и будет существовать определенное соотношение людей успешных и людей неуспешных, более умных и менее умных. Все не могут быть интеллектуалами, музыкантами и просто красавчиками, но стремиться к этому, конечно же, стоит. Я уверена, что основной путь для улучшения качества жизни наших народов, это стремление каждого человека стать чуточку лучше, чем мы есть сейчас. Также очень важен момент взаимодействия с другими людьми. В больших городах люди часто абстрагируются от происходящего. Например, мимо вас по улице идет человек и бросает мусор прямо на ходу. Ведь, скорее всего, вы ничего ему не скажете, правда? Вы, может, и сами так делаете) Но разве это хорошо? Иногда нужно обращать внимание людей на то, что они делают, пусть даже это и дискомфортно.

Подводя итог своему пространному рассуждению, я повторю, что становиться лучше нужно самим и добавлю, что стоит учить наших детей думать и передать им наши знания, чтоб они двигались дальше, чем мы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий