Славянская ментальность.

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369

Слава Шевцов, Та у них все туристы, а у нас везде траур.

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
talia
На сайте с 03.08.2004
155
leoseo:
Вот ещё немного отражающая менталитет картинка:

Самое замечательное то, что Вы не замечаете, что сами Ваши посты - отличные иллюстрации нашего менталитета. :) Изругать себя, ненавистных, по самое не-балуйся!! А вот штоб!!

Я так понимаю, выражение лица лично у Вас - на редкость мрачное? А чему радоваться-то? Правда же нечему? 😂

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Предлагаю плавно перейти к топику Славянская соборность. С ментальностью всё более или менее ясно. Берёзки, валенки и гармошка уже мало кого воодушевляют и обнадёживают. Новые образы - бутылка в машине, чтобы писать в пробках в мегаполисах, даймобилупозвонить, почёмбабло, Путинвперёд, кидокрулит. Из светлых сторон - ......вот тут правда как-то не могу ничего представить. Ладно, по Порталу энд Деду - хрустящие яблоки, запах свежего навоза, водица из колодца, просторы земли родной. Думается, провинциальному философу этих ценностей достаточно будет. Столичный же житель обречён на серое крышесъёмное существование даже без таких скромных ориентиров для позитива.

А ещё Игорёк говорил про внутреннюю красоту - ну-ка приглядитесь к своим душевным закоулкам...Красиво, правда?...То-то же. Так что же вам ещё надо, дорогие мои товарищи? Только долго не смотрите унутрь, а то пожалеете...:)

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Бардо:
Так что же вам ещё надо, дорогие мои товарищи?

Можно списком? (с)

Куда высылать?

Наблюдаю и развлекаюсь.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Бардо:
Из светлых сторон -

- человеческие отношения с ребенком

- возможность зайти к соседке за солью/сахаром/луковицей/просто так

- возможность называть негров - неграми, маму - мамой, дебилов - дебилами

- возможность ходить на высоких каблуках по улице и в декольте на работе без опасения получить нелестный отзыв о собственной нравственности

- знаки внимания со стороны мужчин, не опасающихся открыть дверь, подать руку, пропустить вперед, и просто сделать комплимент

- возможность жить с обычным человеческим лицом, не напяливая дежурный смайл

- возможность разозлиться, выругаться, показать раздражение, гнев, недовольство, без опасения стать отверженным, изгоем - тебя поймут, простят и забудут

- а самое главное, возможность говорить по-русски, используя всю гамму обертонов и оттенков русского языка

Это так, навскидку.

ПС

У меня редко бывает мрачное лицо. :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
talia:
возможность говорить по-русски, используя всю гамму обертонов и оттенков русского языка

Филологи атакуют. Дело Тигры и Виноградова живёт.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
talia:
- возможность разозлиться, выругаться, показать раздражение, гнев, недовольство, без опасения стать отверженным, изгоем - тебя поймут, простят и забудут

Это разве светлая сторона?

Мне кажется, напротив - корень многих проблем.

The Piper at the Gates of Dawn.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Cell:
корень многих проблем.

Корень проблем - желание высказывать всяческий негатив (этот топик - наглядная иллюстрация такого желания, кстати).

А возможность - это определенный уровень свободы, на самом деле. У любого человека бывают иногда неудачные дни и черные полосы.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
talia:
А возможность - это определенный уровень свободы

Который предполагает сохранение, как минимум, такого же уровня свободы для окружающих.

Вот это почему-то всегда опускается, когда речь заходит о том, что такое свобода.

Кстати, возможность ставить машину на газон или врубать в 2 часа ночи громкую музыку, не боясь стать изгоем - это из той же серии, что вы перечислили в списке "светлых сторон". Хороший уровень свободы.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Cell:
Это разве светлая сторона?

Ну можно и к их психоаналитику сходить, но сильно накладнее по деньгам и времени. Да и эффект сильно отложенный - за это время бурлящее внутри негодование успеет подразъесть сердце и мозг.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий