Славянская ментальность.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Вспомнилось...

– Кнут Гамсунович, давно хочу спросить… Вот вы – немец, сколько я слышал о Германии – порядок у вас в стране есть. А мы в России, что у меня, что здесь, живем в каком-то непреходящем бардаке. То ли с властителями не везет, то ли природа у нас такая… И ведь народ-то талантлив без меры, душой богат, руки золотые, потенциал огромный, а вот… никак.

– Да, да, мой друг… У вас удивительный народ, совершенно замечательный народ…

– И я о том же… Но вот ведь смотрю, даже по вашей немецкой слободе – все чистенько, вылизано, мужчины и женщины ходят выглаженные, вежливые. Детишки во дворе в белых воротничках и фартучках играют. Мусора нет, шелухи от семечек не видать, пьяные под заборами не валяются… Одним словом – культура. У нас этого нет, а у вас – есть. Почему? Что нам с Россией делать надо, чтобы страну из хамства вытащить?

– Пороть, – ласково и убежденно пояснил немец. – Пороть ежедневно. За провинность и в качестве назидания. Только так!

– Чего? – не понял я. – Как это – пороть?

– Как мы порем. Вот у нас в слободе утро начинается с порки. В шесть утра общий подъем, хоровое пение гимна Германии, а потом специальная зондеркоманда ходит по домам и проверяет, где мусор, где шум, где недозволенные речи, где просто пели с недостаточным почтением… Виновных там же на месте и порют. С утра десять шпицрутенов. За невымытые окна – двадцать, за грязь на улице – двадцать пять, за неопрятный вид – десять, за более серьезные проступки – до ста, за детские шалости – не больше пяти – мы же не звери…

Я вышел от него с больной головой и вздыбленными волосами. Слов не было… Фашист! Фашист натуральный! Да пусть нам по гроб жизни не быть в Европейском союзе, чем входить в него на шпицрутенах и детских слезах…

Белянин А. Заговор Черной Мессы.

Наблюдаю и развлекаюсь.
kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
leoseo:
В статье ведь написано, что иностранцы другие, не такие мелочные и жадные...
Лично у меня никогда не было такой черты, как быть недовольным ценой, злым на продавцов и на коленях выпрашивать какие-то скидки. Значит у меня уже есть европейский менталитет в этом плане. :)
То есть я уважаю того, кто выставляет цену и моё право "купить или не купить". А большинство россиян глядя на высокую для них цену плюются с фразой "совсем оборзели", начинают гнать на продавца, вобщем ведут себя как в деревне.

Дите, ты иностранца не в кино видел?

leoseo
На сайте с 17.12.2006
460
kimberlit:
Дите, ты иностранца не в кино видел?

Ухаха...

Нет , хоть в Европе пока не был,но за год жизни в Таиланде насмотрелся на туристов со всего мира, и на то как они отличаются от наших.

Главные отличия - вежливость, цивилизованность, улыбчивость.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
leoseo:
Главные отличия - вежливость, цивилизованность, улыбчивость.

И низкие расходы на отдыхе.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
leoseo
На сайте с 17.12.2006
460

Слава Шевцов

Нефига. Видел я как наши пристально изучают чеки в ресторанах , не говорят официанту "спасибо". (может не знают как по-английски сказать, хихи).

Хотя немцы тоже отличаются излишней пунктуальностью к расходам, но они просто умеют считать деньги. Для русских же это элементарная жадность, помноженная на неуважение к чужому труду.

Также к примеру в русском баре в Таиланде большинство русских посетителей часто приносило алкоголь с собой (купив в магазине по дешёвке), им жалко платить в 2 раза дороже за барный алкоголь.

Такая черта свойственна только русским, найти где продешивить, как обхитрить. Иностранцы приходя в бар всегда покупают там много алкоголя и ещё на чаевые дофига оставляют. Средний чек иностранца в баре 500-1000 руб. Для русского гораздо меньше.

Хозяин русского бара даже говорил, что хочет переделать бар и сделать его для иностранцев, иначе говорит, невыгодно это, для русских клиентов работать.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
leoseo:
Хотя немцы тоже отличаются излишней пунктуальностью к расходам, но они просто умеют считать деньги. Для русских же это элементарная жадность

Это одно и тоже, просто у немцев Вы это называете "излишней пунктуальностью к расходам", а у русских - "жадностью".

Запятой
На сайте с 07.10.2009
79
texter:
Да, эта мечта уже была реализована, описана в романе "Архипелаг ГУЛаг", эффективность нулевая. То есть, не нулевая, а негативная, и а потому сейчас народ озлобленный и неадекватный. История показывает, что сильная карающая рука не работает нифига. Только деградирует население, если его прессовать.

В романе "Архипелаг ГУЛаг" описаны личные фантази сильно обиженного на власть и политизированного писателя.

А народ деградирует и озлоблен, потому, что у него отняли всякую идею и не оставили ничего - только рассказы по телевизору какими дегенератами были его предки и пропаганды жизни исключительно ради наживы и удовольствия.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
texter:
Только деградирует население, если его прессовать.

Кабы только деградировала. Деградация - процесс хоть и тяжело, но обратимы, а самый точный эпитет, который я слышал и который описывает последствия - "переломал хребет народу".

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Nekada, когда я слышу слово "порядок", я хватаюсь за пистолет. )))

У меня "немецкий порядок" ассоциируется исключительно с " Новый порядок".

Они со своим порядком, 20 мульенов тут выкосили.

Ненавижу порядок!

Hixon10
На сайте с 21.08.2010
125

http://habrahabr.ru/company/scrumtrek/blog/185334/

Про славянскую ментальность.

Веду свой невзрачный блог (http://hixon.ru/).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий