Рассудите ситуацию с программистом, нужен совет

1 234 5
SU
На сайте с 08.04.2013
13

Спасибо всем за интерес к моей истории, я уже перехожу в стадию жалоб. Думаю программист себя уже достаточно проявил, а после сегодняшнего ответа на мейл стало понятно, что чем быстрей начну жаловаться тем меньше сил и времени потеряю на все это. На мой вопрос когда можно запустить в свет новый проект (с предоплатой 1600), он раньше был онлайн хоть и пустой движок, получил ответ:

Сожалею, но я отказываюсь работать с вами, по вышеуказанным причинам.
Просьба прекратить использовать мое ПО и прекратить спам на мой почтовый ящик (иначе мне придется заблокировать вас и здесь). Спасибо.

По всей видимости ему начало надоедать мое желание все наладить и хочет оборвать любую связь.

В этой ситуации есть два вопроса на которые сейчас ищу ответ:

1. На что жаловаться и какую сумму выставлять в претензии. Я сейчас это вижу как:

- сумма последнего перевода за старый проект (примерно 700-800$ точно не помню). Фактически сейчас половина технического задания не пригодна к работе, пускай исправления для него не заняли бы много сил но для специалиста со стороны это трудоемкое задание.

- вся сумма завдатка за новый проект 1600$. На данный момент я не получил ничего, совсем ничего по новому проекту. На мой вопрос где находятся наработки и моем желание их получить последовал ответ -

Часть на сервере, часть на компьютере - деталей, к сожалению, не помню

- возможно с вычетом 300$ на дополнительные доработки не входящие в техническое задание старого проекта. Надо посмотреть какие задание там входили и на сколько процентов они реализованы.

В итоге получается сумма примерно 2000$, это возместить все финансовые потери. Не знаю можно ли наращивать сумму претензии за моральный ущерб или утерю времени, смотрю на это как мало реально.

2. Второй самый сложный для меня вопрос это какие жалобы писать и с каким содержанием, опыта в таких делах совершенно нет. На сколько я понимаю сейчас нужно писать как претензию так и иск в Арбитраж вебмани, поэтому список жалоб вижу так:

- Претензия на wmid с блокировкой

- Иск на wmid с суммой в 2000$ и оплатой 10% залога.

- Негативный отзыв на фрилансе с ссылкой на претензии в wmid

- После завершения всей истории отзыв на wmid

Понимаю, что если он решился так поступить он готов к жалобам и мне нужно очень грамотно все предоставить для возможности позитивного решения в мою сторону. Скажите пожалуйста на сколько обоснована формула суммы жалобы?

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Seomen_ua:
Скажите пожалуйста на сколько обоснована формула суммы жалобы?

Со стороны похоже, что Вы ничего не получите. Жаловаться можно сколько угодно, только если человеку плевать, то толку.

Достаточно документов чтобы обращаться в суд? Если нет — забить и искать другого программиста.

И наверняка у программиста есть встречные претензии: не подробное ТЗ, изменения в процессе работы, поправки радикально увеличивающие стоимость проекта, исправления не предусмотренные ТЗ и т.д.

Seomen_ua:
но для специалиста со стороны это трудоемкое задание

Вот это сильно не факт. Иногда хороший программист быстрее вникает в суть и делает нормально, чем нужно уговаривать и ловить плохого.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

деньги через вебмани переводил? Если да, в арбитраж пиши, что когда, за что переводил, что получил и что не получил.

Если нет - забей, назад не вернешь. И восьмибитного этого контакты сюда сбрось. На фрилансе можешь отзыв оставить.

---------- Добавлено 29.06.2013 в 13:27 ----------

Seomen_ua:

Понимаю, что если он решился так поступить он готов к жалобам и мне нужно очень грамотно все предоставить для возможности позитивного решения в мою сторону. Скажите пожалуйста на сколько обоснована формула суммы жалобы?

ну вот сам посчитай что ты получил и за какие деньги (эксель открой, можешь в % готовность каждого пункта проставить) и проверь на крепость его задницу, подав в арбитраж вм.

Но в целом условно смирись с тем, что тебе вернут деньги, шансов немного, но в твоих руках возможность сильно осложнить ему деятельность в сети. Действуй.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
kiowas
На сайте с 06.02.2010
61

Seomen_ua, ник этого программиста не на "h" случаем начинается? Или фамилия М, а имя В. Нет?

подпись
Vasdimm
На сайте с 17.02.2009
192

Тс,

1) Cуммы крупные были - переводили на wmid?

2) Почему в эксроу не заключали контракт?

3) На фрилансе также была возможность Безопасной сделки и сохранения денег.

4) Фактами будут наличие выполненных переводов - претензия или иск

5) Если все есть и человек готов официально отказаться от работы и нежелании дорабтки проекта, то естественно только иск.

Мне на фрилансе когда идут предложения работать - я пишу все по правилам биржи и спрашиваю согласны ли работать через безопасную сделку?

И после этого 100%-ная тишина.

Пуши, которые реально конвертят! ( https://cutt.ly/FeU4Bvsx ) Туристическая ПП-Рай для монетизации сайтов ( https://cutt.ly/travelpay )
SU
На сайте с 08.04.2013
13
kiowas:
Seomen_ua, ник этого программиста не на "h" случаем начинается? Или фамилия М, а имя В. Нет?

Нет

Vasdimm:
Тс,
1) Cуммы крупные были - переводили на wmid?
2) Почему в эксроу не заключали контракт?
3) На фрилансе также была возможность Безопасной сделки и сохранения денег.
4) Фактами будут наличие выполненных переводов - претензия или иск
5) Если все есть и человек готов официально отказаться от работы и нежелании дорабтки проекта, то естественно только иск.

Мне на фрилансе когда идут предложения работать - я пишу все по правилам биржи и спрашиваю согласны ли работать через безопасную сделку?
И после этого 100%-ная тишина.

1. Все через wmid

2-3. Как-то опустил этот момент

4. Да переводы есть и удачно что примечание платежей четко написано

5. Больше того не готов, на конструктив и желание все наладить посыпались угрозы и даже требование денег

Вы продолжаете писать одно и тоже, рассматриваю это как спам. Блокирую вас.
Как только будете готовы продолжить работу - кидайте 340 usd на мой кошелек. Вы уже 4 дней пользуетесь моим ПО без разрешения, прошу вас прекратить это.

Совсем забыл сказать, каждый день нелегального использования моего ПО стоит - 5 usd. Поскольку я раньше этого не говорил, отчет пойдет с завтрашнего дня. Просьба - очень серьезно подумать над этим. Спасибо.

Сейчас предпринимаю действия о защите сайта и сервера, нашел уже его "дырки" из-за которых он позволяет себе угрожать. Он явно подготовился к мошенничеству как следует. Раньше я хотя бы думал что он свою работу качественно делает. Также посмотрев внимательно какие переводы я делал и обнаружил , что за новый проект перевел 2200WMZ, а это больше половины всего бюджета.

G
На сайте с 11.02.2008
80

Пишите в арбитраж, думаю все будет ок )

sear4er
На сайте с 04.03.2010
754

ТС, скиньте его контакты сюда - а то вдруг я на него выйду случайно.

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
sear4er:
ТС, скиньте его контакты сюда - а то вдруг я на него выйду случайно.

Я спрашивал

Jaf4:
И восьмибитного этого контакты сюда сбрось.

но что-то ТС пока не публикует..

SU
На сайте с 08.04.2013
13

На все свое время.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий