- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я уже за последние несколько месяцев перебрал 5 программистов - причем по рекомендациям, в итоге остался один - но он всё делает очень долго, остальные отваливаются либо до получения денег, либо после того как сделали 50% работы и получили полную оплату. Я понял, что это особая раса людей, которые ведут себя так, как им вздумается - при этом не соблюдая сроков, договоренностей и при этом постоянно игнорируют сообщения и избегают общение с заказчиком. Боги кароче ...
IT-шники и программисты почти все ленивые по моим наблюдениям.
По себе знаю.
IT-шники и программисты почти все ленивые по моим наблюдениям.
По себе знаю.
Не то слово, работать никто не хочет. В лучше случае сделать через задницу, и доказывать, что так оно и должно работать. Хороших спецов, надо искать, и найдя не терять контактов, впрочем, это ко всем видам деятельности относится.
сейчас
Арбитраж
а с новым исполнителем
СБС на фрилансе или веблансере.
Seomen_ua, Что за проект-то у вас? Может быть там есть некие сложности (подводные камни), обойти которые невозможно или очень затратно?
Скажите люди добрые кто прав кто виноват?
По Вашему описанию правы Вы.
Ситуация такова, что программист уже не заинтересованный закончить свою работу и хочет бросить ее, меня больше всего интересует судьба нового проекта
Выясните почему он не заинтересован. Если причина в недооцененности бюджета и/или сроков, при чем объективно в них, то переговорив условия - есть шанс решить вопрос.
(на данный момент нет доказательств что работы начались хотя в работе он месяца два был) и следует ли продолжать сотрудничество с этим человеком.
А Ваш проект не w**e случайно? Если да, то напишите в личку.
В такой ситуации идея дать ему еще денег выглядит нецелесообразно. Всерьез начал думать о подаче иска и претензии в арбитраж и в другие не менее интересные места, при всех попытках договорится на месте уже не представляю возможным. Опыта с арбитражом у меня нет, буду благодарен за советы.
Если платили через ВМ и у программера аттестат не ниже персонального, то подавайте в арбитраж. Без эмоций, без "многабукаф", чисто по факту с ключевыми аргументами и требованиями.
Не понимаю сейчас его позиции, если он честный работник ит наук почему для него составляет проблемой потратить еще сутки на доведения всех пунктов до уму, после чего получит свои 300$ и будет возможность продолжить разработку нового проекта.
Подскажите как это выглядит со стороны и как поступить в этой ситуации, спасибо тем кто усилит весь текст.:)
В данной ситуации наиболее странна попытка программера выцыганить еще денег. Гарантии можете ему любые давать какие он захочет, если Вас сотрудничество с ним интересует еще, но живых денег до логического конца давать не стоит.
Я уже за последние несколько месяцев перебрал 5 программистов - причем по рекомендациям, в итоге остался один - но он всё делает очень долго, остальные отваливаются либо до получения денег, либо после того как сделали 50% работы и получили полную оплату. Я понял, что это особая раса людей, которые ведут себя так, как им вздумается - при этом не соблюдая сроков, договоренностей и при этом постоянно игнорируют сообщения и избегают общение с заказчиком. Боги кароче ...
В подобных историях рассказчик почему-то всегда упускает один из важных факторов - цену. После ее появления обычно загадка перестает быть загадкой. А боги превращаются в демперов:)
Если началась такая канитель, то как показывает опыт, не теряя времени ищется новый исполнитель, с учетом всех набитых шишек и прочими выводами. Все остальное с большой вероятностью уже не закончится ничем хорошим. Если не заключался договор, то на уплаченные деньги забить, т.к. потеря собственного времени, а также простой незавершенного проекта часто выходят себе дороже. И конечно, оставить претензию, везде где есть такая возможность.
P.S. это конечно в случае, если все именно так, как вы рассказали.
Надежда умирает последней)))
сейчас
а с новым исполнителем
СБС на фрилансе или веблансере.
Сложно не согласится, теперь есть четкое понимание, что работать на словах больше нельзя.
Seomen_ua, Что за проект-то у вас? Может быть там есть некие сложности (подводные камни), обойти которые невозможно или очень затратно?
Нет никаких сложностей, обычная разработка сервисов для сайта.
Выясните почему он не заинтересован. Если причина в недооцененности бюджета и/или сроков, при чем объективно в них, то переговорив условия - есть шанс решить вопрос.
Да нет, проект практически готов, осталось сделать последние исправления и тогда уже претензий ни у кого не будет.
А Ваш проект не w**e случайно? Если да, то напишите в личку.
нет
Если платили через ВМ и у программера аттестат не ниже персонального, то подавайте в арбитраж. Без эмоций, без "многабукаф", чисто по факту с ключевыми аргументами и требованиями.
Другого выхода не будет если не пойдет на встречу перейду к решительным действиям.
В данной ситуации наиболее странна попытка программера выцыганить еще денег. Гарантии можете ему любые давать какие он захочет, если Вас сотрудничество с ним интересует еще, но живых денег до логического конца давать не стоит.
Это меня и беспокоит, после пропадания в 1,5 месяца слишком прогнозированным сейчас выглядит желание получить еще денег, тем более исхода из всех договоренностей я платить не должен пока работа меня неудовлетворит.
В подобных историях рассказчик почему-то всегда упускает один из важных факторов - цену. После ее появления обычно загадка перестает быть загадкой. А боги превращаются в демперов:)
Указание цены было важно в данной ситуации, разница между 5000 и 300 слишком большая.
Спасибо всем, кто отписал, особенно edogs, интересно было увидеть мнение других заказчиков возможно даже попадавших в подобные ситуации. Тема так же понадобится мне если будет необходимость писать жалобы, так как в подобных делах опыта нет. Сейчас еще верю в возможность мирного урегулирования ситуации но при необходимости не задумываясь начну разбирательство.
Сложно не согласится, теперь есть четкое понимание, что работать на словах больше нельзя.
из своего опыта я бы ещё добавил работу через распределенные системы контроля версий (git или mercurial) с заливкой на github или bitbucket ежедневных коммитов в подконтрольный вам как администратору аккаунт. Заодно и прогресс видно - делается ли что-то.
странно что неполучается найти нормального прогера на фрилансе. большинство нормальных прогеров работают на нормальных компаниях, которые им гарантируют месячную зарплату и другие бонусы, вроде пенсионых отчислений, страховки и т.п., многим также нравятся задачи более интересные чем очередной парсер/шоп/движок или рабочий коллектив. нормальный прогер будет фрилансить только если ему это удобно на данный момент, но когда ему станет удобно вернутся обратно на нормальную работу на дядю он дважды не подумает. те немногие которые на дядю не работают потому что еще и предприимчивые, поднимают свои проекты и фриланс им тем более не сдался.
PS: У него семилетний аккаунт на фрилансе с десятками исключительно положительных отзывов и одна претензия на персональном атестате.
фиг знает. Может торчком стал или ипотека нагнула "неподетски" и жена ушла.. в неадеквате начал кидаться на всех. Отзыв на фрилансе + подайте на арбитраж и ищите нового прогера, про этого просто забудьте. Наработанное можете использовать в полной мере - это было оплачено.
Вообщем заключайте договора, стараясь описать все возможные случаи и форс мажоры...
Я вот попал в больницу, но как вышел отписался извинился, все доделал - вроде претензий нет, если все объяснить без попыток нае*** то люди чаще всего входят в положение и работа продолжается_))