Оценка работы сеошника для нуба

1 234 5
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
amelta:
Я прямым, четким языком написал - что веду свое повествование с позиции заказчика.

А какой бюджет? Или Вы - заказчик-теоретик?

nikola32:
Но если мерить конверсию в понятие звонки\посещения - этот показатель у контекста выше.

Или ниже. Случаи разные бывают.

Proofer:
Конверсия с поиска выше) Приличному сеошнику надо бы знать это)

Тоже поинтересуюсь про первоисточник этого знания.

nikola32:
Реклама отвечает не просто на звонки, но даже за клиентов.

Взять, к примеру, телевизор. Или глянец. Или тот же директ.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
P
На сайте с 27.06.2013
0

Спасибо всем за ценные советы, благодаря рекомендациям мы сумели принять решение.

DPS1985
На сайте с 01.11.2008
181
nikola32:
Господа,
"позиции в поиске", "прирост трафика" и прочее - это все промежуточные эффекты.
Для коммерческой компании эффект от продвижения сайт должны быть звонки клиентов. Вот их и надо замерить - дает вам это самое СЕО звонки или нет.

Там люди по-моему вообще не знали что они продвигаются и что это вообще ))

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
DPS1985:
Там люди по-моему вообще не знали что они продвигаются и что это вообще ))

А узнают когда получат звонок, в конце разговора по которому услышат "вы поняли, что я нашел телефон в интернете?" :)))

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
P
На сайте с 27.06.2013
0

Нет, тут у нас в другом вопрос встал, вроде по отчетам успехи по продвижению есть, хоть и весьма относительные, так что дилемма, скорее всего, в том, а нужно ли вообще это продвижение при отсутствии звонков (а их-то и нет).

Вообще вопрос сеошникам - до какой степени можно "раскрутить" сайт, есть какой-то предел? Род деятельности фирмы не уникальный, конкуренция высокая, фирма в весьма далеких далях. Есть ли шанс постоянно поддерживать ее в топе по региону на фоне прочих "зубров"? Ведь другие сайты тоже продвигаются. Хотя бы по Яндексу.

Как мне кажется, есть предел по раскрутке, но хочу знать ответ людей, которые действительно этим занимаются. Заранее спасибо за ответ.

B
На сайте с 13.02.2008
262
poddex:
Добрый день, в конторе бывший сотрудник заключал договор на продвижение сайта с сеошником. Сегодня этот сеошник прислал письмо,в котором просит продлить контракт и внести платеж, вопрос: как можно оценить показатели работы сеошника? Есть адрес сайта и нужно проверить его место в поисковиках, он двигает его в Яндексе, как бы это сделать да еще и с привязкой по выдаче в регионе? До бывшего сотрудника дозвониться не можем, в отчетах сеошника толком ничего не ясно, а что именно спросить - не знаем.
Уважаемые специалисты, прошу вашей помощи. Заранее спасибо за любые советы.

Вы даже не знаете, чем сеошник занимался?

Поймите простую вещь, что сейчас нельзя просто кому-то отдать сайт на продвижение и ждать у моря погоды. Нельзя рассматривать бизнес и СЕО отдельно друг от друга. СЕО надо рассматривать как часть бизнеса. Без тесной интеграции бизнеса и СЕО расходы на СЕО будут крайне неэффективными. Надо в инете продвигать не сайт сам по себе, а бизнес. Пока этого не поймете, забейте на продвижение вообще и ограничтесь директом и адвордсом.

nn165m
На сайте с 05.08.2012
234
poddex:
Добрый день, в конторе бывший сотрудник заключал договор на продвижение сайта с сеошником. Сегодня этот сеошник прислал письмо,в котором просит продлить контракт и внести платеж, вопрос: как можно оценить показатели работы сеошника? Есть адрес сайта и нужно проверить его место в поисковиках, он двигает его в Яндексе, как бы это сделать да еще и с привязкой по выдаче в регионе? До бывшего сотрудника дозвониться не можем, в отчетах сеошника толком ничего не ясно, а что именно спросить - не знаем.
Уважаемые специалисты, прошу вашей помощи. Заранее спасибо за любые советы.

1) оценить количество продаж до и после ( хотя бы суммарно если вы не знаете кто откуда звонил и где были оформлены заказы)

2) позиции сайта можно посмотреть при помощи top-inspector.ru ( нужны ключевые запросы)

это капля в море но все таки)

---------- Добавлено 27.06.2013 в 13:52 ----------

poddex:
Нет, тут у нас в другом вопрос встал, вроде по отчетам успехи по продвижению есть, хоть и весьма относительные, так что дилемма, скорее всего, в том, а нужно ли вообще это продвижение при отсутствии звонков (а их-то и нет).
Вообще вопрос сеошникам - до какой степени можно "раскрутить" сайт, есть какой-то предел? Род деятельности фирмы не уникальный, конкуренция высокая, фирма в весьма далеких далях. Есть ли шанс постоянно поддерживать ее в топе по региону на фоне прочих "зубров"? Ведь другие сайты тоже продвигаются. Хотя бы по Яндексу.
Как мне кажется, есть предел по раскрутке, но хочу знать ответ людей, которые действительно этим занимаются. Заранее спасибо за ответ.

ну а какой может быть по вашему предел если вы сами говорите что конкуренция огромная а значит постоянная:)

попробуйте с контекстной рекламой поработать быть может звонки и пойдут а то с одного поиска мало чего добиться можно:)

Хостинг от 150р./мес./самые адекватные саппорты:) ( http://beget.ru/?id=34668 ) Проверка ссылок огонь пушка как помогает:) ( https://checktrust.ru/r/979 )
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
poddex:

предела в раскрутке нет, но есть предел у исполнителей, после которого количество ново привлеченного обьема начинает повышать текущие расходы так, что эти увеличения не покрывается адекватно с прибыли, а организовать процесс по другому или знаний, или финансов, или опыта не хватает, упираясь в человеческий фактор.

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
poddex:

вооо...

Вообще вопрос сеошникам - до какой степени можно "раскрутить" сайт, есть какой-то предел?

Скорее нет, чем есть. Если сайт сделан хорошо, то помимо СЕО можно включать еще много чего (в зависимости от тематики) и оно окупается. Далее если вся эта реклама работает хорошо, то клиент "продвижения" скорее всего будет разрастаться (открывать новые направления), или плодиццо - открывать новые филиалы (в зависимости от тематики опять же). Нужно будет больше рекламы (продвижения).

На практике все это происходит с запаздыванием - приходится объяснять и разжевывать необходимость и своевременность подключения того или иного метода ответственному лицу, ответственное лицо может посчитать ,что ему жалко сейчас денег, т.к. он купил новое помещение, технику и т.п. ... так что в некотором смысле этот предел существует.

Но это все только в том случае, если делать качественно и сам бизнес не кривой (живет в офлайне без сайта, с опытом и "в теме").

P.S. т.е. на самом деле этот самый "предел" в голове у клиента... ну и в его удаче - повезло ему с "продвигателем" или нет.

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
sanitarn
На сайте с 20.08.2007
199
nikola32:
Мне отвечает Только что считали сколько вчера получилось заявок с контекста, насчитали 4 за 600р )) (установка батарей). Будем дальше прилизывать, еще есть куда.

Кто именно отвечает? Просчитать на месяцы вперед с точностью на 99% сможете?

amelta:
Молодой человек, я советовал бы вам не писать чушь, а внимательно учиться слушать и читать посты других людей. Я прямым, четким языком написал - что веду свое повествование с позиции заказчика.

Обычно такой заказчик нищеброд, которому все нужно за 10к.

финансовый ответ (https://finansanswer.ru) Займ для безработных (https://finansanswer.ru/mikrozajmy/bezrabotnym/)
1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий