- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Иди защищай диплом - работа дворника всегда ждет упертых.
и хамить не хорошо ;)
некоторым нужно научиться не только писать, но и читать, а ещё лучше - думать
john_j, а Присущ прав. Есть еще понятие "точка безубыточности". И минимизация расходов (в том числе на рекламу) приводит к возможному превышению постоянных расходов над доходами.
И расчет стоимости привлечения клиента должен базироваться еще и на этом. Не всегда хорошо платить слишком дешево.
стремиться нужно к увеличению числа покупателей, а не к повышению их стоимости, но с учетом получаемой прибыли
Одно неразрывно связано с другим. После определенного предела, стоимость привлечения начинает повышаться. Данность.
Одно неразрывно связано с другим. После определенного предела, стоимость привлечения начинает повышаться. Данность.
с каждой продажи, мы имеем какую-то прибыль
и казалось-бы, больше продаж - больше прибыли
но теперь, подумайте, что будет, если стоимость привлечения покупателя, будет превышать стоимость прибыли
если строить график зависимости количества покупателей, их стоимости, и прибыли, то можно выяснить точку безубыточности, другими словами - значение стоимости покупателя, после увеличения которого, начинается убыток.
дальнейшее повышение стоимости покупателя, будет приводить к увеличению убытка, не смотря на увеличение количества продаж, и как вывод - повышение стоимости покупателя, увеличивает продажи, но не прибыль
да и сами продажи ограничены, это не бездонная бочка, существует насыщение рынка, поэтому в какой-то момент, увеличивая стоимость покупателя, продажи могут не повышаться по этой причине. вы просто удовлетворите спрос на 100%.
В данный момент я прохожу курс "Антистартап", и вот есть у меня такое домашнее задание:
прикинуть стоимость привлечения покупателей в интернет-магазины:
— бытовая техника и электроника
— косметика и парфюмерия
— детские игрушки.
Лично мне вопрос кажется некорректным, т.к. эта самая стоимость может отличаться в разы (если не в десятки раз), в зависимости от ассортимента, самого магазина (юзабилити, повторных продаж, как операторы работают и т.д. и и т.п.), города, как реклама настроена и т.д. и т.п.
Вы правы. Постановка вопроса абсолютно бессмысленная. Не стоит связываться с "учителями", которые задают такие вопросы.
смотря что подразумевается под "прикинуть"
если очень грубо, то стоимость привлеченного покупателя, везде примерно считается одинаково, это затраченные средства на привлечение/количество покупателей
и для каждого магазина, не зависимо от ниши, будут получаться разные цифры
но, вопрошающий молчит как партизан, поэтому нет смысла гадать что он хочет
если строить график зависимости количества покупателей, их стоимости, и прибыли, то можно выяснить точку безубыточности, другими словами - значение стоимости покупателя, после увеличения которого, начинается убыток.
А теперь берем эту Вашу фразу (она абсолютно верная), и чуть ее меняем, от чего смысл ее не меняется.
Я ничего не говорил о том, что повышать стоимость покупателя можно бесконечно. Я говорил о том, что уменьшать ее бесконечно нельзя. И то, что далеко не всегда уменьшение стоимости привлечения ведет к увеличению эффективности бизнеса.
Я ничего не говорил о том, что повышать стоимость покупателя можно бесконечно
вам не кажется, что вы тут не один ? )))
я отвечал вот на это убеждение
Зорро:), Чем выше стоимость привлечения - тем больше охват и выше продажи.
другими словами, возможно получится увеличить продажи, но есть ли в них смысл при убыточности этих продаж, из-за высокой стоимости покупателя ?
и ранее, я писал о насыщении рынка, что продажи увеличиваются пока покупательский спрос не удовлетворится на 100%. далее, повышать стоимость покупателя, не целесообразно. увы, количество покупателей в интернете, сильно ограничено
---------- Добавлено 23.05.2015 в 20:04 ----------
а по сути, то стоимость покупателя - это расходы, их нужно сокращать
в идеале, использовать наиболее продуктивный, и наименее дорогой ресурс покупки покупателей