Стоимость привлечения покупателей в ИМ

12
JJ
На сайте с 09.07.2010
240
Присущ:
Иди защищай диплом - работа дворника всегда ждет упертых.

и хамить не хорошо ;)

некоторым нужно научиться не только писать, но и читать, а ещё лучше - думать

A
На сайте с 24.01.2008
201

john_j, а Присущ прав. Есть еще понятие "точка безубыточности". И минимизация расходов (в том числе на рекламу) приводит к возможному превышению постоянных расходов над доходами.

И расчет стоимости привлечения клиента должен базироваться еще и на этом. Не всегда хорошо платить слишком дешево.

JJ
На сайте с 09.07.2010
240

стремиться нужно к увеличению числа покупателей, а не к повышению их стоимости, но с учетом получаемой прибыли

A
На сайте с 24.01.2008
201

Одно неразрывно связано с другим. После определенного предела, стоимость привлечения начинает повышаться. Данность.

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
Arsenij:
Одно неразрывно связано с другим. После определенного предела, стоимость привлечения начинает повышаться. Данность.

с каждой продажи, мы имеем какую-то прибыль

и казалось-бы, больше продаж - больше прибыли

но теперь, подумайте, что будет, если стоимость привлечения покупателя, будет превышать стоимость прибыли

если строить график зависимости количества покупателей, их стоимости, и прибыли, то можно выяснить точку безубыточности, другими словами - значение стоимости покупателя, после увеличения которого, начинается убыток.

дальнейшее повышение стоимости покупателя, будет приводить к увеличению убытка, не смотря на увеличение количества продаж, и как вывод - повышение стоимости покупателя, увеличивает продажи, но не прибыль

да и сами продажи ограничены, это не бездонная бочка, существует насыщение рынка, поэтому в какой-то момент, увеличивая стоимость покупателя, продажи могут не повышаться по этой причине. вы просто удовлетворите спрос на 100%.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Зорро:):
В данный момент я прохожу курс "Антистартап", и вот есть у меня такое домашнее задание:
прикинуть стоимость привлечения покупателей в интернет-магазины:
— бытовая техника и электроника
— косметика и парфюмерия
— детские игрушки.

Лично мне вопрос кажется некорректным, т.к. эта самая стоимость может отличаться в разы (если не в десятки раз), в зависимости от ассортимента, самого магазина (юзабилити, повторных продаж, как операторы работают и т.д. и и т.п.), города, как реклама настроена и т.д. и т.п.

Вы правы. Постановка вопроса абсолютно бессмысленная. Не стоит связываться с "учителями", которые задают такие вопросы.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
JJ
На сайте с 09.07.2010
240

смотря что подразумевается под "прикинуть"

если очень грубо, то стоимость привлеченного покупателя, везде примерно считается одинаково, это затраченные средства на привлечение/количество покупателей

и для каждого магазина, не зависимо от ниши, будут получаться разные цифры

но, вопрошающий молчит как партизан, поэтому нет смысла гадать что он хочет

A
На сайте с 24.01.2008
201
john_j:
если строить график зависимости количества покупателей, их стоимости, и прибыли, то можно выяснить точку безубыточности, другими словами - значение стоимости покупателя, после увеличения которого, начинается убыток.

А теперь берем эту Вашу фразу (она абсолютно верная), и чуть ее меняем, от чего смысл ее не меняется.

если строить график зависимости количества покупателей, их стоимости, и прибыли, то можно выяснить точку безубыточности, другими словами - значение стоимости покупателя, после увеличения или уменьшения которого, начинается убыток.

Я ничего не говорил о том, что повышать стоимость покупателя можно бесконечно. Я говорил о том, что уменьшать ее бесконечно нельзя. И то, что далеко не всегда уменьшение стоимости привлечения ведет к увеличению эффективности бизнеса.

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
Arsenij:
Я ничего не говорил о том, что повышать стоимость покупателя можно бесконечно

вам не кажется, что вы тут не один ? )))

я отвечал вот на это убеждение

Присущ:
Зорро:), Чем выше стоимость привлечения - тем больше охват и выше продажи.

другими словами, возможно получится увеличить продажи, но есть ли в них смысл при убыточности этих продаж, из-за высокой стоимости покупателя ?

и ранее, я писал о насыщении рынка, что продажи увеличиваются пока покупательский спрос не удовлетворится на 100%. далее, повышать стоимость покупателя, не целесообразно. увы, количество покупателей в интернете, сильно ограничено

---------- Добавлено 23.05.2015 в 20:04 ----------

а по сути, то стоимость покупателя - это расходы, их нужно сокращать

в идеале, использовать наиболее продуктивный, и наименее дорогой ресурс покупки покупателей

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий