Оценка работы сеошника для нуба

[mAveRik]
На сайте с 09.11.2006
124

nikola32, amelta, по вашим мнениям seo отвечает за звонки?

amelta:
Я - заказчик, я - плачу с собственного кошелька свои бабки

, какой бюджет, если не секрет? и тематика.

Продвигаю сайты, консультирую, 7 лет опыта, двигал крупные ecommerce (/ru/forum/994817)
Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
'[mAveRik:
;11897957']nikola32, amelta, по вашим мнениям seo отвечает за

Конечно.

Это же одна из частей интернет рекламы. Реклама отвечает не просто на звонки, но даже за клиентов. (хотя тут уже куча подводных камней на стороне заказчика, так что можно ограничиться звонками).

Кому-то конечно удобнее думать, что СЕО отвечает за позиции... Но если эти позиции звонков давать не будут, клиент уйдет. Проиграют все. Т.е. нужно не просто обеспечить позиции, но и вытрясти из клиента контент продающий. Не просто подобрать "семантическое ядро", а взять запросы которые точно соответствуют клиентскому бизнесу. Если не звонят - проанализировать статистику поведения, статистику звонков и понять - почему не звонят, исправить все по максимуму. Тогда получается весело.

И это с позиции "отвечать". Можно конечно вооще ни за что не отвечать - типа жуликов-агрегаторов, каталого-прогонщиков и иже с ними. Как по мне - это просто скучно. Хотя у каждого свой путь.

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
amelta:
Я - заказчик, я - плачу с собственного кошелька свои бабки, будь ты хоть трижды Ашмановым, нет звонков - нет сео. Я рассуждаю с позиции заказчика разумеется)

Как только вы начнете рассуждать с позиции здравого смысла, вы поймете, что платите за услуги, а не за гарантию места в топе и чего еще. И если вам не нравится эффект от рекламы через определенного О, вы его меняете на другого, но не обвиняете его в чем то, требуя манибек. Вы его сами выбрали, купившись на дешевезну, по незнанию, по алчности, по еще каким то причинам, но эт было ваше решение, а значит и вам отвечать за это решение, а не дяди Пете или Васе. Также как в реале, вы платите за рекламу в СМИ, которые не гарантируют вам звонки, просто если вы их не получаете, вы больше этим сми не платите.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
nikola32:
Это вы откуда взяли? Конверсия из поиска выше чем конверсия с директа? Вроде не пятница еще..

Конверсия с поиска выше) Приличному сеошнику надо бы знать это)

sanitarn
На сайте с 20.08.2007
199
nikola32:
Конечно.
Это же одна из частей интернет рекламы. Реклама отвечает не просто на звонки, но даже за клиентов. (хотя тут уже куча подводных камней на стороне заказчика, так что можно ограничиться звонками).

Кому-то конечно удобнее думать, что СЕО отвечает за позиции... Но если эти позиции звонков давать не будут, клиент уйдет. Проиграют все. Т.е. нужно не просто обеспечить позиции, но и вытрясти из клиента контент продающий. Не просто подобрать "семантическое ядро", а взять запросы которые точно соответствуют клиентскому бизнесу. Если не звонят - проанализировать статистику поведения, статистику звонков и понять - почему не звонят, исправить все по максимуму. Тогда получается весело.
И это с позиции "отвечать". Можно конечно вооще ни за что не отвечать - типа жуликов-агрегаторов, каталого-прогонщиков и иже с ними. Как по мне - это просто скучно. Хотя у каждого свой путь.

СЕО не отвечает не за звонки, ни за заказы на сайте.

Вам контекстная реклама отвечает за заказы? Растяжка размещенная на улице, тоже отвечает за заказы? Чушь несусветную не говорите, есть лиды, вот там и идет речь о звонках и заказах.

финансовый ответ (https://finansanswer.ru) Займ для безработных (https://finansanswer.ru/mikrozajmy/bezrabotnym/)
Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
Proofer:
Конверсия с поиска выше) Приличному сеошнику надо бы знать это)

чудеса.

sanitarn:

Вам контекстная реклама отвечает за заказы?

Мне отвечает :) Только что считали сколько вчера получилось заявок с контекста, насчитали 4 за 600р )) (установка батарей). Будем дальше прилизывать, еще есть куда.

Растяжка размещенная на улице, тоже отвечает за заказы?

не знаю. Я клеил плакат с навальным на подъезде - его сдирают постоянно. Конверсию посчитать не успел 😂

есть лиды, вот там и идет речь о звонках и заказах.

лиды не лиды - это способ тарификации. Сама услуга, которая лежит под этими способами ничуть не меняется, если она качественная, от нее должен быть выхлоп.

Присущ:
вы его меняете на другого, но не обвиняете его в чем то, требуя манибек. Вы его сами выбрали, купившись на дешевезну, по незнанию, по алчности, по еще каким то причинам, но эт было ваше решение, а значит и вам отвечать за это решение, а не дяди Пете или Васе. Также как в реале, вы платите за рекламу в СМИ, которые не гарантируют вам звонки, просто если вы их не получаете, вы больше этим сми не платите.

Про то, что если плохо получится, то никто никому не должен, а нужно просто менять - это верно. А вот сравнивать с газетой или иным СМИ неправильно. СМИ гарантирует показы, тираж и т.п. СЕО же вообще ничего не гарантирует, более того - в последнее время это чаще заведомый fail. А про звонки - у СМИ есть фиксированная аудитория, это ее таргетинг, если аудитория не подходит под объявления заказчика это самое СМИ тут ничего не сделает. А СЕО(интернет-маркетолог, рекламное агенство) может управлять аудиторией, которую загоняет на сайт. И это как бы в его интересах, чтобы реклама работала, а то ведь поменяют )

A
На сайте с 18.04.2013
96
sanitarn:
СЕО не отвечает не за звонки, ни за заказы на сайте.
amelta:
Я - заказчик, я - плачу с собственного кошелька свои бабки, будь ты хоть трижды Ашмановым, нет звонков - нет сео. Я рассуждаю с позиции заказчика разумеется)

Молодой человек, я советовал бы вам не писать чушь, а внимательно учиться слушать и читать посты других людей. Я прямым, четким языком написал - что веду свое повествование с позиции заказчика.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
nikola32:
Конверсия из поиска выше чем конверсия с директа? Вроде не пятница еще..

Насчет пятницы - это теоретическое знание, или статистически достоверные данные имеются?

А то разные примеры есть.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
nikola32:
СМИ гарантирует показы, тираж и т.п. СЕО же вообще ничего не гарантирует, более того - в последнее время это чаще заведомый fail. А про звонки - у СМИ есть фиксированная аудитория, это ее таргетинг, если аудитория не подходит под объявления заказчика это самое СМИ тут ничего не сделает. А СЕО(интернет-маркетолог, рекламное агенство) может управлять аудиторией, которую загоняет на сайт. И это как бы в его интересах, чтобы реклама работала, а то ведь поменяют )

Ну почему? Если работает специалист, то будут отобраны запросы, которые дадут хороший процент конверсии и обеспечат целевой поток, не целевой от не спеца это минус продвигаемому сайту. Также считаю что на сегодня нулевые коммерческие проекты не могу двигаться без таргетинговой рекламы, а значит разумное количество посетителей гарантируется, так что сравнение со сми вполне допустимое.

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
Sim:
Насчет пятницы - это теоретическое знание, или статистически достоверные данные имеются?

А то разные примеры есть.

Теорию фтопку. Сам вел пачку проектов, где считались звонки. Грамотно настроенный контекст дает звонков больше за единицу посетителя. Есть проекты где поисковый трафик минимален донельзя (узкие тематики, большая конкуренция) - тогда из поиска вообще нечего ловить, а контекст он хотя бы сверху...

Практически любой сайт это куча информационных запросов + куча левых регионов. Т.е. если по основным запросам получится выставить сайт в топ1-2, то из-за этой самой "левой разбавки" статистика уже сдвигается в сторону контекста. (я тут не говорю о том, что он выгоднее по деньгам, это действительно может быть по-разному). Но если мерить конверсию в понятие звонки\посещения - этот показатель у контекста выше.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий