- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
nikola32, amelta, по вашим мнениям seo отвечает за звонки?
Я - заказчик, я - плачу с собственного кошелька свои бабки
, какой бюджет, если не секрет? и тематика.
;11897957']nikola32, amelta, по вашим мнениям seo отвечает за
Конечно.
Это же одна из частей интернет рекламы. Реклама отвечает не просто на звонки, но даже за клиентов. (хотя тут уже куча подводных камней на стороне заказчика, так что можно ограничиться звонками).
Кому-то конечно удобнее думать, что СЕО отвечает за позиции... Но если эти позиции звонков давать не будут, клиент уйдет. Проиграют все. Т.е. нужно не просто обеспечить позиции, но и вытрясти из клиента контент продающий. Не просто подобрать "семантическое ядро", а взять запросы которые точно соответствуют клиентскому бизнесу. Если не звонят - проанализировать статистику поведения, статистику звонков и понять - почему не звонят, исправить все по максимуму. Тогда получается весело.
И это с позиции "отвечать". Можно конечно вооще ни за что не отвечать - типа жуликов-агрегаторов, каталого-прогонщиков и иже с ними. Как по мне - это просто скучно. Хотя у каждого свой путь.
Я - заказчик, я - плачу с собственного кошелька свои бабки, будь ты хоть трижды Ашмановым, нет звонков - нет сео. Я рассуждаю с позиции заказчика разумеется)
Как только вы начнете рассуждать с позиции здравого смысла, вы поймете, что платите за услуги, а не за гарантию места в топе и чего еще. И если вам не нравится эффект от рекламы через определенного О, вы его меняете на другого, но не обвиняете его в чем то, требуя манибек. Вы его сами выбрали, купившись на дешевезну, по незнанию, по алчности, по еще каким то причинам, но эт было ваше решение, а значит и вам отвечать за это решение, а не дяди Пете или Васе. Также как в реале, вы платите за рекламу в СМИ, которые не гарантируют вам звонки, просто если вы их не получаете, вы больше этим сми не платите.
Это вы откуда взяли? Конверсия из поиска выше чем конверсия с директа? Вроде не пятница еще..
Конверсия с поиска выше) Приличному сеошнику надо бы знать это)
Конечно.
Это же одна из частей интернет рекламы. Реклама отвечает не просто на звонки, но даже за клиентов. (хотя тут уже куча подводных камней на стороне заказчика, так что можно ограничиться звонками).
Кому-то конечно удобнее думать, что СЕО отвечает за позиции... Но если эти позиции звонков давать не будут, клиент уйдет. Проиграют все. Т.е. нужно не просто обеспечить позиции, но и вытрясти из клиента контент продающий. Не просто подобрать "семантическое ядро", а взять запросы которые точно соответствуют клиентскому бизнесу. Если не звонят - проанализировать статистику поведения, статистику звонков и понять - почему не звонят, исправить все по максимуму. Тогда получается весело.
И это с позиции "отвечать". Можно конечно вооще ни за что не отвечать - типа жуликов-агрегаторов, каталого-прогонщиков и иже с ними. Как по мне - это просто скучно. Хотя у каждого свой путь.
СЕО не отвечает не за звонки, ни за заказы на сайте.
Вам контекстная реклама отвечает за заказы? Растяжка размещенная на улице, тоже отвечает за заказы? Чушь несусветную не говорите, есть лиды, вот там и идет речь о звонках и заказах.
Конверсия с поиска выше) Приличному сеошнику надо бы знать это)
чудеса.
Вам контекстная реклама отвечает за заказы?
Мне отвечает :) Только что считали сколько вчера получилось заявок с контекста, насчитали 4 за 600р )) (установка батарей). Будем дальше прилизывать, еще есть куда.
не знаю. Я клеил плакат с навальным на подъезде - его сдирают постоянно. Конверсию посчитать не успел 😂
лиды не лиды - это способ тарификации. Сама услуга, которая лежит под этими способами ничуть не меняется, если она качественная, от нее должен быть выхлоп.
вы его меняете на другого, но не обвиняете его в чем то, требуя манибек. Вы его сами выбрали, купившись на дешевезну, по незнанию, по алчности, по еще каким то причинам, но эт было ваше решение, а значит и вам отвечать за это решение, а не дяди Пете или Васе. Также как в реале, вы платите за рекламу в СМИ, которые не гарантируют вам звонки, просто если вы их не получаете, вы больше этим сми не платите.
Про то, что если плохо получится, то никто никому не должен, а нужно просто менять - это верно. А вот сравнивать с газетой или иным СМИ неправильно. СМИ гарантирует показы, тираж и т.п. СЕО же вообще ничего не гарантирует, более того - в последнее время это чаще заведомый fail. А про звонки - у СМИ есть фиксированная аудитория, это ее таргетинг, если аудитория не подходит под объявления заказчика это самое СМИ тут ничего не сделает. А СЕО(интернет-маркетолог, рекламное агенство) может управлять аудиторией, которую загоняет на сайт. И это как бы в его интересах, чтобы реклама работала, а то ведь поменяют )
СЕО не отвечает не за звонки, ни за заказы на сайте.
Я - заказчик, я - плачу с собственного кошелька свои бабки, будь ты хоть трижды Ашмановым, нет звонков - нет сео. Я рассуждаю с позиции заказчика разумеется)
Молодой человек, я советовал бы вам не писать чушь, а внимательно учиться слушать и читать посты других людей. Я прямым, четким языком написал - что веду свое повествование с позиции заказчика.
Конверсия из поиска выше чем конверсия с директа? Вроде не пятница еще..
Насчет пятницы - это теоретическое знание, или статистически достоверные данные имеются?
А то разные примеры есть.
СМИ гарантирует показы, тираж и т.п. СЕО же вообще ничего не гарантирует, более того - в последнее время это чаще заведомый fail. А про звонки - у СМИ есть фиксированная аудитория, это ее таргетинг, если аудитория не подходит под объявления заказчика это самое СМИ тут ничего не сделает. А СЕО(интернет-маркетолог, рекламное агенство) может управлять аудиторией, которую загоняет на сайт. И это как бы в его интересах, чтобы реклама работала, а то ведь поменяют )
Ну почему? Если работает специалист, то будут отобраны запросы, которые дадут хороший процент конверсии и обеспечат целевой поток, не целевой от не спеца это минус продвигаемому сайту. Также считаю что на сегодня нулевые коммерческие проекты не могу двигаться без таргетинговой рекламы, а значит разумное количество посетителей гарантируется, так что сравнение со сми вполне допустимое.
Насчет пятницы - это теоретическое знание, или статистически достоверные данные имеются?
А то разные примеры есть.
Теорию фтопку. Сам вел пачку проектов, где считались звонки. Грамотно настроенный контекст дает звонков больше за единицу посетителя. Есть проекты где поисковый трафик минимален донельзя (узкие тематики, большая конкуренция) - тогда из поиска вообще нечего ловить, а контекст он хотя бы сверху...
Практически любой сайт это куча информационных запросов + куча левых регионов. Т.е. если по основным запросам получится выставить сайт в топ1-2, то из-за этой самой "левой разбавки" статистика уже сдвигается в сторону контекста. (я тут не говорю о том, что он выгоднее по деньгам, это действительно может быть по-разному). Но если мерить конверсию в понятие звонки\посещения - этот показатель у контекста выше.