Оценка работы сеошника для нуба

P
На сайте с 27.06.2013
0
3499

Добрый день, в конторе бывший сотрудник заключал договор на продвижение сайта с сеошником. Сегодня этот сеошник прислал письмо,в котором просит продлить контракт и внести платеж, вопрос: как можно оценить показатели работы сеошника? Есть адрес сайта и нужно проверить его место в поисковиках, он двигает его в Яндексе, как бы это сделать да еще и с привязкой по выдаче в регионе? До бывшего сотрудника дозвониться не можем, в отчетах сеошника толком ничего не ясно, а что именно спросить - не знаем.

Уважаемые специалисты, прошу вашей помощи. Заранее спасибо за любые советы.

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Прочитайте договор. Там должно быть расписано за что вы платите деньги.

A
На сайте с 18.04.2013
96

poddex, как вы его брали на работу если даже не знаете чем он занимается?)

S4
На сайте с 13.10.2008
72

Оценить эффективность продвижения по запросам можно так:

1. Изменение средней позиции для всего семантического ядра.

2. Изменение показателя видимости сайта по семантическому ядру (учитывается частотность запросов и близость к ТОПу 3).

Я руководству такую отчетность предоставляю. Плюс затраты на контекст и отдача от него.

[Удален]
Svetle4ok:
Оценить эффективность продвижения по запросам можно так:

2. Изменение показателя видимости сайта по семантическому ядру (учитывается частотность запросов и близость к ТОПу 3).

3. Прирост трафика с Поисковых систем

Зайдите в Яндекс.Метрику или Гугл.Аналитикс и отследите тенденцию посещаемости вашего сайта с Поисковых систем за последние пару месяцев. ИМХО: самый простой вариант оценить эффективность продвижения.

А с помощью обычной арифметике можно просчитать и сравнить стоимость посетителя из поиска и директа. Следует учитывать, что, как правило, уровень доверия к сайту посетителя перешедшего из поиска заведомо выше, а следовательно и конверт также.

A
На сайте с 18.04.2013
96
Svetle4ok:
poddex:
До бывшего сотрудника дозвониться не можем, в отчетах сеошника толком ничего не ясно, а что именно спросить - не знаем.

Svetle4ok, ты думаешь они знают что такое семантическое ядро?)

XPresident
На сайте с 10.09.2011
167
amelta:
ты думаешь они знают что такое семантическое ядро?)

а им и не надо - пусть так и напишут сеошнику=)

а по теме, да - общий рост позиций, рост посещаемости

это по продвижению.

но тут тоже нужно понимать, что если были существенные изменения на сайте, то и позиции могли слететь - переезд на другую цмс, снятые ссылки из сапы, и т.д.

P
На сайте с 27.06.2013
0

Прислал он отчет.

В его отчете есть логины к Яндекс. Метрике, Топ.Мэйл и Гугл. Аналитикс.

Что непонятно: Логин в регистрацию Топ.Мэйл указан с почтой яндекса. Попробовал после собаки подставить mail.ru - не заходит. Просить уточнения? Я так понял, что на Топ.Мэйл можно зарегистрироваться только с мылом от Мэйл.Ру, а не от Яндекса?

В Яндекс.Метрику зашел...и не нашел там ни одного счетчика, чтобы по ним посмотреть сводку. Что делать, требовать уточнения? Или ссылки на сводку там в экзотических местах, может, я чего недопонимаю.

В Гугл. Аналитикс вроде как зафиксирвоан рост, но я не могу разобраться, как заставить выдать график за несколько месяцев. Пока копаюсь.

Спасибо за советы.

ilux
На сайте с 11.07.2009
371

Сколько вы ему платите ?

Если много - заплатите деньги в разделе работа кому-нибудь с форума с хорошей репутацией и пусть он проверит его отчеты.

Если мало - то кидайте сюда отчеты - посмотрим.

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223

Господа,

"позиции в поиске", "прирост трафика" и прочее - это все промежуточные эффекты.

Для коммерческой компании эффект от продвижения сайт должны быть звонки клиентов. Вот их и надо замерить - дает вам это самое СЕО звонки или нет.

Если не дает, то вам пофигу "правильно" что-то сделал СЕОшник или неправильно - вам все равно это не нужно.

Если сайт дает звонки, то можно сравнить статистику звонков со статистикой вебвизора поминутной, и понять с той или иной точностью - какие именно запросы, разделы сайта вам эти звонки дают - на них налечь еще больше, остальным не заниматься.

Таким образом можно даже посчитать стоимость одного звонка - иногда довольно точно. Это снимает вопросы о выгоде и размере оплаты сеошника.

Типовая ситуация: компания заказывает себе СЕО продвижение и знать не знает, откуда им звонят клиенты, с сайта или нет... или на сайт все ходят исключительно через их берндовые запросы, которые они увидели на наружке, в почтовых ящиках или под ногами на асфальте.

DRsheff:

А с помощью обычной арифметике можно просчитать и сравнить стоимость посетителя из поиска и директа. Следует учитывать, что, как правило, уровень доверия к сайту посетителя перешедшего из поиска заведомо выше, а следовательно и конверт также.

Это вы откуда взяли? Конверсия из поиска выше чем конверсия с директа? Вроде не пятница еще..

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
A
На сайте с 18.04.2013
96
nikola32:
Для коммерческой компании эффект от продвижения сайт должны быть звонки клиентов. Вот их и надо замерить - дает вам это самое СЕО звонки или нет.

nikola32, по-моему единственный адекватный чувак на этом форуме))) Я сколько раз писал в этой ветке, что для заказчика все ваши отчетики, с циферками, графиками, приростом и т.д. и т.п. - филькина грамота. Они вообще никакого значения не имеют. Важен результат. Я - заказчик, я - плачу с собственного кошелька свои бабки, будь ты хоть трижды Ашмановым, нет звонков - нет сео. Я рассуждаю с позиции заказчика разумеется)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий