- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, в конторе бывший сотрудник заключал договор на продвижение сайта с сеошником. Сегодня этот сеошник прислал письмо,в котором просит продлить контракт и внести платеж, вопрос: как можно оценить показатели работы сеошника? Есть адрес сайта и нужно проверить его место в поисковиках, он двигает его в Яндексе, как бы это сделать да еще и с привязкой по выдаче в регионе? До бывшего сотрудника дозвониться не можем, в отчетах сеошника толком ничего не ясно, а что именно спросить - не знаем.
Уважаемые специалисты, прошу вашей помощи. Заранее спасибо за любые советы.
Прочитайте договор. Там должно быть расписано за что вы платите деньги.
poddex, как вы его брали на работу если даже не знаете чем он занимается?)
Оценить эффективность продвижения по запросам можно так:
1. Изменение средней позиции для всего семантического ядра.
2. Изменение показателя видимости сайта по семантическому ядру (учитывается частотность запросов и близость к ТОПу 3).
Я руководству такую отчетность предоставляю. Плюс затраты на контекст и отдача от него.
Оценить эффективность продвижения по запросам можно так:
2. Изменение показателя видимости сайта по семантическому ядру (учитывается частотность запросов и близость к ТОПу 3).
3. Прирост трафика с Поисковых систем
Зайдите в Яндекс.Метрику или Гугл.Аналитикс и отследите тенденцию посещаемости вашего сайта с Поисковых систем за последние пару месяцев. ИМХО: самый простой вариант оценить эффективность продвижения.
А с помощью обычной арифметике можно просчитать и сравнить стоимость посетителя из поиска и директа. Следует учитывать, что, как правило, уровень доверия к сайту посетителя перешедшего из поиска заведомо выше, а следовательно и конверт также.
До бывшего сотрудника дозвониться не можем, в отчетах сеошника толком ничего не ясно, а что именно спросить - не знаем.
Svetle4ok, ты думаешь они знают что такое семантическое ядро?)
ты думаешь они знают что такое семантическое ядро?)
а им и не надо - пусть так и напишут сеошнику=)
а по теме, да - общий рост позиций, рост посещаемости
это по продвижению.
но тут тоже нужно понимать, что если были существенные изменения на сайте, то и позиции могли слететь - переезд на другую цмс, снятые ссылки из сапы, и т.д.
Прислал он отчет.
В его отчете есть логины к Яндекс. Метрике, Топ.Мэйл и Гугл. Аналитикс.
Что непонятно: Логин в регистрацию Топ.Мэйл указан с почтой яндекса. Попробовал после собаки подставить mail.ru - не заходит. Просить уточнения? Я так понял, что на Топ.Мэйл можно зарегистрироваться только с мылом от Мэйл.Ру, а не от Яндекса?
В Яндекс.Метрику зашел...и не нашел там ни одного счетчика, чтобы по ним посмотреть сводку. Что делать, требовать уточнения? Или ссылки на сводку там в экзотических местах, может, я чего недопонимаю.
В Гугл. Аналитикс вроде как зафиксирвоан рост, но я не могу разобраться, как заставить выдать график за несколько месяцев. Пока копаюсь.
Спасибо за советы.
Сколько вы ему платите ?
Если много - заплатите деньги в разделе работа кому-нибудь с форума с хорошей репутацией и пусть он проверит его отчеты.
Если мало - то кидайте сюда отчеты - посмотрим.
Господа,
"позиции в поиске", "прирост трафика" и прочее - это все промежуточные эффекты.
Для коммерческой компании эффект от продвижения сайт должны быть звонки клиентов. Вот их и надо замерить - дает вам это самое СЕО звонки или нет.
Если не дает, то вам пофигу "правильно" что-то сделал СЕОшник или неправильно - вам все равно это не нужно.
Если сайт дает звонки, то можно сравнить статистику звонков со статистикой вебвизора поминутной, и понять с той или иной точностью - какие именно запросы, разделы сайта вам эти звонки дают - на них налечь еще больше, остальным не заниматься.
Таким образом можно даже посчитать стоимость одного звонка - иногда довольно точно. Это снимает вопросы о выгоде и размере оплаты сеошника.
Типовая ситуация: компания заказывает себе СЕО продвижение и знать не знает, откуда им звонят клиенты, с сайта или нет... или на сайт все ходят исключительно через их берндовые запросы, которые они увидели на наружке, в почтовых ящиках или под ногами на асфальте.
А с помощью обычной арифметике можно просчитать и сравнить стоимость посетителя из поиска и директа. Следует учитывать, что, как правило, уровень доверия к сайту посетителя перешедшего из поиска заведомо выше, а следовательно и конверт также.
Это вы откуда взяли? Конверсия из поиска выше чем конверсия с директа? Вроде не пятница еще..
Для коммерческой компании эффект от продвижения сайт должны быть звонки клиентов. Вот их и надо замерить - дает вам это самое СЕО звонки или нет.
nikola32, по-моему единственный адекватный чувак на этом форуме))) Я сколько раз писал в этой ветке, что для заказчика все ваши отчетики, с циферками, графиками, приростом и т.д. и т.п. - филькина грамота. Они вообще никакого значения не имеют. Важен результат. Я - заказчик, я - плачу с собственного кошелька свои бабки, будь ты хоть трижды Ашмановым, нет звонков - нет сео. Я рассуждаю с позиции заказчика разумеется)