хочется сделать лэндинг на поддомене, но надо ли?

O
На сайте с 17.03.2015
21
1942

Не знаю как это работает, но свербит сделать пару посадочных страниц для сайта натяжных потолков. Там есть общая информация, а хочется сделать продающую для конкретной услуги. Есть, допустим, уровневые потолки и все про них, а надо продать. В этом случае делаем лэндинг по правилам, прикрепляем его к домену, и что дальше?

Как это будет выглядеть в выдаче пс (по запросам ли будут туда попадать? и как эти запросы будут делиться с основной страницей на сайте),

давать ли на нем ссылку на основной сайт, и не будет ли вреда для ранжирования сайта?

Как эту страницу будет индексировать яндекс тот же.

Можно ли на нее будет попасть из сайта (где можно ставить ссылки)

Будут ли эти страницы сами по себе индексироваться?

Я плохо понимаю, как это работает, может какие ссылки есть, что почитать - а то все про лэндинги, правила, а как это все вместе взаимодействует - не могу найти.

vseonet1
На сайте с 02.03.2015
30

Обычно на лэндинги пускают контекст, так как продвинуть одно страничный сайт сложновато. И поддомен в плане продвижения даст вам только возраст.

Как это будет выглядеть в выдаче пс (по запросам ли будут туда попадать? и как эти запросы будут делиться с основной страницей на сайте),
давать ли на нем ссылку на основной сайт, и не будет ли вреда для ранжирования сайта?

Если делаете лэндинг на отдельную услугу и собираетесь его продвигать в выдаче (а не другими способами гнать трафик), то на основном сайте не нужна страница, релевантная запросам на лэндинге. Упомянуть об услуге и дать ссылку, конечно, никто не запрещает.

На самом лэндосе лишние ссылки лучше не ставить, так как он должен давать только один выбор- купить или уйти, поэтому никаких внешних ссылок

Как эту страницу будет индексировать яндекс тот же.

Как и все остальные документы в сети

Можно ли на нее будет попасть из сайта (где можно ставить ссылки)

Поставьте ссылку и смогут попадать

Мой вам совет, для начала не меняйте основной сайт. Сделайте лендинг на поддомене, пустите контекст и сравните конверсию. Если выше, тогда уже убирайте релевантную страницу с основного сайта и продвигайте лендинг, если вы хотите именно в выдаче его видеть

O
На сайте с 17.03.2015
21
vseonet1:

Если делаете лэндинг на отдельную услугу и собираетесь его продвигать в выдаче (а не другими способами гнать трафик), то на основном сайте не нужна страница, релевантная запросам на лэндинге. Упомянуть об услуге и дать ссылку, конечно, никто не запрещает.
На самом лэндосе лишние ссылки лучше не ставить, так как он должен давать только один выбор- купить или уйти, поэтому никаких внешних ссылок

я других способов не знаю, как сео, да реклама-директы разная. На сайте получается страница информационная по сути, хотя и не без призывов. Конечно, информационная особо прибыли не дает, кроме посещений. Но там же всякие перелинковки, она проиндексирована.

Как я поняла, лэндинг нужно ставить в рекламу, ибо иначе он нигде не появится. То есть, двигать ее как обычный отдельный одностраничник, через рекламу?

vseonet1:

Сделайте лендинг на поддомене, пустите контекст и сравните конверсию. Если выше, тогда уже убирайте релевантную страницу с основного сайта и продвигайте лендинг, если вы хотите именно в выдаче его видеть

А как же двигать сайт? Он же по всяким запросам, включая те, что хочется сделать продажными, довольно высоко сидит.

Вообще мысль на меня навелась:) есть задача снизить расходы на директ. Сайт и в выдаче бывает в топе, и в директе всегда. Страшно убрать из директа, потому что выдача когда как. Но если сделать на желаемые услуги такие странички, а сайт просто поддерживать без директа? Это не будет расценено как аффилиаты? Адреса и телефоны одни. И если в конце информационной страницы давать ссылку на лэндинг?

Значит, можно выпустить 3-4 посадочных по основным услугам и пустить их в контекст, так?

Спасибо, что помогаете, без живых советов очень трудно с некоторыми вопросами разбираться.

P.S. А конверсия - пшик. Поэтому и думаю, чего бы придумать. Даром, что ходят...

vseonet1
На сайте с 02.03.2015
30
То есть, двигать ее как обычный отдельный одностраничник, через рекламу?

Если вы хотите трафик именно на одностраничник, то да, желательно пустить на него контекст или что-либо другое. Если вы хотите его продвинуть по seo, то не нужно, чтобы на нем и на основном сайте были страницы с одинаковыми продвигаемыми запросами.

Если у вас есть информационная статья на сайте в индексе и переленковой, то конечно, ее удалять не нужно. Просто исключите из нее запросы, которые будете продвигать на лэндинге.

Афилиат будет, но это не страшно, если вы на разных сайтах предлагаете разные услуги. Что такое, по сути, афилиат фильтр. Это просто у вас один из сайтов компании исключают из выдачи или понижают, так как в топе есть другой!

Здесь у вас речь пойдет об услуге, которой не будет на основном сайте, поэтому не страшно.

Но опять же, лучше сделать так, как я описал, т.е. для теста пустить контекст и посмотреть, что будет по конверсии. Почему вы считаете ее пшиком? У вас цель какая? Наверное, продажи. Ну так и измерьте количество трафика конвертирующегося в продажи по этой услуге. Если на лэндосе она будет выше, то ваша идея имеет смысл.

Можно пойти еще одним способом. На самом сайте сделать посадочную страницу по этой услуге. Постараться исключить все отвлекающее, все ссылки, лишние блоки, рекламу и т.п. Затем пустить на запросы по этой услуге трафик. А посетителям выдавать один из вариантов ваших обоих страниц. Т.е. одному посетителю обычную вашу страницу, другому по тому же адресу и на том же сайте - посадочную. Набрать определенное количество посещений, например по 500 и сделать выводы, какая страница лучше конвертирует.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Olgisa:
уровневые потолки
=====================
В этом случае делаем лэндинг.

не все продается с посадочных одностраничников. Потолки в том числе. ☝

Начните с изучения темы, чем интересуются покупатели, когда приходят на сайт.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
O
На сайте с 17.03.2015
21
vseonet1:
А посетителям выдавать один из вариантов ваших обоих страниц. Т.е. одному посетителю обычную вашу страницу, другому по тому же адресу и на том же сайте - посадочную. Набрать определенное количество посещений, например по 500 и сделать выводы, какая страница лучше конвертирует.

Спасибо, спасибо, все понятно теперь. Очень помогли.

---------- Добавлено 23.04.2015 в 13:34 ----------

Jaf4:
не все продается с посадочных одностраничников. Потолки в том числе. ☝
Начните с изучения темы, чем интересуются покупатели, когда приходят на сайт.

Да уж год варим это все. В том-то и проблема, что основную массу интересует не купить, а изучить. А бюджет сливается. Лэндинг хотя бы понятно - купил или не купил. Вот до меня и дошло наконец, что сайт надо оставить в покое и просто делать постоянное сео. А в директ ставить лэндинг.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Olgisa:

Да уж год варим это все. В том-то и проблема, что основную массу интересует не купить, а изучить. А бюджет сливается.

Бюджет на что? Контекст? Значит неправильно сделан.

Интересует их на предмет изучения - сделайте такой сайт, чтобы изучил что хотел и вернулся, а выгодно покупать таких посетителей, возьмите и посчитайте конверсию.

Лэндинг хотя бы понятно - купил или не купил. Вот до меня и дошло наконец, что сайт надо оставить в покое и просто делать постоянное сео. А в директ ставить лэндинг.

Вы как -то аккуратней с такими решениями, что-ли. А то совсем без клиентов остаться можно. В метрике понаблюдайте откуда клиенты и что смотрят.

---------- Добавлено 23.04.2015 в 16:01 ----------

vseonet1:
А посетителям выдавать один из вариантов ваших обоих страниц. Т.е. одному посетителю обычную вашу страницу, другому по тому же адресу и на том же сайте - посадочную.

называется A/B эксперимент. Требует серьезный инструмент для работы и анализа и приличное количество трафика.

O
На сайте с 17.03.2015
21
Jaf4:
Бюджет на что? Контекст? Значит неправильно сделан.
Интересует их на предмет изучения - сделайте такой сайт, чтобы изучил что хотел и вернулся, а выгодно покупать таких посетителей, возьмите и посчитайте конверсию.

Не знаю,тут изначально у руководства были завышенные ожидания. Думали, выставят в директ - и попрет. При этом - основная работа идет по сарафанному радио и офису. Могу сделать вывод, наблюдая все это, что для этой сферы интернет неоднозначен, все толкаются как селедки в бочке в топе и спецразмещении. Одни и те же, и мы там. Исключая пару федералов - у всех одно и то же, деньги текут рекой, эффекту ноль.

Основной вк запрос - натяжные потолки и нп+регион, ну цены еще. Кто эти люди? Дай бог, 5% клиентов из них - на всю эту ораву в топе.

А вот по запросам нп купить, заказать, фирмы, где и подобное - за месяц раз 10 спросят. Никому не надо. Может я и ошибаюсь, но вроде показательно.

Зато - тест одного ужасного лэндинга с полным враньем выдал в день от 3 до 10 заявок. Другой вопрос, что на вранье особо не заработаешь. Тем не менее. И вот я в замешательстве от этих результатов. Значит, надо сделать хороший лэндинг и посмотреть.

Спасибо, что подсказали полезное.

vseonet1
На сайте с 02.03.2015
30

Не по теме, но совет по последнему вашему посту.

Если у вас высокая конкуренция за спец размещение в директе, то включайте отдельную кампанию на РСЯ, включайте кампанию на ретаргетинг, если у вас этого нет. Это увеличит вам трафик за меньшую сумму. Также есть адвордс, там априори цена клика ниже.

Ну и может у вас сама кампания не особо удачная и вы конкурируете по малому количеству вч и сч запросов, пробуйте расширить семантику.

Ну это так, отступление

O
На сайте с 17.03.2015
21
vseonet1:
Не по теме, но совет по последнему вашему посту.
Если у вас высокая конкуренция за спец размещение в директе, то включайте отдельную кампанию на РСЯ, включайте кампанию на ретаргетинг, если у вас этого нет. Это увеличит вам трафик за меньшую сумму. Также есть адвордс, там априори цена клика ниже.
Ну и может у вас сама кампания не особо удачная и вы конкурируете по малому количеству вч и сч запросов, пробуйте расширить семантику.

Ну это так, отступление

Нет, очень ценное отступление. И своевременное. Спасибо большое.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий