- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Утро доброе.
Есть средненький магазин сантехники. Товарами наполнен, цены ровняются. Хотя если поискать, то дешевле можно найти, думаю, у резаков.
Так вот суть: сейчас кручу контекстную рекламу дополнительно. Т.к экономлю на рекламе, то беру 4-5 место в контексте. Но вчера меня "озарило", что если я сам ищу какую-то вещь домой, то смотрю первых пару (1-2 сайта) и если там не нахожу по цене или дизайну - то иду дальше в поиск.
Исходя из этого вопрос: может быть что бы увеличить количество звонков, нужно подняться хотя бы 3-ку? Потому что есть вероятность, что человек изучает первых 2 сайта и потом уже с ними сравнивает все другие, где он что-либо ищет.
Т.к тут не услуга, тут товар. А у товара , как правило, есть фиксированная цена. Потому или будут искать дешевле заведомо, или лучше условия, или просто купят на 1-2 сайте.
если вопрос серьезный, то особых замеров и не требуется, вы же сами говорите, что смотрите первые результаты. а размещаетесь если я правильно понял про 4-5 место в гарантии под результатами поиска, то есть в самом низу. главное, чтоб стоимость клика в спецразмещении была приемлемой с учетом маржи и т.п.
Я вообще не вижу смысла размещаться где-то кроме как в спецразмещении (над р-ми поиска)
RR1,
по информации от Яндекса, чем выше, тем больше охват трафика, и вероятность конверсии может быть выше, по теории вероятности.
Но доп.факторов всё равно еще много.
Подниматься нужно, хотя бы для теста.
И во многих случаях, да, Amigo_9876 прав.
+ смотря как у Вас сделана семантика.
+1
СТР и ПФ в спецразмещении почти всегда выше, чем в гарантии.
беру 4-5 место в контексте
Низковато. Не все туда доходят.
Если выдача - гуд - могут просматривать блок спецов, а потом - добирать из топ-3 или топ-5 из поисковой выдачи.
что бы увеличить количество звонков, нужно подняться хотя бы 3-ку?
Скорее, для того, чтобы увеличить CTR. Позиция в Я.Д. и кол-во обращений - вещи часто разные.
человек изучает первых 2 сайта и потом уже с ними сравнивает все другие
Открывает кучу сайтов. И сравнивает.
Речь о Минске? ИМХО: там достаточно в первой тройке держаться (вход в спецы, например).
В данном случае отлично подойдет "Стратегия: показ в блоке по минимальной цене
" при условии галочки "включить в спецразмещении и «гарантии»".
Ключевой вопрос - та максимальная цена клика, которую вы, исходя из своего бизнеса, для себя определили.
Ситуация со ставками в Директе меняется несколько раз в час. Когда-то будете проходить в спецуху, когда-то нет и останетесь в гарантии.
Если потребуется больше звонков без увеличения цены клика - собираете дополнительную семантику.