Замерял ли кто-то зависимости лидов от позиций рекламы?

RR1
На сайте с 04.02.2007
269
RR1
1493

Утро доброе.

Есть средненький магазин сантехники. Товарами наполнен, цены ровняются. Хотя если поискать, то дешевле можно найти, думаю, у резаков.

Так вот суть: сейчас кручу контекстную рекламу дополнительно. Т.к экономлю на рекламе, то беру 4-5 место в контексте. Но вчера меня "озарило", что если я сам ищу какую-то вещь домой, то смотрю первых пару (1-2 сайта) и если там не нахожу по цене или дизайну - то иду дальше в поиск.

Исходя из этого вопрос: может быть что бы увеличить количество звонков, нужно подняться хотя бы 3-ку? Потому что есть вероятность, что человек изучает первых 2 сайта и потом уже с ними сравнивает все другие, где он что-либо ищет.

Т.к тут не услуга, тут товар. А у товара , как правило, есть фиксированная цена. Потому или будут искать дешевле заведомо, или лучше условия, или просто купят на 1-2 сайте.

если не сделаешь ты, то кто?
U
На сайте с 12.01.2009
70

если вопрос серьезный, то особых замеров и не требуется, вы же сами говорите, что смотрите первые результаты. а размещаетесь если я правильно понял про 4-5 место в гарантии под результатами поиска, то есть в самом низу. главное, чтоб стоимость клика в спецразмещении была приемлемой с учетом маржи и т.п.

Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
328

Я вообще не вижу смысла размещаться где-то кроме как в спецразмещении (над р-ми поиска)

P7
На сайте с 17.07.2011
71

RR1,

может быть что бы увеличить количество звонков, нужно подняться хотя бы 3-ку?

по информации от Яндекса, чем выше, тем больше охват трафика, и вероятность конверсии может быть выше, по теории вероятности.

Но доп.факторов всё равно еще много.

Подниматься нужно, хотя бы для теста.

И во многих случаях, да, Amigo_9876 прав.

+ смотря как у Вас сделана семантика.

Строков
На сайте с 03.02.2015
38

+1

СТР и ПФ в спецразмещении почти всегда выше, чем в гарантии.

Специалист по Яндекс Директ - с 2012 года, более 300 кампаний. Обучил более 30 человек лично. Блог - яндекс-директ-настройка.рф (http://яндекс-директ-настройка.рф/?utm_source=search)
Andreas071
На сайте с 03.08.2010
122
RR1:
беру 4-5 место в контексте

Низковато. Не все туда доходят.

Если выдача - гуд - могут просматривать блок спецов, а потом - добирать из топ-3 или топ-5 из поисковой выдачи.

RR1:
что бы увеличить количество звонков, нужно подняться хотя бы 3-ку?

Скорее, для того, чтобы увеличить CTR. Позиция в Я.Д. и кол-во обращений - вещи часто разные.

RR1:
человек изучает первых 2 сайта и потом уже с ними сравнивает все другие

Открывает кучу сайтов. И сравнивает.

Речь о Минске? ИМХО: там достаточно в первой тройке держаться (вход в спецы, например).

Акция: аудит Директ - в подарок! Разработка и ведение Директа. (/ru/forum/980606)
knezevolk
На сайте с 18.08.2008
292

В данном случае отлично подойдет "Стратегия: показ в блоке по минимальной цене

" при условии галочки "включить в спецразмещении и «гарантии»".

Ключевой вопрос - та максимальная цена клика, которую вы, исходя из своего бизнеса, для себя определили.

Ситуация со ставками в Директе меняется несколько раз в час. Когда-то будете проходить в спецуху, когда-то нет и останетесь в гарантии.

Если потребуется больше звонков без увеличения цены клика - собираете дополнительную семантику.

Контекст окупается - создание Директа и Гугл Рекламы (Adwords) ( https://searchengines.guru/ru/forum/964055 ) ||| Ютуб-канал "Директ для собственников бизнеса" ( https://www.youtube.com/channel/UCjzF4_iuZQc3Avbngb_xsjg/ )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий