- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Утро доброе.
Есть средненький магазин сантехники. Товарами наполнен, цены ровняются. Хотя если поискать, то дешевле можно найти, думаю, у резаков.
Так вот суть: сейчас кручу контекстную рекламу дополнительно. Т.к экономлю на рекламе, то беру 4-5 место в контексте. Но вчера меня "озарило", что если я сам ищу какую-то вещь домой, то смотрю первых пару (1-2 сайта) и если там не нахожу по цене или дизайну - то иду дальше в поиск.
Исходя из этого вопрос: может быть что бы увеличить количество звонков, нужно подняться хотя бы 3-ку? Потому что есть вероятность, что человек изучает первых 2 сайта и потом уже с ними сравнивает все другие, где он что-либо ищет.
Т.к тут не услуга, тут товар. А у товара , как правило, есть фиксированная цена. Потому или будут искать дешевле заведомо, или лучше условия, или просто купят на 1-2 сайте.
если вопрос серьезный, то особых замеров и не требуется, вы же сами говорите, что смотрите первые результаты. а размещаетесь если я правильно понял про 4-5 место в гарантии под результатами поиска, то есть в самом низу. главное, чтоб стоимость клика в спецразмещении была приемлемой с учетом маржи и т.п.
Я вообще не вижу смысла размещаться где-то кроме как в спецразмещении (над р-ми поиска)
RR1,
по информации от Яндекса, чем выше, тем больше охват трафика, и вероятность конверсии может быть выше, по теории вероятности.
Но доп.факторов всё равно еще много.
Подниматься нужно, хотя бы для теста.
И во многих случаях, да, Amigo_9876 прав.
+ смотря как у Вас сделана семантика.
+1
СТР и ПФ в спецразмещении почти всегда выше, чем в гарантии.
беру 4-5 место в контексте
Низковато. Не все туда доходят.
Если выдача - гуд - могут просматривать блок спецов, а потом - добирать из топ-3 или топ-5 из поисковой выдачи.
что бы увеличить количество звонков, нужно подняться хотя бы 3-ку?
Скорее, для того, чтобы увеличить CTR. Позиция в Я.Д. и кол-во обращений - вещи часто разные.
человек изучает первых 2 сайта и потом уже с ними сравнивает все другие
Открывает кучу сайтов. И сравнивает.
Речь о Минске? ИМХО: там достаточно в первой тройке держаться (вход в спецы, например).
В данном случае отлично подойдет "Стратегия: показ в блоке по минимальной цене
" при условии галочки "включить в спецразмещении и «гарантии»".
Ключевой вопрос - та максимальная цена клика, которую вы, исходя из своего бизнеса, для себя определили.
Ситуация со ставками в Директе меняется несколько раз в час. Когда-то будете проходить в спецуху, когда-то нет и останетесь в гарантии.
Если потребуется больше звонков без увеличения цены клика - собираете дополнительную семантику.