- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую,
На днях приобрел салон красоты :) как продвигать? :D (шутка)
Подскажите, нужен ли вообще салону красоты сайт? мое мнение, или как делаю я, салоны красоты ищу сразу на яндекс/гугл картах, тот который ближе и сразу иду/звоню в него. Думаю, сайт-визитка все равно нужен.
Как правило на сайтах салона красоты 4-5 страничек, о компании, прайс, мастера, контакты.
Т.е. чтобы продвигать нч и сч запросами, нужно писать статьи? О чем писать? Наврядли можно раскрутить сайт салона красоты написав о "как сделать маску для волос на дому за 5 минут?" Зашедший юзер по такому запросу, думаю, не заинтересуется услугами салона. Или я что-то не понимаю.
Нужны Ваши советы, кому не сложно, подскажите!
Заранее Спасибо за информацию! :)
Про страницу "Портфолио" забыли! Она часто бывает самой интересной для посетителя :)
А статьи можно писать о разных видах причесок, типах макияжа и т.п. Это может быть полезно клиенту в процессе определения "чего он хочет"...
Приветствую,
Подскажите, нужен ли вообще салону красоты сайт? мое мнение, или как делаю я, салоны красоты ищу сразу на яндекс/гугл картах, тот который ближе и сразу иду/звоню в него. Думаю, сайт-визитка все равно нужен.
Как правило на сайтах салона красоты 4-5 страничек, о компании, прайс, мастера, контакты.
Т.е. чтобы продвигать нч и сч запросами, нужно писать статьи? О чем писать? Наврядли можно раскрутить сайт салона красоты написав о "как сделать маску для волос на дому за 5 минут?" Зашедший юзер по такому запросу, думаю, не заинтересуется услугами салона. Или я что-то не понимаю.
Нужны Ваши советы, кому не сложно, подскажите!
Заранее Спасибо за информацию! :)
статьями продвигать сайт салона это самое оптимальное:)
Допустим буду писать статьи, про прически, про использование разной продукции в салоне, новинки средств и оборудования.Правильно ли я понимаю, что продвинуть салон по запросу, например "салон красоты в Петербурге" можно внутренней перелинковкой, вставляя этот ключевик во все вышеуказанные статьи.
Или написание всех вышеуказанных статей под НЧ и СЧ запросы требуется только для привлечения трафика с ПС, и не всегда целевого ,т.е. юзера вообще не интересуют салон красоты Он ввел "какую прическу сделать ребенку на утренник", попал на сайт, отсюда вытекает вопрос, как такими статьями я помогу продвинуть салон красоты? Объясните дурочку, я уже запутался во всем этом. Голова кругом.
Спасибо!
Если ваш салон красоты в Риге, то с продвижением не заморачивайтесь, конкуренция низкая, запросов очень мало, нет никакого смысла писать статьи.
Делайте любой сайт визитку, размещайте на карте гугла и будите в топе и в яндексе и в гугле, по крайней мере на русском языке.
Приветствую,
Подскажите, нужен ли вообще салону красоты сайт? мое мнение, или как делаю я, салоны красоты ищу сразу на яндекс/гугл картах, тот который ближе и сразу иду/звоню в него.
Ну это вы хорошо живёте :) Меня например больше волнуют цены услуг. Возьмем к примеру процедуру "парафинотерапия". Цены разнятся колоссально. Я бы лучше поехала в другой район, чем переплачивала.
Отсюда вывод - продвигать нужно запросы по названию процедур. Под каждую процедуру - страничка с описанием ценами. Если под ней будут комменты с отзывами тёток, вопросы и обсуждения - вообще супер. Я бы купилась на диалог двух тёток о том, что "тут делают лучше чем где-то там" на раз 😂
Многие из этих запросов низкочастотные и низкоконкурентные (например, парафинотерапия для рук цена). Трафика будет мало, но это будут целевые посетители. Продвигать можно и нужно хорошей внутренней оптимизацией. Ну и естественно продвигать под город.
ЗЫ: Я вообще не понимаю, почему салоны тупят и не делают нормальных сайтов. Я вот к примеру звонить терпеть не могу.
Ы: Я вообще не понимаю, почему салоны тупят и не делают нормальных сайтов.
Какой смысл тратить деньги на нормальный сайт ради десяти посетителей в день, из которых дай бог один реальный клиент, так он и так придёт.
Какой смысл тратить день на нормальный сайт ради десяти посетителей в день, из которых дай бог один реальный клиент, так он и так придёт.
Ну, я не экономист, по рентабельности ничего сказать не могу. Но могу сказать, что при правильном сайте речь будет идти не о десяти посетителях. (Тут конечно многое зависит от самого салона, может там один парикмахер 😂).
И нельзя не учитывать, что клиент может стать постоянным.
Сайт-визитка нужен. Но его и продвигать не обязательно. Единственная группа запросов, по которой можно успешно и конвертабельно вылезти - это с запросом с названием района города, где находится салон. Например, "салон красоты в Сормовском районе", "маникюр Сормово" и тд. А так просто печатайте название сайта на визитках и раздавайте всем клиентам, а на сайте следите за актуальностью инфы просто.
Салон красоты это не парикмахерская.. если у вас будут аппараты иголки итд.. это и рекламируйте.. ну и мастеров.. я думаю..
"маникюр Сормово" и тд.
Да нет таких запросов. Вернее, для большинства процедур нет. Человек хочет конкретную процедуру. Он ее ищет "название" + цена. Упускать таких?