Укусы змей

Wasilisk
На сайте с 23.05.2012
147
5371

Ребята, кого-нибудь в жизни кусали змеи?

Гадюка вот, например. Несколько раз в лесу сталкивался с ней, но обходили друг друга стороной.

У нас в Белоруссии есть 3 вида змеек: Уж обыкновенный, Гадюка и, что примечательно, - медянка.

И если первый и третий вид змеек (насчет третьей змеи досконально не знаю, может, и ядовитая?) не опасен для людей, то второй - еще как.

Был в прошлом году волею судьбы на строительном объекте, там вот стройка шла на болотистой местности, где было дофига гадюк. Рабочих неоднократно кусали змеи, после чего сразу же больничка. Как-то зашел в том городке в аптеку поинтересоваться, можно ли сдохнуть от укуса Гадюки, сказали, что да, можно.

Как часто сталкивались с этими товарищами?

p.s. Домой заводить никого не хочу.

Фото прилагается.

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

Не кусали, на рыбалке постоянно с ними сталкиваюсь.

Один раз даже за пузо в поймал)

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
GC
На сайте с 09.04.2007
159
GKC
Wasilisk:
...И если первый и третий вид змеек (насчет третьей змеи досконально не знаю, может, и ядовитая?) не опасен для людей, то второй - еще как.

1) Гадюки по размерам и окрасу могут вполне быть похожи на медянок..

не перепутайте наступая ... 😂

2) Медянки ядовитые, но яду мало и зубы ядовитые глубоко в глотке растут ) по этому укусить чела "по взрослому" не могут - хотя если палец им сунуть то смогут.. тогда не готов сказать, что будет...

3) Жил с этой "ползающей братией" 2 месяца в стройотряде под Астраханью, там их "толпы" на помидорных полях... девчонок кусали пару раз... но сыворотка и фельдшер были в наличие... по этому без тяжелых последствий обходилось...

Автоматическое удаление информации (http://www.gkclab.com/russ/terminator/terminator.html) ... Мистический туризм (http://mystictourism.com/) в гости к призракам...
Wasilisk
На сайте с 23.05.2012
147
GKC:

3) Жил с этой "ползающей братией" 2 месяца в стройотряде под Астраханью, там их "толпы" на помидорных полях... девчонок кусали пару раз... но сыворотка и фельдшер были в наличие... по этому без тяжелых последствий обходилось...

Вот и я так же был в стройотряде, только уже на границе с Россией, город Кричев=)

Медянок я видел пару раз в лесу, но стороной обходил.😡

---------- Добавлено 19.06.2013 в 15:07 ----------

Redbaron_chaos:

Один раз даже за пузо в поймал)

Расскажите поподробнее, как ловить змей пузом?😂

GC
На сайте с 09.04.2007
159
GKC

Пузом думаю очень опасно, яд может попасть сразу в организм...

У них есть нехорошая привычка морду положить на песок (берег) а хвост и что там у них еще есть.. плавает в воде и его плохо видно...

Я разок наступил когда бежали купаться.. жарко.. спешили.. и наступил на бегу на плавающий в воде хвост... но автоматически сделал такой мах ногой... наверно Брюс Ли бы позавидовал)) гадина улетела на середину реки почти... а я купаться расхотел и уполз на песок.. "отходить"...)

Это было в начале сезона... и они меня врасплох застали.. больше я таких ошибок за 2 месяца не совершал и мочил их по полной и скармливал муравьям)

El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
315

Насколько знаю наши гадюки ядовиты, но не смертельны. С температурой пару дней полежишь и все ок будет.

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
Wasilisk:

Расскажите поподробнее, как ловить змей пузом?😂

))

Не так выразился)

Вытаскивал "закидушку" и в процессе этого подсек здоровенную гадюку за пузо, зацепилась намертво. Закидушку пришлосьь оставить в озере, так как ни кто к ней приблизится не рискнул)

[Удален]

El_grapaduro, вероятность сдохнуть есть.

SA
На сайте с 12.02.2006
142

Василиски не должны бояться каких-то там гадюк.

В прошлом году на Ахтубе, пробираясь сквозь грязевую жижу и кашу к лодке с егерем, наткнулся на гадюку, причем у меня в одной руке удочка, в другой - девушка (не захотела в этом дерьме по колено идти), лежит прямо в шаге, смотрит, не шевелится, а я итак еле стою, скользко, тяжело, ну егерю показал, он ее живо палкой прогнал, впечатления не из приятных

anser06
На сайте с 11.03.2006
292

Белорусская гадюка не очень опасна - да, будет болеть, станет не очень хорошо, но помереть от укуса сложно. Только если аллергия на змеиный яд. Но при аллергии можно и после пчелиного укуса отправиться к праотцам.

[Удален]

Медянка не ядовита, зато ее отличительная особенность - она прикольно шипит во время опасности. Так прикольно, что через секунду я была уже в ста метрах от нее, но до сих пор помню этот змеиный взгляд, хотя дело было в позапрошлом году.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий