- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
yanus, спасибо, толково все расписано :)
ненене, адурелка решает эту проблему в виде автоматического акцептования права на эксплуатацию инфры с сайта... Ну а остальные по принципу: меньше народу, больше кислороду ;)
Весть думаю быстро разнесется. Сайту на определенное время гарантирована бешеная посещаемость.
я это и имел ввиду, когда говорил, что если суд не выйграть, то хоть PR себе можно сделать :-)
даже вот эта тема, сделанная наспех, имеет хорошую популярность и посещаемость.
ненене, адурелка решает эту проблему в виде автоматического акцептования права на эксплуатацию инфры с сайта...
Отличное решение!
Zikam.RU, ну а я вот знаю, поэтому и говорю. Он не обязан знать о такой возможности - в том смысле, что не обязан законом. Но он обязан о ней знать, если хочет успешно работать в интернете и не сталкиваться с неприятными неожиданностями
В Штатах есть прецедентное право, и вообще у нас ходят легенды о том, что там можно засудить макдональдс за то, что их кофе горячий.
Вот посушила у них старушка кота в микроволновке. Она не обязана была понимать, что кот от этого помрет, а печка испортится. И компанию засудили. Теперь она пишет в инструкции "не сушить кота в микроволновке!!! и собак, хомячков, рыбок, змеек и детей тоже".
Но старушка уже не может сказать, что она не обязана читать инструкцию. Если она второй раз посушила кота, потому что неграмотная, слепая или презирает мануалы - никого судить уже не будут.
Если ты делаешь сайт - то все, ты попал в интернет. Интернет - это такая система, которая состоит из серверов, сайтов, сервисов, пользователей и прочих элементов. Невозможно сказать, что ты только сайт сделал, а с поиском каким-то там иметь дел не желал и не стал разбираться, чего он индексирует. Ты работаешь с системой в целом и несешь ответственность перед собой за то, какие последствия этого происходят.
юни, вот, толковые люди подтягиваются в тему :-)
Вот посушила у них старушка кота в микроволновке. Она не обязана была понимать, что кот от этого помрет, а печка испортится. И компанию засудили. Теперь она пишет в инструкции "не сушить кота в микроволновке!!! и собак, хомячков, рыбок, змеек и детей тоже".
Но старушка уже не может сказать, что она не обязана читать инструкцию. Если она второй раз посушила кота, потому что неграмотная, слепая или презирает мануалы - никого судить уже не будут.
Вот смотри...кажись, тут у тебя (или вас?) порылась логическая ошибка. В отличие от Инета, божий одуванчик микроволновку КУПИЛА и автоматически обрела права (например, гарантия) и акцптовала обязанности (следовать инструкции по эксплуатации).
raspberry, сделаю себе сайтик, обзову его поисковой системой (правда с ограниченными возможностями) и буду жить припеваючи! Вообще ничего сам писать не буду!
Если ты делаешь сайт - то все, ты попал в интернет. Интернет - это такая система, которая состоит из серверов, сайтов, сервисов, пользователей и прочих элементов. Невозможно сказать, что ты только сайт сделал, а с поиском каким-то там иметь дел не желал и не стал разбираться, чего он индексирует. Ты работаешь с системой в целом и несешь ответственность перед собой за то, какие последствия этого происходят.
В принципе логично, но это только слова. А в правовых спорах документы важнее здравого смысла.
Яндекс же не ограничивается общим пониманием правил работы в сети, они создали свои правила, описав их в лицензии. Любой другой сайт тоже может создать свои правила. Идея ТС забавная, но думаю, что если задаться целью, подкорректировать схему с учетом действующего законодательства и существующих реалий, то можно отсудить что-то и у Яндекса. Но для этого маньяком надо быть )))
Уважаемый ТС!!!!
Если Вы не хотите что бы Ваш сайт проиндексировался - закройте роботом и не ставьте
<meta name="robots" content="index, follow" />
а наоборот поствьте
<meta name="robots" content="НЕТindex, НЕТfollow" />
если не поставили и не сделали- то вы автоматом разрешили сайт к индексации
И все рассуждения про права - не стоят выеденного яйца
Интернет - это технически вещь, где все друг друга индексируют и друг на друга ссылаются и сделана для всех
Поэтому по умолчанию - связи возникают правомерно
Не нравится - заводите себе свой интернет и разивайте его