- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Кусала гадюка, щитомордник, полоз. Гюрзу и кобру обходил стороной (ну их в пень). Всегда хотел анаконду в родной стихии узреть. Но пока не судьба..
Слабак! Полоз особенно порадовал.
Я гюрзой кусанный! Антигюрзу вводить не стал, хотя и была. Это был 75-й год, качество было фифти-фифти: то ли анафилактический шок получишь, то ли жив останешься.
Это древний холивар. Все очень хорошо и позновательно, что на других языках Россия и Беларусь так чудестно звучат. К сожалению та чудестная страна, про которую вы рассказываете, канула в лету в 1991 году. А теперь даже Общероссийский классификатор стран мира с вами не согласен 🍿
Оффициальное стандартизированое русское текущее название Республики Беларусь, согласно Федеральному агентству по техническому регулированию и метрологии РФ :
БЕЛАРУСЬ (короткое)
Республика Беларусь (длинное)
Стандарты за Ноябрь 2005 года;
ОК (МК (ИСО 3166) 004-97) 025-2001
Общероссийский классификатор стран мира
А кофе у тебя среднего рода?
А негры существуют?
А ты такой модный во всём?
RUPak, Вы не поняли смысл моего поста. Проблема не в том, где что написано и кто как называет.
Я могу вам привести совершенно другие, не менее достойные авторитетные источники. Начиная от президентов России, которые официально призывают говорить то так, то сяк, в зависимости от текущих взаимоотношений с Лукашенко, но на деле чаще всего говоря "Белоруссия". И заканчивая толпой главных филологов, лингвистов РФ, Председателей совета журналистов, ведущих специалистов Института русского языка им. В. В. Виноградова РАН и т.д... Можете перечитать сколько разногласий по этому наиважнейшему вопросу.
Хотя я на их мнение и клал с прибором. ))) Мне важно то, как эту территорию (страну) называли и называют мои родители, окружающие меня русскоязычные соотечественники и как меня учили в школе.
Мне плевать на разные политические дрязги националистического характера. С детства меня научили называть тумбочку - "тумбочкой", небо - "небом". И мне пофиг, если завтра "Хренодиальное хреноагенство хреноглавных хреностандартов" мне начнет указывать, как мне что называть. Возможно, со временем, постепенно, большинство начнет говорить "Беларусь". Ну и великолепно. Ничего не имею против. Не прошло и пятнадцати лет, как я начал произносить "Питер", а не "Ленинград". Не вижу в этом ничего страшного. До этого, кстати, ни один житель Санкт-Петербурга не накидывался на меня с обидой, что нет такого города - Ленинград.
Повторюсь. Проблема не в том, как называется ваша страна на русском языке. Проблема в том, что вас это беспокоит и явно раздражает. Смысл в том, что не слышал про другую страну которая обиделась на то, что жители других стран называют ее по другому и написала требование по этому поводу на официальном уровне. Точнее не "страна обиделась", конечно, а отдельные (единичные) потцриоды. Как бы вам это объяснить... Ну мелко это как-то... несолидно. По детски. Вы этим только незаслуженно оскорбляете свою страну. Ну пошли чиновники из неизвестного никому "Хреноагенства ХХХ" вместе с повелителем часовых поясов у них на поводу. Вам стало легче?
ПС: Но русские тоже этим не меньше страдают. "Квасной патриотизм" называется.
Меня моя змея уже не кусает - сжились.
почему змея? вроде змей правильно. зеленый.
почему змея? вроде змей правильно. зеленый.
Тогда уж змий :)
У нас на форуме отчет с рыбалки такой есть
Нога человека в тех краях если и ступала, то очень аккуратно. Берега речки в непроходимом буреломе, полный порядок в плане спиннинговой ловли. Водичка не сказать, что аки слеза, мутная водичка пока еще.
С воблерами как-то сразу не задалось, швырял и вдоль, и поперек, и глубоко, и мелко. Зато задалось с джигом, хотя, наверное, стравливание приманки вдоль берега по течению с периодическими постукиваниями по дну, джигом назвать можно с трудом. Но щучка, прячась в подмоинах под берегом, откликалась только на такую подачу приманки.
Из воблеров сработал лишь козырной сороковой пензенский, на очень медленное потягивание на перекате, когда в удочку приятно дребезжит игра воблера, среагировал голавлик. Приличный такой, грамм на 300. Слопал воблер по пояс, зацепившись мясистой харей за оба-два тройника. Так я обрадовался поимке голавлика, первый спиннинговый голавль, хуле, что начал громко орать и безудержно отплясывать, распугав потенциальные трофеи на несколько верст вверх и вниз по течению.
Ночами на червя отлично ловились ерши. Скучать не давали вообще, ни минуты покоя. Ночную тишину периодически прерывали бобры, адово хлопая хвостом по воде. Один хлопнул под самым моим носом, так сильно и так неожиданно, что я чуть язык себе не откусил, как челюстями лязгнул. Вообще, на речке с фауной все нормально, если бобров можно назвать "много", то, например, гадюк, иначе как ДО-ХУ-Я, обозначить не получается. Без скафандра на реке делать нечего, так в скафандре и ходил, несмотря на жаркую погоду.
Крадусь, значит, вдоль берега, пытаюсь протиснуться сквозь хворост, тут глядь, бобр плывет! Делаю пару осторожных шагов, чтобы получше разглядеть чудо-зверя, как отмечаю, что под правой ногой что-то такое шевелится. Опускаю взляд - ЕБАААААААААТЬ!!! Гадюка вьется вдоль сапога, бьется об сапог мордой! Сиганул, оставляя за собой шлейф коричневого дреналину, вертикально вверх так яростно, что Сергей Бубка, в пике славы, позавидовал бы и переквалифицировался в шахматисты. Бобр тоже струхнул, жахнул хвостом, нырнул. Гадюка тоже оказалась не шибко храброй, сломя голову рванула в речку и, извиваясь, учесала на другой берег. Развалилась наша дружная компания, в общем.
Днём позже набрел на удобный шашлычно-водочный заливчик, что рядом с каким-то поселением, ровный бережок, широко и глубоко, полная благодать, снял шмотки и, в одних труселях, стал упражняться в забросах. Куртку на полянку кинул, на куртку снаряжения в кучу свалил, только сам собрался присесть, как вдруг из-под куртки гадюка лезет! Прогнал тварюгу, шмотки сдвинул в сторону, но уже не спиннингуется нихера, стремно как-то. Минут 10-15 еще покидал, стал собираться, спиннингом в куртку ткнул, а оттуда опять эта сволочина! Ну это пездетс, граждане!
В итоге, одна гадюка вообще в машину заползла и на базу приехала, там успешно из машины вылезла и давай по двору симпатично извиваться. Доизвивалась, прибили.
ПС: Но русские тоже этим страдают. "Квасной патриотизм" называется.
Наверное вы правы, смысла очередной срач на N страниц разводить нет, каждый остается при своем мнении.
---------- Post added 19-06-2013 at 21:17 ----------
А кофе у тебя среднего рода?
А негры существуют?
А ты такой модный во всём?
Кофе допускается употребление и в среднем роде, как тебе нравится.
Негр - на аватарке (или туземец? 🤪).
.
Он, падло, не хотел спокойно шлангом под кирзовым сапогом лежать..и извернулся цапнуть :)
ЗЫ и скока тебя колбасило после гюрзы?
смысла очередной срач на N страниц разводить нет
🍻....................
Я гюрзой кусанный!...
Осталось дождаться в теме кусанных коброй 😮
Вот уж тварь так тварь... и сапогом не придавить)
Кто в Средней Азии бывал,- колитесь,- как они... королевы песков то)