- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Они отличаются хотя бы заспамленностью. Поэтому саты и советуют.
Сателлиты тоже можно сделать заспамленными,а можно найти чистых доноров среди чужих сайтов.
Только ведь сетку сателлитов стоит держать либо для очень крупного проекта, либо для нескольких проектов, а иначе окупаться не будет.
Если исходить из того, что каждый сателлит обойдётся в 5к рублей, то на 100 штук понадобится уже 500 000 рублей.
Можно, конечно, делать говносателлиты, но это подходит только под Украину и прочий буржунет, т.к. в России есть ещё и Яндекс, а под него тоже можно ссылками навредить и относится он к ссылкам более придирчиво.
Подругому учился. Пошёл в гугл и начал искать. Я человеку сказал, что следует изучить как распределяется вес. Вот пускай набёрет в гугле запросы вроде "ссылочный вес", "PageRank" и т.п.
Мне тут к сожалению никто длинные посты не расписывал и я как-то не намерен. Помнится я даже к тебе, Юрий, напрашивался на небольшое обучение по SEO, но увы ты меня отшил и пришлось перелопачивать всё самому и не зря) Чел продвижением в гугле решил заняться, а даже поиском по форуму пользоваться не умеет, а о гуглении тем более, видимо, впервые слышит)
Тут совсем недавно огромная тема по сателлитам была почти с пошаговой инструкцией.
Всё верно говоришь. Видимо, я слишком резко выразился. Имел ввиду: в двух словах направить-то можно?
Я в двух словах тебе никогда не отказывал. Верно?
Тут даже не в нём дело (для меня), а чтоб ветка не стояла. Новые векторы появлялись. Мне они тоже нужны.
Например: сейчас работаю над сайтом под санкциями - интернет-магазин - ни Панда, ни Пингвин. Слетели ВЧ и СЧ, НЧ в топе. Пришел к выводу, что это новая хрень - флаг от асессора или алгоритма "Law Quality".
Так же пришел к выводу, что тут у многих есть такой флаг - у тех, кто ноет, что vk или youtube в топе. Или, что нулёвки обходят на раз-два старый сайт.
Поборю успешно - поделюсь с народом в трёх словах. Бес_плат_но.
---------- Добавлено 10.06.2013 в 18:20 ----------
что каждый сателлит обойдётся в 5к рублей, .
Почему? Можешь дать подробную математику?
Не нужно поднимать сателлит коммерческими анкорами
Почему же? Ссылка, по которой идут переходы с прокачанного сайта с трафом всегда ценилась и будет цениться любой ПС.
В этом разрезе интересен следующий вопрос:
- если сателлит будет оформлен эдаким полу-дором (с ссылкой-картинкой на 50-70% видимой области, которая есс-но будет давать переходы - возможны ли санкции со стороны Гугла и Яндекса?
ЗЫ. Раньше бытовало мнение, что сателлит надо периодически дополнять контентом, чтобы ПС видела атрибуты живого сайта. Как сейчас обстановка с "обновлениями"?
Друзья я прекрасно понимаю что полностью все не объяснить, хотел просто услышать 2-3 основынх момента. Конечно понятно что чем лучше сателлит и чем полнее он отвечает на вопрос пользователя - тем лучше и ссылка с него повлияет на ранжирование основного сайта. Кстати насчет 500к рублей это в целом не очень большая проблема. На рекламу вк только по 50-10 в месяц уходит а если это свои сайты - то в принципе немного.
---------- Добавлено 10.06.2013 в 20:00 ----------
от тематики многое зависит.
например, у вас основной сайт про зоопарк...
сателлит, про слонов на домене elephant.info где всего несколько статей, а сайт
собирает кучу трафика по слонам, вот вы и сливаете не только ссылочное, а и трафик
на зоопарк и его категорию про слонов, тем самым помогая зоопарку продвинуться по слонам.
точно так же и про козлов, где сателлитом может быть домен goat.info и он тоже помогает зоопарку ... и т.д.
по тематике зоопарков это может работать, а уже по тематике ремонта квартир в Москве, сателлит должет быть чуть ли нелучше самого основного сайта, а именно, в продвигаемом ключе..
ну и что бы монополизировать выдачу ПС в своей теме и не пускать близко к ТОП конкурентов и не искушать их, требуются меры безопасности.
Огромное спасибо за инструкцию! Очень доходчиво!
Кстати почему то думаю что даже создав 3-5 сателлитов очень хорошо наполненных ( уник тексты, хорошие доноры) по одной тематике - можно вполне повлиять на ранжирование основного сайта по сч и нч запросам.
Почему? Можешь дать подробную математику?
Тут уже у каждого своя математика будет.
500 рублей шаблон для сателлита
4000 рублей за 40 статей по 2к символов каждая. 1 статья = 100р (1к символов = 50р). Я так оплачиваю.
Оставшиеся 500р на домен и прочие расходы.
Остальную работу можно выполнить самому.
Proofer, разумеется я не прошу подробного руководства, просто это сложно начать делать их самому - проще когда знающие люди объясняют с чего давать старт. Вот webrock неплохо объяснил. В принципе вещи очевидные - но сам только со временем допрешь)
Почему же? Ссылка, по которой идут переходы с прокачанного сайта с трафом всегда ценилась и будет цениться любой ПС.
А по безанкорной ссылке переходы не могут совершаться?
Тут уже у каждого своя математика будет.
500 рублей шаблон для сателлита
4000 рублей за 40 статей по 2к символов каждая. 1 статья = 100р (1к символов = 50р). Я так оплачиваю.
Оставшиеся 500р на домен и прочие расходы.
Остальную работу можно выполнить самому.
И то я сказал
5000 рублей за сайт - это ничто. Если не делать их тысячами, а в моей тематике - хватит и 10-20 сайтов.
ЗЫ. Раньше бытовало мнение, что сателлит надо периодически дополнять контентом, чтобы ПС видела атрибуты живого сайта. Как сейчас обстановка с "обновлениями"?
Сателлит всегда придётся обновлять, а иначе ссылки там по пол года будут переиндексироваться, если решишь сменить их.
А по безанкорной ссылке переходы не могут совершаться?
Пруфер ну будьте чуть добрее, Вы же своим сарказмом и злобностью карму себе попортите!) Это же форум! Да вопросы для Вас уже прожеванные, но как Вам будут все благодарны если Вы еще раз объясните))) У Вас наверно детей своих нет?)))