Сателлиты: Как делать и как использовать?

С
На сайте с 17.11.2012
113
2705

Друзья! В свете последних колебаний выдачи гугла встал вопрос о продвижении сателлитами, многие советуют, думаю еще больше уже используют.

Вопрос в следующем:

1. Есть ли разница делать ли сателлит на платном домене или подойдет бесплатный сервис созданяи сайтов?

2. Важно ли количество страниц на сателлите или подойдет одностраничник с хорошим уник контентом?

3. Как проставлять ссылки с сателлита на основной сайт?

4. Любые Ваши комментарии

Заранее всем спасибо кто уже имеет опыт работы с сетками сателлитов!

Делитесь также какие достигаются результаты таким путем продвижения!

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
Славка:
Друзья! В свете последних колебаний выдачи гугла встал вопрос о продвижении сателлитами, многие советуют, думаю еще больше уже используют.

Каких колебаний? И в чём отличие ссылок с сателлитов от ссылок не с сателлитов?)

Kontaktchik
На сайте с 07.06.2013
35

я бы проставлял ссылки со страниц 3-го уровня на категории главного сайта

Выгодные инвестиции в ПАММ счета - Instaforex (http://instaforex.com/ru/?x=pammpartner)
Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
Славка:
1. Есть ли разница делать ли сателлит на платном домене или подойдет бесплатный сервис созданяи сайтов?

Для нормального сателлита только платный.

Славка:
2. Важно ли количество страниц на сателлите или подойдет одностраничник с хорошим уник контентом?

Кол-во страниц важно, но и контент качественный тоже важен.

Славка:
3. Как проставлять ссылки с сателлита на основной сайт?

Как и при обычной покупке ссылок с других сайтов.

Славка:
4. Любые Ваши комментарии

Сателлит - это полноценный хороший сайт, а не какая-то левая поделка. Просто создан он с целью продвижения другого сайта.

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
Proofer:
Для нормального сателлита только платный.

Кол-во страниц важно, но и контент качественный тоже важен.

Как и при обычной покупке ссылок с других сайтов.

Сателлит - это полноценный хороший сайт, а не какая-то левая поделка. Просто создан он с целью продвижения другого сайта.

В общем-то всё правильно. Могу добавить по поводу ссылок. Не нужно поднимать сателлит коммерческими анкорами. Его предназначение набрать обычный и передать тематический вес, а не вылезти в топ, и, при случае, залезть под фильтр.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
С
На сайте с 17.11.2012
113
Proofer:
Каких колебаний? И в чём отличие ссылок с сателлитов от ссылок не с сателлитов?)

Ну колебаний связанных с пингвином 2, найти по настоящему хорошую тематическую ссылку по некоторым тематикам очень сложно

---------- Добавлено 10.06.2013 в 18:24 ----------

ну а если скажем сателлит состоит из 5-10 страниц на каждой - 2-5 тысяч тематического контента это норм для начала?

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
Sower:
В общем-то всё правильно. Могу добавить по поводу ссылок. Не нужно поднимать сателлит коммерческими анкорами. Его предназначение набрать обычный и передать тематический вес, а не вылезти в топ, и, при случае, залезть под фильтр.

Ну т.е. по сути можно безанкорными вес накачивать, т.к. безанкор передаёт стат. вес.

Славка:
Ну колебаний связанных с пингвином 2, найти по настоящему хорошую тематическую ссылку по некоторым тематикам очень сложно

А кто сказал, что пингвин карает за несоблюдение тематики? Сайты со 100% тематическими ссылками тоже зафильтрованы.

---------- Добавлено 10.06.2013 в 20:33 ----------

Славка:
ну а если скажем сателлит состоит из 5-10 страниц на каждой - 2-5 тысяч тематического контента это норм для начала?

Ты бы изучил как веса распределяются и тогда бы эти вопросы сразу же отпали.

А сейчас ты где-то услышал, что сателлитами продвигаться прикольно, но как всё это происходит и зачем нужно тебе это не понятно)

YD
На сайте с 03.06.2008
363
Proofer:

Ты бы изучил как веса распределяются и тогда бы эти вопросы сразу же отпали.
А сейчас ты где-то услышал, что сателлитами продвигаться прикольно, но как всё это происходит и зачем нужно тебе это не понятно)

Ну так и подскажи, если знаешь, имхо.

Чего ололокать с человека? Хочет научится - знаешь и не жалко: подскажи.

Или ты по-другому учился?

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
YuriDnepr:
Ну так и подскажи, если знаешь, имхо.

Чего ололокать с человека? Хочет научится - знаешь и не жалко: подскажи.

Или ты по-другому учился?

Подругому учился. Пошёл в гугл и начал искать. Я человеку сказал, что следует изучить как распределяется вес. Вот пускай набёрет в гугле запросы вроде "ссылочный вес", "PageRank" и т.п.

Мне тут к сожалению никто длинные посты не расписывал и я как-то не намерен. Помнится я даже к тебе, Юрий, напрашивался на небольшое обучение по SEO, но увы ты меня отшил и пришлось перелопачивать всё самому и не зря) Чел продвижением в гугле решил заняться, а даже поиском по форуму пользоваться не умеет, а о гуглении тем более, видимо, впервые слышит)

Тут совсем недавно огромная тема по сателлитам была почти с пошаговой инструкцией.

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
Славка:

от тематики многое зависит.

например, у вас основной сайт про зоопарк...

сателлит, про слонов на домене elephant.info где всего несколько статей, а сайт

собирает кучу трафика по слонам, вот вы и сливаете не только ссылочное, а и трафик

на зоопарк и его категорию про слонов, тем самым помогая зоопарку продвинуться по слонам.

точно так же и про козлов, где сателлитом может быть домен goat.info и он тоже помогает зоопарку ... и т.д.

по тематике зоопарков это может работать, а уже по тематике ремонта квартир в Москве, сателлит должет быть чуть ли нелучше самого основного сайта, а именно, в продвигаемом ключе..

ну и что бы монополизировать выдачу ПС в своей теме и не пускать близко к ТОП конкурентов и не искушать их, требуются меры безопасности.

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
september
На сайте с 11.09.2009
591
Proofer:

Они отличаются хотя бы заспамленностью. Поэтому саты и советуют.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий