- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Друзья! В свете последних колебаний выдачи гугла встал вопрос о продвижении сателлитами, многие советуют, думаю еще больше уже используют.
Вопрос в следующем:
1. Есть ли разница делать ли сателлит на платном домене или подойдет бесплатный сервис созданяи сайтов?
2. Важно ли количество страниц на сателлите или подойдет одностраничник с хорошим уник контентом?
3. Как проставлять ссылки с сателлита на основной сайт?
4. Любые Ваши комментарии
Заранее всем спасибо кто уже имеет опыт работы с сетками сателлитов!
Делитесь также какие достигаются результаты таким путем продвижения!
Друзья! В свете последних колебаний выдачи гугла встал вопрос о продвижении сателлитами, многие советуют, думаю еще больше уже используют.
Каких колебаний? И в чём отличие ссылок с сателлитов от ссылок не с сателлитов?)
я бы проставлял ссылки со страниц 3-го уровня на категории главного сайта
1. Есть ли разница делать ли сателлит на платном домене или подойдет бесплатный сервис созданяи сайтов?
Для нормального сателлита только платный.
2. Важно ли количество страниц на сателлите или подойдет одностраничник с хорошим уник контентом?
Кол-во страниц важно, но и контент качественный тоже важен.
3. Как проставлять ссылки с сателлита на основной сайт?
Как и при обычной покупке ссылок с других сайтов.
4. Любые Ваши комментарии
Сателлит - это полноценный хороший сайт, а не какая-то левая поделка. Просто создан он с целью продвижения другого сайта.
Для нормального сателлита только платный.
Кол-во страниц важно, но и контент качественный тоже важен.
Как и при обычной покупке ссылок с других сайтов.
Сателлит - это полноценный хороший сайт, а не какая-то левая поделка. Просто создан он с целью продвижения другого сайта.
В общем-то всё правильно. Могу добавить по поводу ссылок. Не нужно поднимать сателлит коммерческими анкорами. Его предназначение набрать обычный и передать тематический вес, а не вылезти в топ, и, при случае, залезть под фильтр.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Каких колебаний? И в чём отличие ссылок с сателлитов от ссылок не с сателлитов?)
Ну колебаний связанных с пингвином 2, найти по настоящему хорошую тематическую ссылку по некоторым тематикам очень сложно
---------- Добавлено 10.06.2013 в 18:24 ----------
ну а если скажем сателлит состоит из 5-10 страниц на каждой - 2-5 тысяч тематического контента это норм для начала?
В общем-то всё правильно. Могу добавить по поводу ссылок. Не нужно поднимать сателлит коммерческими анкорами. Его предназначение набрать обычный и передать тематический вес, а не вылезти в топ, и, при случае, залезть под фильтр.
Ну т.е. по сути можно безанкорными вес накачивать, т.к. безанкор передаёт стат. вес.
Ну колебаний связанных с пингвином 2, найти по настоящему хорошую тематическую ссылку по некоторым тематикам очень сложно
А кто сказал, что пингвин карает за несоблюдение тематики? Сайты со 100% тематическими ссылками тоже зафильтрованы.
---------- Добавлено 10.06.2013 в 20:33 ----------
ну а если скажем сателлит состоит из 5-10 страниц на каждой - 2-5 тысяч тематического контента это норм для начала?
Ты бы изучил как веса распределяются и тогда бы эти вопросы сразу же отпали.
А сейчас ты где-то услышал, что сателлитами продвигаться прикольно, но как всё это происходит и зачем нужно тебе это не понятно)
Ты бы изучил как веса распределяются и тогда бы эти вопросы сразу же отпали.
А сейчас ты где-то услышал, что сателлитами продвигаться прикольно, но как всё это происходит и зачем нужно тебе это не понятно)
Ну так и подскажи, если знаешь, имхо.
Чего ололокать с человека? Хочет научится - знаешь и не жалко: подскажи.
Или ты по-другому учился?
Ну так и подскажи, если знаешь, имхо.
Чего ололокать с человека? Хочет научится - знаешь и не жалко: подскажи.
Или ты по-другому учился?
Подругому учился. Пошёл в гугл и начал искать. Я человеку сказал, что следует изучить как распределяется вес. Вот пускай набёрет в гугле запросы вроде "ссылочный вес", "PageRank" и т.п.
Мне тут к сожалению никто длинные посты не расписывал и я как-то не намерен. Помнится я даже к тебе, Юрий, напрашивался на небольшое обучение по SEO, но увы ты меня отшил и пришлось перелопачивать всё самому и не зря) Чел продвижением в гугле решил заняться, а даже поиском по форуму пользоваться не умеет, а о гуглении тем более, видимо, впервые слышит)
Тут совсем недавно огромная тема по сателлитам была почти с пошаговой инструкцией.
от тематики многое зависит.
например, у вас основной сайт про зоопарк...
сателлит, про слонов на домене elephant.info где всего несколько статей, а сайт
собирает кучу трафика по слонам, вот вы и сливаете не только ссылочное, а и трафик
на зоопарк и его категорию про слонов, тем самым помогая зоопарку продвинуться по слонам.
точно так же и про козлов, где сателлитом может быть домен goat.info и он тоже помогает зоопарку ... и т.д.
по тематике зоопарков это может работать, а уже по тематике ремонта квартир в Москве, сателлит должет быть чуть ли нелучше самого основного сайта, а именно, в продвигаемом ключе..
ну и что бы монополизировать выдачу ПС в своей теме и не пускать близко к ТОП конкурентов и не искушать их, требуются меры безопасности.
Они отличаются хотя бы заспамленностью. Поэтому саты и советуют.